Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Морпех Кожемяко

Ради службы в армии сын амурского губернатора расстался с девушкой

Внук британской королевы, принц Гарри, служит в королевской авиации и совсем недавно отправился в Афганистан. Сын американского сенатора Маккейна – морской пехотинец. Начинают идти в армию и дети российских политиков. Например, младший сын первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, Евгений, отслужил в морском спецназе. В морпехи около полугода назад пошел и сын амурского губернатора Никита. Причем ради службы он даже расстался с девушкой. Наши коллеги из "МК на Амуре" нашли ту самую воинскую часть и выяснили, как служит Никита Олегович.

ЧАСТЬ

Воинская часть, где базируются морские пехотинцы, находится в одном из окраинных районов Владивостока. Она самая обыкновенная, мало чем отличается от всех остальных: высокий забор, слегка поскрипывающие железом ворота на КПП да дежурный. Тут и служит сын главы Приамурья Никита Кожемяко.

Большинство парней здесь призывались из Якутии, Бурятии и Башкирии. Приморцев и тех по пальцам сосчитать можно, а уж амурчан – тем паче.

Однако одного мы все-таки нашли. Выпускник Благовещенского педуниверситета Александр Луковой родом из Райчихинска. Он служит всего три месяца. По его словам, особенных трудностей не испытывает, как не испытывает и дедовщины, которой так пугают. Парень Саша физически крепкий, много лет занимался карате, несколько лет работал тренером в благовещенском спортивном комплексе "Колизей". Так что даже марш-броски с полной выкладкой переносит легко.

Все эти три месяца он служит в одной роте с Никитой Кожемяко.

– Все в части знают, что Никита – сын губернатора, – рассказывает парень. – Я, честно сказать, не особенно удивился. Ну а почему нет-то? По-моему, так и должно быть… Хотя некоторые друзья, что остались на гражданке, говорят, мол, в его положении ни за что в армии бы не оказались.

Казарма, где размещена рота, тоже самая обыкновенная. Она рассчитана на пятьдесят человек, то есть на полностью скомплектованную роту морских пехотинцев. Каждый их день начинается с подъема и зарядки. После этого завтрак и тактическая подготовка до обеда. Здесь они изучают маневры, сигналы, техники боя.

После обеда либо продолжаются теоретические занятия, либо начинается практика – марш-броски или стрельбы. Марш-броски по семь-десять километров по сопкам, через лес, с полной выкладкой – броня, каска, рюкзак десантный, разгрузка и оружие. Никита Кожемяко по воинской специальности разведчик-пулеметчик. Ему приходится немного тяжелее других. Пулемет весит побольше стандартного АК-74. Так что в общей массе он несет на себе около тридцати кило груза.

ДЕВУШКА

Удалось нам поговорить и с самим Никитой. Правда особенно разговорчивым его вряд ли можно назвать. Отвечает четко и без лишних рассуждений. Возможно, свой отпечаток здесь наложила армия.

– Если честно, уверенно шел в армию и без колебаний. Служить хотел либо в воздушно-десантных войсках, либо в морской пехоте. Потом подумал и рассудил – раз сам родился во Владивостоке, то и быть мне морпехом, – рассказал сын губернатора. – Отец и друзья решение восприняли одобрительно, а вот девушка моя ко всему отнеслась отрицательно. Даже условие поставила: "или я, или армия". Ну, в общем, свой выбор я сделал, пришлось расстаться.

Никита говорит, что большинство сослуживцев его шаг однозначно одобрили и даже уважать больше стали.

– У нас ведь как, есть навязанный телевидением стереотип. Раз парень – сын политика, значит, он мажор либо живет за границей обязательно. Вот ребята и удивлялись, почему я не "откосил", – продолжает Кожемяко. – Честно говоря, мне совершенно не нужно было "косить". Я закончил бакалавриат и мог спокойно, абсолютно официально продолжать учебу. Затем получить ученую степень, и все – военкомат отпускает. Но я специ-ально взял академический отпуск и пошел служить. Потому что не считал, что этот год станет для меня потерянным. Отцы служили, деды, а мы чем хуже? Те же, кто уклоняются от армии, просто, не пытаясь зайти на эту линию, сразу сдались… А армия очень многое дает. Например, именно здесь я научился ценить время.

– Многие ведь не верят, что ты служишь по-настоящему. На интернет-форумах об этом много пишут. Не обидно? – спрашиваю.

– Читал все. Про форму мою пишут, про шевроны. Немного цепляет, конечно, – не скрывая легкой досады, отвечает он. – Да, действительно форма на мне старого образца. С нынешнего года введена другая, но командир роты на нее добро дал. Флажок с парашютиком на берете – это знак парашютно-десантной роты. Ну а насчет того, что тельняшка у меня старая, так это к армии вопрос. Чем Родина обеспечила, такую и ношу...

СЛУЖБА

Зато в разговорах о службе у него ни капли негатива. Хотя парень признается, что в первое время приходилось тяжеловато.

– Три первых дня в какой-то прострации пребывал. Потому что окунулся в совершенно новую среду, со своими законами и правилами. Нужно было втянуться, понять, как себя вести в определенных ситуациях. Потом все встало на круги своя, – объясняет Никита. – Жизнь по режиму мне не в тягость. Вообще, здесь нет ничего сверхсложного. Все ребята приходят, нормально служат и уходят. Вот и я также.

За время службы Никита Кожемяко успел неплохо освоить легендарный АК-74, пулеметы РПК и ПКМ, а также танковые пулеметы ПКТ и ПКВТ, что устанавливают на БТРах. Говорит, что больше всего ему нравится стрелять из пулемета. Он, конечно, тяжелый, зато чувствуется боевая мощь. Поучаствовал он и в двухдневных учениях на Сахалине. Здесь они отрабатывали высадку с больших десантных кораблей на воду, переход на сушу и захваты контрольных пунктов.

А впереди у него еще много всего. Впереди – десантная подготовка с полетами на вертолетах, прыжки с парашютом и больше полугода службы.

Николай АРХИПОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 А.А. 01.10.2012 04:14
И смех и грех! видели таких героев...
+1 #2 Дмитриенко 01.10.2012 09:28
Я не чуть не ущемляю героическую натуру этого бойца. Но вы бы лучше написали о тех кто служа там же может немножко за другим забором едят собак и змей по тому что не хватает еды. И эти люди живут у нас в Зее .
Тошнит уже от скрытой рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа