Новости

Города и района 7.12.2019 г.

 

Билеты  подорожают

Как сообщили в управлении социальной защиты населения по г. Зее и Зейскому району, с нового года стоимость единого социального проездного билета для всех категорий льготников повысится на 30 рублей и составит 200 руб.

Ежемесячно билеты приобретаются в почтовых отделениях связи по спискам, предоставленным управлением соцзащиты.

 

На тысячу рублей

Пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 6,6 %, сообщила пресс-служба ПФР. В ведомстве отметили, что это позволит увеличить ежемесячные выплаты на тысячу рублей. Средний же размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,4 тыс. руб.

Таким образом, с начала нового года индексация пройдет с опережением инфляции, добавили в ПФР.

 

Общероссийский прием

Территориальное отделение Роспотребнадзора в г. Зее, Зейском и Магдагпачинском районах в рамках “Общероссийского дня приема граждан” 12 декабря проведет прием граждан с 12 до
20 часов по адресу: г. Зея, ул. Народная, 11. Интересующие вопросы можно будет задать при личном обращении или по телефонам: 2-19-01, 2-16-27, 2-19-60,
2-18-79.

 

Земский учитель

Педагоги, которые поедут работать в села, поселки городского типа или малые города Приамурья, получат выплату в два миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области. С 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина заработает проект «Земский учитель».

Практически во всей стране размер финансирования составит один миллион рублей, исключение – регионы Дальнего Востока. Здесь ввиду особых климатических и иных условий работы в сельской местности эта сумма будет в два раза выше.

Амурской области на реализацию программы из федерального бюджета выделено около 80 миллионов рублей, также часть средств будет предусмотрена из областной «казны». Таким образом, в течение будущего года «подъемные» получат 47 учителей.

Помимо денежных выплат, в зависимости от возможностей муниципалитетов, участникам федеральной программы предоставят служебное жилье, уже сформирована база данных.

 

«Новогоднее настроение»

Так назвали свою выставку-продажу рукодельницы зейского клуба мастеров декоративно-прикладного искусства «Тугурингра».

На выставке представлены предметы, выполненные в различных техниках исполнения – от шитья до плетения из бумажных трубочек. Все работы объединены новогодней тематикой.

Открытие выставки-продажи состоится в выставочном зале Дома культуры «Энергетик 7 декабря в 14 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Без этого жизнь – не наша

Такую преданность профессии я встречала всего несколько раз. Совсем недавно судьба столкнула меня с ещё одним интересным человеком. И в дождь, и в снег, без света или отопления, вопреки чужому мнению, с утра и до самого вечера Елена Гордеева трудится в Доме культуры посёлка Берегового. «Потому что надо», – говорит она.

Династия

Руководить структурным подразделением социально-культурного центра Зейского района, как призналась Елена Владимировна, не сложно. В частности, потому, что всю свою жизнь она посвятила культуре.

– Коллектив наш очень дружный, все друг друга поддерживают, помогают. Иногда, конечно, приходится включать «строгого начальника», но это бывает крайне редко. Каждый понимает: мы делаем одно общее дело, – делится Елена Гордеева. – Обиды и зла никто ни на кого не держит. Если спросите, почему мы так рвёмся на работу, отвечу: без этого наша жизнь – уже не наша, да и не жизнь вовсе.

В сфере культуры Елена Владимировна работает уже 26 лет. В клуб посёлка Берегового она устроилась сразу после окончания педучилища. Временно. Но, как известно, ничто не бывает более вечным, чем временное.

– Получив диплом учителя начальных классов в Благовещенском педагогическом училище, вернулась в Береговой, планировала устроиться в школу, – вспоминает собеседница. – Вакансии не оказалось, и тогда мне предложили поработать культорганизатором в ДК. Я согласилась. И до сих пор остаюсь здесь. Нисколько не жалею.

 

В то время клубом руководила мама Елены – Анна Гапеева. Анна Юрьевна отдала профессии почти всю свою жизнь. Сначала 17 лет трудилась в золотогорском клубе, потом возглавила Дом культуры в Береговом, где проработала почти 30 лет. Совсем недавно Анна Юрьевна освободила кресло начальника, «передав его по наследству» Елене Владимировне.

– Моя дочь Оксана тоже хочет пойти по нашим стопам. Она закончила Амурский областной колледж искусств и культуры в Благовещенске, сейчас работает библиотекарем в областной столице и подыскивает варианты, где смогла бы реализовать свою режиссёрскую натуру. Вот такая у нас династия культработников, – улыбается Елена Гордеева. – В моей семье пятеро детей, все они участвовали и участвуют в культурной жизни посёлка. Дети клубных работников ведь растут на сцене. Вот и наша Оксана танцевала, а старшая дочь пела. Правда, старший сын решил освоить техническую профессию. Хотя не отказывается нам помогать, когда у него есть возможность. 14-летняя Анютка танцует и занимается в театральном кружке. А младшему, Андрюше, всего три года, после детского сада ходит со мной на работу. Песни напевает всё время. Артист подрастает (улыбается).

Приросла

– В общем, приросла я к клубу, – продолжает Елена Владимировна. – Сначала ещё хотела в учителя податься, но со временем желание сошло на нет. Да и думать об этом некогда было. В 30 лет я заочно получила высшее образование в Хабаровском государственном институте культуры. Честно признаться, не помню свой первый рабочий день, у нас же тут каждый день – праздник, и один сменяет другой. Не успеешь первый концерт отвести, как пора готовить второй, потом третий... Время пролетает незаметно. Принимаем участие в конкурсах и фестивалях, занимаем призовые места. Всегда радуемся, когда всё получается, а когда не получается – огорчаемся и стараемся это исправить.

Елена Гордеева проводит в Доме культуры значительно больше времени, чем дома. Её рабочий день начинается в 10 утра и заканчивается порой за полночь. И всё же она находит время не то чтобы на семью, но даже держит хозяйство: коров и кур. А ещё у неё есть хобби.

– Никогда не понимала людей, которые говорят: «Мне скучно». Лично мне скучно не бывает. Я постоянно нахожусь в движении, – делится руководитель клуба. – На работе то репетиции, то отчёты, то концерты… А дома надо и приготовить, и прибраться, постирать, поиграть с одним ребёнком, помочь сделать уроки второму, связать что-нибудь на спицах, почитать книги… Дел – куча!

И смеётся: «Сейчас дома играю в машинки и самолётики. Сын спрашивает: «Мама, ты хочешь поиграть?». Ну, и как тут откажешь?»

Помимо всего прочего Елена Владимировна руководит театральным кружком «Арлекино». Сейчас ребята участвуют в областном творческом конкурсе мастерства «Театральные подмостки» с пьесой Кира Булычёва «Можно попросить Нину?». Конкурс завершится в конце апреля. «Арлекины» верят в победу.

Одинакового нет

– У нас здесь постоянное разнообразие, нет рутины и такого, что кто-то командует, говорит, что мы должны делать только вот это и только вот так, – подчеркивает режиссер театрализованных программ и праздников. – Мы постоянно ищем новые, нестандартные решения. И не бывает ничего одинакового.

Так же, как и с путешествиями. Оказалось, что Елена не только талантливый руководитель театрального кружка, Дома культуры и завидный семьянин. Она ещё и путешественница. Часто в отпуск семья Мазуренко-Гордеевых отправляется за пределы малой родины. Уже побывали в разных городах России, а также в Китае и Таиланде.

– Очень люблю путешествовать, – признаётся Елена Владимировна. – побывали на Алтае – в Белакурихе, на Кавказе в Железноводске, Пятигорске, Есентуках, на Байкал группу детей возила. И наши поездки никогда не похожи одна на другую. Мечтаю побывать во Вьетнаме, Америке, Германии. Неизведанных мною мест ещё предостаточно. Всё впереди. А первостепенная задача для меня – образование детей. Они – наше будущее.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа