Новости

Города и района 14.07.2020 г.

 

Линейки – в другом формате

Министерство просвещения Российской Федерации планирует изменить формат линеек в школах 1 сентября. Как передают "Известия" слова министра просвещения России Сергея Кравцова, традиционных линеек в День знаний в этом году не будет. Виной тому, конечно же, пандемия коронавируса.

Но пока рано думать о том, чтобы не приобретать школьную форму для детей и канцелярские принадлежности. Хотя в своём выступлении Сергей Сергеевич не уточнил, как конкретно изменится форма проведения первосентябрьской линейки, но отметил, что ученики всё же придут в школы.

 

Опора подломилась

11 июля многие потребители электроэнергии от подстанции "Речной", проживающие в нижней части города, остались без света.

Как пояснил руководитель отдела ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычёв, причиной перебоев в электроснабжении стала авария на ЛЭП из-за наклонившейся деревянной опоры на улице Ленина. В результате был повреждён самонесущий изолированный провод (СИП).

 

"Посмотри на мир с любовью"

Выставочный зал при Доме культуры "Энергетик" возобновил свою работу, представив на суд ценителей прекрасного персональную выставку творческой супружеской пары Румянцевых.

Выставка носит название "Посмотри на мир с любовью". В экспозиции представлены 25 живописных работ члена молодежного отделения Амурской организации Союза художников России Натальи Румянцевой, которые объединяет тема любви ко всему живому – людям, животным, природе. Обращают на себя внимание  28  ювелирных изделий Андрея Румянцева, где металл гармонично сочетается с красотой природных материалов – камня, перламутра, морской раковины, дерева.

Супруги Румянцевы – участники городских, областных и региональных выставок. В 2019 г. Наталья Олеговна на международной выставке автопортретов заняла первое место.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Без этого жизнь – не наша

Такую преданность профессии я встречала всего несколько раз. Совсем недавно судьба столкнула меня с ещё одним интересным человеком. И в дождь, и в снег, без света или отопления, вопреки чужому мнению, с утра и до самого вечера Елена Гордеева трудится в Доме культуры посёлка Берегового. «Потому что надо», – говорит она.

Династия

Руководить структурным подразделением социально-культурного центра Зейского района, как призналась Елена Владимировна, не сложно. В частности, потому, что всю свою жизнь она посвятила культуре.

– Коллектив наш очень дружный, все друг друга поддерживают, помогают. Иногда, конечно, приходится включать «строгого начальника», но это бывает крайне редко. Каждый понимает: мы делаем одно общее дело, – делится Елена Гордеева. – Обиды и зла никто ни на кого не держит. Если спросите, почему мы так рвёмся на работу, отвечу: без этого наша жизнь – уже не наша, да и не жизнь вовсе.

В сфере культуры Елена Владимировна работает уже 26 лет. В клуб посёлка Берегового она устроилась сразу после окончания педучилища. Временно. Но, как известно, ничто не бывает более вечным, чем временное.

– Получив диплом учителя начальных классов в Благовещенском педагогическом училище, вернулась в Береговой, планировала устроиться в школу, – вспоминает собеседница. – Вакансии не оказалось, и тогда мне предложили поработать культорганизатором в ДК. Я согласилась. И до сих пор остаюсь здесь. Нисколько не жалею.

 

В то время клубом руководила мама Елены – Анна Гапеева. Анна Юрьевна отдала профессии почти всю свою жизнь. Сначала 17 лет трудилась в золотогорском клубе, потом возглавила Дом культуры в Береговом, где проработала почти 30 лет. Совсем недавно Анна Юрьевна освободила кресло начальника, «передав его по наследству» Елене Владимировне.

– Моя дочь Оксана тоже хочет пойти по нашим стопам. Она закончила Амурский областной колледж искусств и культуры в Благовещенске, сейчас работает библиотекарем в областной столице и подыскивает варианты, где смогла бы реализовать свою режиссёрскую натуру. Вот такая у нас династия культработников, – улыбается Елена Гордеева. – В моей семье пятеро детей, все они участвовали и участвуют в культурной жизни посёлка. Дети клубных работников ведь растут на сцене. Вот и наша Оксана танцевала, а старшая дочь пела. Правда, старший сын решил освоить техническую профессию. Хотя не отказывается нам помогать, когда у него есть возможность. 14-летняя Анютка танцует и занимается в театральном кружке. А младшему, Андрюше, всего три года, после детского сада ходит со мной на работу. Песни напевает всё время. Артист подрастает (улыбается).

Приросла

– В общем, приросла я к клубу, – продолжает Елена Владимировна. – Сначала ещё хотела в учителя податься, но со временем желание сошло на нет. Да и думать об этом некогда было. В 30 лет я заочно получила высшее образование в Хабаровском государственном институте культуры. Честно признаться, не помню свой первый рабочий день, у нас же тут каждый день – праздник, и один сменяет другой. Не успеешь первый концерт отвести, как пора готовить второй, потом третий... Время пролетает незаметно. Принимаем участие в конкурсах и фестивалях, занимаем призовые места. Всегда радуемся, когда всё получается, а когда не получается – огорчаемся и стараемся это исправить.

Елена Гордеева проводит в Доме культуры значительно больше времени, чем дома. Её рабочий день начинается в 10 утра и заканчивается порой за полночь. И всё же она находит время не то чтобы на семью, но даже держит хозяйство: коров и кур. А ещё у неё есть хобби.

– Никогда не понимала людей, которые говорят: «Мне скучно». Лично мне скучно не бывает. Я постоянно нахожусь в движении, – делится руководитель клуба. – На работе то репетиции, то отчёты, то концерты… А дома надо и приготовить, и прибраться, постирать, поиграть с одним ребёнком, помочь сделать уроки второму, связать что-нибудь на спицах, почитать книги… Дел – куча!

И смеётся: «Сейчас дома играю в машинки и самолётики. Сын спрашивает: «Мама, ты хочешь поиграть?». Ну, и как тут откажешь?»

Помимо всего прочего Елена Владимировна руководит театральным кружком «Арлекино». Сейчас ребята участвуют в областном творческом конкурсе мастерства «Театральные подмостки» с пьесой Кира Булычёва «Можно попросить Нину?». Конкурс завершится в конце апреля. «Арлекины» верят в победу.

Одинакового нет

– У нас здесь постоянное разнообразие, нет рутины и такого, что кто-то командует, говорит, что мы должны делать только вот это и только вот так, – подчеркивает режиссер театрализованных программ и праздников. – Мы постоянно ищем новые, нестандартные решения. И не бывает ничего одинакового.

Так же, как и с путешествиями. Оказалось, что Елена не только талантливый руководитель театрального кружка, Дома культуры и завидный семьянин. Она ещё и путешественница. Часто в отпуск семья Мазуренко-Гордеевых отправляется за пределы малой родины. Уже побывали в разных городах России, а также в Китае и Таиланде.

– Очень люблю путешествовать, – признаётся Елена Владимировна. – побывали на Алтае – в Белакурихе, на Кавказе в Железноводске, Пятигорске, Есентуках, на Байкал группу детей возила. И наши поездки никогда не похожи одна на другую. Мечтаю побывать во Вьетнаме, Америке, Германии. Неизведанных мною мест ещё предостаточно. Всё впереди. А первостепенная задача для меня – образование детей. Они – наше будущее.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме