Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Лариса Сергеевна

Для своих троих детей она – просто мама, и вторая мама – для ребят младшей группы "Ромашка" детского сада № 11 г. Зеи.

Сейчас у "ромашек", как и у остальных воспитанников детского сада, тихий час, и они, похожие на ангелочков, сладко посапывают в своих кроватках. Из собственного опыта бабушки знаю, что, проснувшись, это будут далеко не ангелы, а самые, что ни на есть сорванцы и непоседы, каждый со своим характером и требованием внимания к своей личности. Мне трудно представить, как ее, этой хрупкой с доброй улыбкой женщины, хватает на всех. От родителей ее воспитанников знаю, что самой страшной угрозой для ребенка является фраза: "Если не успокоишься (или не прекратишь баловаться – это в зависимости от обстоятельств), больше к Ларисе Сергеевне не пойдем!". Действует безотказно.

Лариса Кобец работает воспитателем в этом саду с 2001 года и нынешние "ромашки" будут ее третьим выпуском.

– Наш детский сад я ни на какой другой не променяю! У нас замечательный, дружный коллектив, и потом, не знаю почему, но мне достаются самые лучшие дети. Они самые умные, самые красивые и самые воспитанные. Правда-правда! – заметив мое недоверие, убедительно добавляет Лариса Сергеевна. При этих словах угольки ее черных глаз просто полыхают любовью.

Скорее всего, выбор профессии для нее был предопределен небесами – еще будучи девчонкой, она рассаживала кукол и, как заправский учитель, давала им уроки.

– Занятия проходили на высшем уровне, – смеется моя визави, – у кукол и ручки были, и тетрадки, и оценки им ставила. Все на полном серьезе.

После окончания школы хотела поступать в Благовещенский пединститут, но, посетив несколько занятий подготовительных курсов, поняла, что работа в школе не для нее, а вот малыши…

– Это намного интереснее, – продолжает Лариса Сергеевна, – они непредсказуемые, от них не знаешь чего ожидать, а какие интересные вопросы задают! Я больше люблю работать с малышами, они – чудо! При этом каждое чудо неповторимо и обаятельно. С ними очень интересно проводить занятия – они подкупают своей непосредственностью и серьезностью. Любимый "предмет" у малышей "Ознакомление с окружающим миром". А вот когда они переходят в подготовительную группу, то здесь уже стараешься научить усидчивости, дать больше знаний, чтобы потом, в первом классе, учителю было с ними легко работать.

Трудных малышей не бывает, убеждена воспитатель, трудными бывают родители.

– Дети разные, – говорит она, – одни слету запоминают стихи и не только запоминают, но и выразительно их декламируют, другие – непревзойденные пластилиновых дел мастера, есть и художники, и конструкторы, что "на раз" собирают пазлы, с которыми даже мне не всегда удается быстро справиться. Малыши все одарены от природы, но этот дар надо развивать и дальше, иначе из одареныша талантливого ребенка не вырастет. И здесь очень многое зависит от родителей.

Нынешнее поколение трехлеток – это не те, что были в моем первом выпуске, – продолжает Лариса Сергеевна, – те ребята были намного спокойнее. Наверное, потому, что тогда не так много было мобильных телефонов, компьютерных игр, гаджетов. Сейчас дети, когда утром приходят в группу, заявляют: "Сегодня я Барби" или "А я Человек-Паук" и так далее. Те трехлетки были просто дети: Кирюша, Максимка, Алина, Полина, Сашенька… И родители были другими, более спокойными, простите, не такими "задерганными" что ли…

Выпускники ее группы часто навещают своего наставника, особенно в первый год после выпуска, когда у них, первоклашек, пока еще есть немного свободного времени. Да и повзрослев, находят минутку, чтобы забежать в родной детский сад.

– Приятно видеть своих выпускников уже большими. При встрече они делятся достижениями, горестями, рассказывают об успехах, и на душе становится радостно, как будто серебряный колокольчик звенит, – улыбаясь, с нежностью в голосе, говорит моя собеседница.

В преддверии Дня Матери не могла не задать ей вопрос: "Мама - это кто?".

– Мама? Мамой быть непросто, – отвечает Лариса Сергеевна, – надо к каждому ребенку найти подход, знать, чем он дышит, чем живет, что он чувствует, уметь сопереживать вместе с ним, радоваться вместе с ним, если надо, то дать совет. Да, много времени уходит на работу, домашние хлопоты, порой кажется, что сил уже не остается, а посмотришь в глаза ребенка, и куда усталость уходит… Наверное, это все и есть мама…

– А материнская любовь – это что?

– Терпение и умение прощать. Но еще и труд – труд любви. До самозабвения. Где награда – улыбка ребенка, его светящиеся счастьем глаза, его доверие и уверенность, что мама – самый надежный и верный друг.

После этих слов становится понятно, почему для детей ее группы, этих маленьких "ромашек", самой страшной угрозой становятся слова родителей: "Не будешь слушаться – больше к Ларисе Сергеевне не пойдем!". Все очень просто: она не разделяет детей на родных и чужих, ее любви, той самой, что до самозабвения, хватает на всех, для нее они все – родные.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа