Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Профессия – руководитель

Женщина-руководитель в наши дни – не редкость. Деловые качества, уровень интеллекта, умение добиваться результатов присущи любому руководителю, независимо от пола. Но женщина-руководитель – это сочетание слагаемых, в котором необходим и женский склад ума, то есть мудрость, позволяющая нестандартно мыслить, и образованность – основа профессионализма. Женщины обладают большей нравственной силой, у них более высокие этические нормы и особая способность устанавливать и поддерживать взаимоотношения с людьми. Но одно дело – стать деловой женщиной, совсем другое – удержать за собой эту позицию. Начальник управления соцзащиты населения по г. Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова справляется с этим блестяще.

Чем не дата?

На сегодняшний день общий трудовой стаж Ирины Юрьевны составляет 37 лет, а недавно исполнилось ровно 25, как работает в органах социальной защиты населения в должности начальника управления. Чем не дата?

Обычно в публикациях подобного жанра, как правило, отображают вехи трудового пути. Так принято. В отношении Ирины Кузнецовой тут и писать-то особо нечего – в трудовой книжке всего четыре отметки о приеме на работу: 11 лет работала в Сельхозхимии экономистом, около года – в Центре занятости населения, затем полтора – начальником отдела труда администрации Зейского района. С 20 января 1995 года занимает пост руководителя управления социальной защиты населения.

Предложение возглавить в г. Зее службу соцзащиты, поступившее от начальника департамента управления социальной защиты населения администрации Амурской области Александра Гальцева, для нее было неожиданным. Сомневалась? Еще как! Недели две все обдумывала, взвешивала все "за" и "против". В конечном итоге фраза: "Ну что ты теряешь? Не получится – уйдешь. Ты молодая, перспективная, найдешь себе другую работу", – произнесенная Александром Васильевичем в беседе, подвела черту всем сомнениям. Согласилась.

Было ли сложно на первых порах? Судите сами. Во-первых: женский трудовой коллектив и мужской – это, как известно, две большие разницы. В Сельзозхимии было более ста мужчин, в соцзащите – 60 женщин. Во-вторых: управление располагалось на первом этаже здания горрайадминистрации. В кабинетах скученность ужасная, плюс масса посетителей, которым даже сесть в коридоре в ожидании своей очереди не на что. Период перестройки. Жалобы от населения каждый день льются потоком…

Так дальше работать было невозможно. Решила "выбить" у властей другое помещение. Один из предложенных вариантов – освободившийся детский сад. Согласилась. Нужна реконструкция. Администрация района выделила деньги на ремонт.

– Большое спасибо Валерию Дедышеву и Виктору Семилуцкому – они в то время работали в ПМК, и вся реконструкция легла на их плечи, – говорит Ирина Юрьевна.

Это помещение досталось ей кровью и потом: с утра – в учреждении (основную работу никто не отменял), после обеда – на объекте.

Реорганизация

В 2001 г. началась реорганизация. Из управления соцзащиты выделили и передали в Пенсионный фонд 15 специалистов, занимающихся вопросами пенсии. В 2007 г. забрали отделение социальной помощи на дому. Но это не значит, что убавились функции. Началась монетизация льгот, добавились выплаты.

– На сегодняшний день мы только семьям с детьми 16 выплат осуществляем, в ближайшее время по посланию президента будем выплачивать детям от трех до семи лет, то есть без работы не остаемся, – говорит Ирина Юрьевна. – Коллектив у нас стабильный, сейчас, вместе с обслуживающим персоналом, работает 36 человек. Много старейших работников. Например, недавно на заслуженный отдых ушла Людмила Токаева, которая отработала в соцзащите почти 40 лет, Валентина Чумак – 20, Мария Кустова – 15 лет. Более 10 лет трудится, наверное, процентов 70 коллектива. В основном уходят на пенсию и в связи с переездом на другое место жительства, ну и кто попадает под сокращение.

Кстати, о сокращении

За своих специалистов руководитель стоит горой. В 2000-х было повальное сокращение. Вызвали в администрацию района: в связи с оптимизацией необходимо сократить семь штатных единиц. Шок! Как можно при таком объеме работы сократить семь специалистов?! Собрала начальников отделов: что будем делать? Решили: отстаивать ставки. Причем аргументированно. За одну ночь составили справку, чем каждый отдел занимается, и что будет, если провести оптимизацию.

– На следующий день, когда на комиссию по сокращению принесла печатный вариант, все были потрясены – как можно было меньше чем за сутки все просчитать, сформулировать, написать?! Четыре ставки из семи отстояли, – улыбается руководитель.

И это не единичный случай.

Работаем для людей

Она "пережила" 12 глав: шесть в городе и шесть в районе. Абсолютно со всеми находила общий язык.

– В последнее время очень нравилось работать с Вячеславом Сорочуком, – делится Ирина Юрьевна. – С ним можно было решать любые вопросы, даже самые неординарные. Наверное, практически нет организаций, за исключением коммерсантов, с которыми бы мы на сегодняшний день не работали. Со всеми руководителями города и района у нас деловые дружеские отношения. Конечно, бывают какие-то нюансы, но мы их решаем, ведь работаем для людей.

А люди бывают разные. Однажды клиентка бросилась на специалиста с ножницами. Благо рядом оказался мужчина, помог справиться с нападавшей. Бывает, что вынуждены вызывать и полицию.

– В основном приходят нормальные хорошие люди, но и психически неуравновешенные бывают. Наши специалисты в каком-то роде уже и психологами стали, – говорит Ирина Юрьевна.

На доверии

– Я иду на работу с удовольствием. Люблю свой коллектив, мне комфортно здесь работать. Конечно, случаются и шероховатости, но я не сторонник покрикивать на коллег, стучать по столу кулаком. Знаете, мы как-то понимаем друг друга с полуслова. Очень редко, когда проверяю, выполнил ли сотрудник данное ему задание. Я уверена в коллегах, знаю, что они меня, а в конечном итоге и весь коллектив, не подведут. Чем больше открытость руководителя, тем легче работать, – считает Ирина Юрьевна. – У меня есть такая черта (не знаю, хорошая или плохая) – все выношу на суд коллектива.

Это касается и внутренней жизни учреждения, и вопросов городского и районного масштаба.

В традиции коллектива всем вместе отмечать праздники. Свой профессиональный – обязательно на природе. К этому дню каждый отдел готовит какое-то развлекательное мероприятие, в результате бывает очень весело. На День Победы все обязательно приходим на площадь, некоторые идут в составе "Бессмертного полка".

И еще есть одно золотое правило в управлении: помнить о ветеранах.

– Мы своих не бросаем, – говорит Ирина Юрьевна, – на сегодняшний день у нас 11 ветеранов, которые ни на один праздник не остаются без поздравлений от коллектива. Если у них возникают какие-то проблемы, то стараемся помочь их решить. И они к нам очень хорошо относятся. Валентина Синькина работала уборщицей. Как-то мы приехали к ней на дом поздравить с юбилеем, она достала поздравительные открытки, что получала от нас за все годы, и говорит: "Я все храню, и всем знакомым говорю: я в соцзащите всего 10 лет проработала, вот вы ушли на пенсию, а вас бывший коллектив поздравляет с праздниками хотя бы открыткой? Никого не поздравляют, а у меня посмотрите их сколько!".

Люблю цветы

Женщина-руководитель. В этом словосочетании на первом месте стоит слово женщина, а женщина – значит и мать. У Ирины Юрьевны две дочери.

– Дети… Дети – это не просто… Но это и отдохновение души. А как они спят! А как пахнут, когда маленькие! Я не знаю, как и ради чего можно жить без детей. И можно ли?

Девчонок приучала ко всему с детства, а готовить – в первую очередь. И к работе на земле тоже.

– Вернешься с работы: наваришь, накормишь, проверишь уроки, постираешь, погладишь – вот уже и полночь, – вспоминает Ирина Юрьевна.

Как и откуда брала время на дом, семью, детей при такой сумасшедшей загруженности? Теперь девчонки уже взрослые и сами стали мамами. Трое внуков у Ирины Юрьевны, летом приезжают к бабушке, которая души в них не чает.

Хобби? Бассейн, скандинавская ходьба, цветы и… машина.

– Обожаю наш город весной, когда только распускается листва. Едешь по улицам не спеша, наблюдаешь пробуждение природы – это такое блаженство… А воздух какой! Теплый, густой, с чуть горьковатыми нотками от только что лопнувших тополиных почек.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии