Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Человек должен быть гармоничным

Жизнь Екатерины Василенко проходит под девизом: объять необъятное. Почему, поймете сами.

В 2015 году Катя с мужем (ему предложили работу) и первым ребенком переехали из Благовещенска в Зею. У Екатерины экономическое образование, и в одной из фирм она трудилась на руководящей должности. Поэтому после переезда ей, конечно, и дальше хотелось реализовывать себя в этой профессии. Но на семейном совете решили: нужен второй ребенок. И через год появилась лапочка-дочка.

А поскольку наша героиня – человек, который не может сидеть без дела и плещет самыми невообразимыми идеями, супруг, чтобы притушить огонь желаний, предложил приобрести готовый бизнес – магазин сладостей "Фабрика радости".

– И мне захотелось, чтобы наш магазин был эксклюзивным, чтобы была моя фишка, не как у всех, – рассказывает Катя. – Появилась стойка: яблоки в карамели и фрукты в шоколаде. С ней я выхожу на уличную торговлю. Завезла европейский мармелад. Решила поработать с шоколадом, попробовать сделать какие-то фигуры, надписи, чтобы красиво было. Оказалось все не так просто – растопил шоколад и залил в формочку. Его нужно темперировать. Определенное количество шоколада нагреваешь, делишь на три части. Каждую доводишь до нужной температуры. Все смешиваешь. Для чего нужен этот процесс? Шоколад содержит какао-масло, надо, чтобы оно кристаллизовалось, и тогда шоколад не побелеет, не раскрошится, будет твердым, хрустящим. Для приготовления различного шоколада – молочного, белого, темного, цветного – своя температура плавления.

Сырье для шоколада Катя заказывает в виде каллет (шоколадный продукт плоской капельной формы). Из этого материала она делает шедевры. Получается красиво, вкусно, полезно. И чтобы основательно закрепить знания, Екатерина окончила курсы шоколатье и теперь профессионал своего дела.

Откуда это? Может быть, от мамы, которая работала технологом хлебобулочных изделий в пекарне. И маленькая Катя часто помогала ей на работе и дома. Она так и говорит: "Мой конек – дрожжевое тесто". Попробовала торты печь, но что-то пошло не так. А вот булочки оценили не только родные, но и знакомые. Они предлагали даже делать выпечку для продажи.

– А еще я делаю свечи, – продолжает рассказывать Катя, – из натурального воска.

Она протягивает одну из свечек:

– Только понюхайте, какой аромат. Это натуральный воск. Выписываю через Интернет пласты вощины, нарезаю, украшаю. Немного продаю, но в основном дарю. Кто-то делает магические свечи, например, для привлечения удачи. Я – нет. Считаю, что удачу человек привлекает к себе сам. Без всяких ритуалов. Человек должен быть гармоничным.

И словно в подтверждение своих слов, говорит, что еще одно её увлечение – каллиграфия и леттеринг. Это искусство рисования букв. Как пришло это? Когда открывали магазин, увидела где-то красиво вырисованные буквы, подумала, что в магазине можно сделать такое оформление. И уже связалась с девушкой, которая могла выполнить заказ. Но тут пришла мысль, что хочется попробовать самой. И снова курсы в Интернете. Так Катя научилась сама писать, рисовать, создавать шедевры из букв. Говорит, что только в первом классе, когда жила на Сахалине, участвовала в конкурсе рисунков, которые выставлялись в Японии, и даже получила медаль за первое место. Но вообще считает, что она по жизни гуманитарий. А на экономиста пошла, потому что сказали – иди, это престижно. А ведь могла стать филологом, как хотела, и детей учить в школе.

Еще одно из Катиных увлечений – это дача. Смеётся: "Выпросила у мужа на свой день рождения". В детстве, когда приходилось работать у бабушки в огороде, говорила, что вырастет и ни за что не прополет ни одной грядки. А тут накатило. Собственный огород только воодушевляет: землю рыхлит, полет, копает, траву таскает. Нашла в Зее садовода-любителя. Покупает у него хризантемы, которые очень любит. Овощей, конечно, тоже немного выращивает, но в основном для свежего потребления.

– Возможно, попробую еще сделать картину на дереве, – продолжает Екатерина. – Хотела заказать. Но подумала: наверное, в этом нет ничего сложного. Надо обработать деревянную доску, покрыть лаком. Потом на неё наложить фотографию, снять верхний слой и на доске останется пленка с рисунком. Этот вид декупажа называется еще "мордой в лак". Потому что снимок прижимается к доске.

От такого обилия информации голова идет кругом. Как в этой хрупкой женщине умещается столько идей? Еще любит фотографировать, обрабатывать снимки, общаться в соцсетях.

И это с двумя детьми, младшей из которых всего-то три года. От людей, подобных Екатерине, заряжаешься положительными эмоциями. Как тут не восхититься сказанным на прощанье:

– Я всё хочу, остановиться не могу.

И ведь не остановится, придумает еще что-нибудь!

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии