Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В клубничном царстве

Наталья Кузнецова увлечена разведением клубники. В нашем северном городке такое удается не каждому огороднику, а в этой семье ароматная ягода все лето не сходит со стола.

За окном то солнечно, то пасмурно, то ветер разбушуется не на шутку, а в парниковом хозяйстве Натальи уютная теплая влажность. Пахнет землей и летом.

В нынешней ситуации с распространением коронавируса многие не знают, чем занять себя в условиях, когда приходится большую часть времени проводить дома. Но только не Кузнецовы. Скучать им точно не приходится.

Во-первых, Наталья и её супруг Павел – родители шестерых детей. Самая старшая дочь уже окончила вуз, еще одна дочка и сын – студенты. Двое сынишек учатся в четвертом и шестом классах, а самому младшему едва минуло три года. Школьники сейчас на дистанционном обучении. Дома только один компьютер, поэтому приходится делить его на всех. Еще и студентка Лиза, пока прерваны занятия, приехала домой и тоже слушает онлайн-лекции. Сложно, говорит Наталья, но и эти трудности приходится преодолевать, устанавливая очередь, когда школьники могут позаниматься за компьютером.

Во-вторых, еще и потому, что мамино увлечение: разведение в промышленных масштабах клубники – тоже требует времени. Уже сейчас в 16-метровой теплице подрастает рассада сладкой ягоды. Взгляд без остановки бежит вдаль по рядам со стаканчиками рассады. С одной стороны кустики покрупнее и позеленее, с другой – ростки пока в раздумье: то ли в рост пойти, то ли немного сил набраться.

– Та рассада, что поменьше, – говорит Наталья, – выращена из семян. А с другой стороны – готовые кустики, пришедшие почтой из Голландии.

В общей сложности в горшочки рассажены около четырех тысяч кустов клубники. Тысячу Наталья высаживает в собственном огороде. Остальное реализует. Откуда такая любовь к ягоде? Говорит, что в детстве этого не видела, поэтому решила: дети должны вдоволь наесться, чтобы это не было для них экзотикой. К рассаде, кстати, ребятишек не подпускают. А вот на высадку клубники в грунт в конце мая привлекается все семейство.

– Сажаем под укрытие, – делится секретами Наталья, – между рядками устанавливаем капельный полив. Хорошо, что сейчас можно многое выписать через Интернет. Купили специальный компьютер, который устанавливается на выходе от насосной станции. Он регулирует подачу воды в специальные шланги с дырочками.

Наталья знает много маленьких хитростей, говорит, что еще и рука у неё «легкая», а поэтому в течение лета с периодичностью в несколько дней с клубничной плантации снимает по 12 килограммов ягод. За восемь лет её увлечения ребятишки клубнику и впрямь перестали считать экзотикой. Употребляют ягоду в свежем виде, впрок варенья и компоты не заготавливают.

Многие садоводы стараются сохранить саженцы клубники, выкапывая её на зиму и опуская в подвал. Наталья от такого способа отказалась. Говорит, что ей проще вырастить из семян.

Здесь же, рядом с клубникой, подрастает редиска. А через недельку в соседней теплице, 12-метровой, проклюнутся ростки арбузов и дынь. Это еще одно увлечение. Арбузы, говорят, вырастают у Натальи до 14 килограммов весом. И дыни, огромные и сладкие, – тоже привычное лакомство для семьи Кузнецовых. Вспоминает, что в прошлом году вырастила из голландских семян баклажан чуть ли не до потолка. Знакомые диву давались – «баклажанное дерево» было усыпано гроздьями плодов, напоминавшими фиолетовые бананы.

Глядя на хрупкую женщину с добрыми голубыми, как васильки, глазами, думаешь: и как ей все удается, притом что еще и работает? А она улыбается: «Мы – все вместе. Муж помогает, иначе бы не справилась. Дети всегда на подхвате».

Вопрос о человеческих возможностях возникает еще и потому, что во дворе Кузнецовых стоит сарай площадью 80 квадратных метров, а в нем – козы, поросята, куры, утки, гуси. Конечно, впечатляет. А Наталья, которой на днях исполнилось 45 лет, вздыхает:

– Но ведь надо как-то детей кормить, давать им образование. На государство сильно надеяться не стоит. Полагаться нужно только на себя. Мы выживаем так – своим трудом.

Есть и еще планы – на обустройство двора, относительно разведения птицы и скота. И почему-то нет сомнений: в этой семье как задумали, так и будет.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии