Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Жизнь города он знал досконально

За многолетнюю историю нашего города им руководили около десятка, как сейчас принято называть, градоначальников.

Я хочу вспомнить об одном из них – Анатолии Корыткине, оставившем большой след в памяти горожан. В нелегкое время – с середины восьмидесятых до половины «нулевых» – Анатолию Александровичу пришлось обеспечивать жизнедеятельность города. Сейчас эти годы называют «лихими»: рушилось все и вся, менялся общественный строй, жизнь менялась не в лучшую сторону ежедневно. Но, как говорится, «времена не выбирают, в них живут и умирают». Считаю, нам, жителям Зеи, повезло, что в труднейшее время во главе города стоял Анатолий Корыткин – умный, грамотный, дальновидный, болеющий за все городское хозяйство человек.

В конце восьмидесятых я работала инспектором гороно, и по долгу службы часто приходилось общаться с Анатолием Александровичем. Бывало, вместо нашего заведующего приходилось присутствовать на планерках в горисполкоме. Мне они запомнились своей деловитостью, немногословием – глава города ценил время свое и подчиненных. Кратко, сжато, аргументированно, с цифрами, подтверждающими сказанное, – это требовалось от каждого докладчика. Я удивлялась тому, насколько глубоко знал жизнь города глава. Попробуй-ка что-нибудь не досказать, утаить проблему… Технарь по образованию, он хорошо разбирался и в проблемах образования, и торговли, и социального обеспечения, и транспорта, и так далее. Да всю жизнь города он знал досконально! Он часто ходил по городу пешком, запросто общался с его жителями, а потом на планерке ругал за завалившийся забор, сломанную автобусную остановку, неизвестно откуда взявшийся мусор, за нескошенную траву. В его бытность наш город был чистым и ухоженным.

О том, каким было образование в городе во времена Анатолия Александровича, расскажу отдельно.

В бытность «мэрства» Корыткина оно уже повсеместно испытывало трудности. Наша Зея держалась до последнего, несмотря на прессинг вышестоящих чиновников. До последнего работал оздоровительный лагерь «Салют», в котором в течение лета оздоравливалось около 600 детей, в каждой из пяти школ работали по две-три смены пришкольных лагерей, а в разных частях города были оборудованы 23 детские площадки. Сотни ребят в летний период были трудоустроены на предприятиях и в организациях города (ежегодно принималось решение исполкома, обязывающее руководителей брать детей на работу).

Помнится, с каким трудом руководство города совместно с гороно отстаивало существование станции юннатов, станции юных техников, учебно-производственного комбината. И ведь отстояли! А нажим был, да еще какой! Всеобуч был заботой номер один руководства города (естественно, и гороно). Никогда не забуду, как мы, все работники гороно, искали сбежавшего из Шимановского интерната нашего земляка-шестиклассника! Один-единственный подросток, не севший за парту, – вопрос этот несколько дней был на контроле у главы. Часто думаю: куда все это делось, почему судьбы отдельных людей перестали волновать власть?..

И еще вспоминаются городские смотры художественной самодеятельности, когда каждое предприятие по графику на сцене «Энергетика» ставило концерты. Сколько талантов было в каждом! Не хуже именитых артистов, которые в те годы часто наведывались в Зею.

Трудно назвать, в какую бы сферу жизни горожан наш уважаемый мэр не вникал. И еще: умел Анатолий Александрович разговаривать с людьми. Разными. В годы начавшейся перестройки, развала СССР появились трудности, которых не было раньше, – безработица, задержки выплаты зарплат, пенсий, пустые полки магазинов и прочее. Отчаявшиеся люди выходили на несанкционированные митинги, устраивали пикеты, сидячие забастовки. Анатолий Александрович не избегал встреч с земляками, часто один на один выходил к «сердитой толпе», рассказывал о ситуации в стране, области, городе. Образно говоря, вызывал огонь на себя (и часто гасил его!). Он всегда выступал «без бумажки» – грамотно и по существу, чего нет у нынешних руководителей.

Успешная работа мэра Корыткина была возможной еще и потому, что рядом с ним работали грамотные, компетентные люди: Лидия Зильберблюм, Валентина Шигина, Галина Островская, Светлана Ильина, Анатолий Подрезов. Это была единая, дружная команда.

…Когда я бываю в Светлом, то на центральной площади добрыми словами вспоминаю два имени.

Алексей Шохин. Благодаря его энергии вырос замечательный город, площадь по праву носит его имя.

Анатолий Корыткин. Смотрю на эстрадную площадку, где в праздники выступают самодеятельные артисты, на фонтан, оригинальное обрамление этих новых для города сооружений. Это по инициативе Анатолия Александровича появилась такая красота.

Классик советовал потомкам оставить память о себе, построив дом, посадив дерево, вырастив сына. Его советы Анатолий Александрович выполнил сполна, оставив о себе хорошую память. Спасибо!

Галина КОЛЕСОВА.

г. Зея.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 11.09.2015 06:38
Конечно в правлении каждого можно найти и плохие и хорошие стороны. Возьмем наш микрорайон полевой.
Плохо ли хорошо но при Анатолии Александровиче его планировали и в в асфальте и при нормальных улицах .
Да приходилось и на прием обращаться проблемы были есть и будут. Споры были порой с использованием не протокольной лексики. Но если по обещал то делали обязательно. Сейчас такое видимо не в почете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии