Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Работа ради праздника

Иной раз мы даже не задумываемся, насколько серьёзное влияние на дальнейшую судьбу может оказать случайная встреча двух людей. Живёт себе человек, работает, но нежданная встреча... и он, круто сломав линию жизни, уже за тысячи километров от родного дома. Примерно так всё и произошло с Ларисой Калмыковой – жила себе на далёкой Украине, осваивала нужную людям специальность, но в одночасье судьба изменилась, и вот уже 42 года руководит поселковым клубом в Поляковском.

Моя собеседница – человек очень увлечённый своим делом, а потому меньше рассказывает о себе, а больше – о работе. С любовью отзывается о своих воспитанниках, которые занимаются в клубе самодеятельностью, об их успехах. Называет всех поимённо, рассказывает о привычках и увлечениях. В общем, знает о них всё, как мама о своих детях. В этом смысл её работы и бытия.

– Работала в Донецкой области на стекольном заводе, мечтала уехать в Ленинград, а судьба забросила на Дальний Восток, – вспоминает Лариса Николаевна. – И вот уже четыре десятка лет я живу и тружусь в Поляковском. Когда приехала сюда, мне предложили поработать в клубе. (Дело в том, что во время работы на заводе я принимала активное участие в самодеятельности.) Согласилась, и понемногу дело пошло.

На первых порах меня поддерживали, помогали с оформлением мероприятий, ну а потом уже сама многому научилась.

В 1976 году ушла в декретный отпуск и только за один год на моём месте сменилось семь человек. Так что пришлось срочно выходить на работу.

Конечно, опыт – великое дело, но учиться такому важному “ремеслу”, как организация досуга людей, никогда не помешает. В 1974 году поехала на межобластные курсы в Хабаровск, потом снова курсы. Решила, что профессию нужно изучать основательнее и в 1983 году поступила заочно в культпросветучилище.

В пору существования леспромхоза, когда Поляковский был куда больше, чем сейчас, сидеть без дела не получалось. Приходилось принимать участие в самых разных комиссиях, женсовете, профсоюзе, месткоме...

Но мы были молодые, и энергии хватало на всё: и на личную жизнь, и на общественную. Бывало, иду после работы с комиссией по “трудным семьям”, а у самой сын сидит под присмотром учительницы.

За четыре десятка лет у Ларисы Николаевны набирается немало воспитанников. Многие уехали в другие города и сёла и даже в другие регионы, но не забывают ни своего наставника, ни родного посёлка. Стараются при любой возможности приехать сюда, пишут письма, признаются, что скучают.

– В январе завершилась череда новогодних праздников, – рассказывает она. – При участии специалистов районного отдела культуры провели детские мероприятия. Народу было много, всем понравилось. Встречу Нового года для взрослых организовали. Начались мероприятия, как обычно, в 21 час, потом ближе к полуночи люди отправились по домам, чтобы встретить Новый год, и вернулись в клуб к часу ночи. Веселье продолжалось до утра. В этом году домой пришли около шести часов.

Вечером 1 января провели мероприятие “Новогодний серпантин”, 2 января снова развлекательная программа до 3 часов ночи. А 4 января чествовали нашего односельчанина Александра Шилова, который был активным участником нашей самодеятельности, а сейчас поступил в хабаровский институт культуры. Вот приехал в посёлок на каникулы и в эти дни у него день рождения. Веселились от души.

Лариса Николаевна пишет стихи, и уже вышло два небольших сборника её произведений. В них рассказывается о людях, воспевается красота ставшего родным ей Дальнего Востока. Пишет она много и охотно и, по её словам, стихов накопилось ещё на приличный сборник.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа