Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/_2016/19-02-2016/03_1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Грани характера

С Александрой Ивановной я знаком с 1976 года, когда приехал в Зею.

Вот написал это первое предложение и подумал: впервые за многие годы журналистской работы начинаю рассказ о человеке, с которым знаком 40 лет. Срок большой, за это время приходилось сталкиваться с адвокатом Емельяновой и на профессиональной почве, когда она защищала интересы моих подследственных (в пору работы следователем), и на различных совещаниях. Всегда ощущал её тёплое уважительное отношение к себе и старался отвечать той же монетой. Благо, притворяться не было никакой нужды. Есть в Александре Ивановне что-то такое, что заставляет считаться с её мнением и относиться с неподдельным почтением. 

Оптимистка по жизни

Несмотря на то что повод написать об Александре Емельяновой несомненно есть (полвека трудовой деятельности – не шутка), размахнуться во всю удаль в её жизнеописании, наверное, не получится. И не потому, что писать не о чем. Просто не любит она излишней помпы, а самое искреннее желание рассказать много и красиво может не встретить понимания юбиляра. Так уж воспитано это поколение людей: никакой показушности, а только дело.

 

– Прежде всего, Александра Ивановна оптимистка, – отмечают те, кто знает её много лет. – Наверное, эта черта характера и позволяет ей на протяжении полувека работать по единожды выбранной специальности, да ещё и заряжать оптимизмом и энергией тех, кто находится рядом. Она не замыкается сама в себе, а это притягивает людей. Но при всей открытости и даже лёгкости характера она очень твёрдый и целеустремлённый человек, со своим пониманием того, что она хочет и что может.

С начала своей деятельности и практически до 70-х годов, когда на весь город и район было три судьи, Александра Ивановна была единственным адвокатом. Выездные судебные заседания в ту пору были делом обычным, а потому поездки, даже в самые отдалённые сёла района чередовались одна за другой. Составы суда ещё могли как-то меняться, а что оставалось делать единственному адвокату? Естественно, без устали ездить. Как всё это выдерживала молодая женщина, можно только удивляться.

Продолжаться бесконечно так долго не могло, и под началом Александры Емельяновой начала формироваться юридическая консультация.

Желание помочь

– У неё чутьё на людей, – уверяют собеседники, которые знают нашу героиню много лет. – При формировании коллектива она практически безошибочно выбирала тех, кто по своим качествам мог не просто работать по этой специальности, а расти как профессионал. Многие из тех, кто начинал работать в адвокатуре под её началом, стали впоследствии успешными судьями.

И ещё, она опекала начинающих адвокатов, которые, естественно, профессионально слабее своих коллег, и делала всё, чтобы заинтересовать их работой. Это важно, поскольку получаемые знания и навыки делают специалиста увереннее.

Ну и сама специфика работы руководителя такого коллектива требовала недюжинного характера. Ведь и дела адвокатам достаются разные, и в командировку порой ехать ох как не хочется, а любая женщина назовёт сотню причин, лишь бы отбояриться от поездки. Александра Ивановна, когда того требовали обстоятельства, умела и настоять на своём, и поддержать неуверенного в себе.

Но подставить плечо слабому или нуждающемуся в поддержке, видимо, в крови Александры Ивановны, а потому она всегда о ком-то хлопочет, беспокоится, старается помочь.

этика

Это особая тема разговора. Вообще-то в последние годы такое понятие, как "профессиональная этика", успешно дезавуировано. Причин тому множество, и далеко не последнее место в их ряду занимают прагматизм и цинизм. Но этика адвокатская всегда была на особом положении. Дело здесь вот в чём. Не секрет, что есть категория адвокатов, которые "натаскивают" своих клиентов на том, как уйти от ответственности. И не важно ему, что этот человек действительно совершил преступление, в результате которого кто-то пострадал и ждёт справедливого возмездия. Ци-низм здесь в том, что адвокат, отрабатывая полученные деньги, добивается того, чтобы преступник полностью ушёл от ответственности.

А разве не в этом состоит задача адвоката? Не в этом. Ведь человек, совершивший преступление, должен ответить за него, и профессиональный юрист не может этого не понимать. И вот здесь деятельность адвоката начинает балансировать на тонкой грани. Велик соблазн пойти на сделку с совестью и полностью обелить того, кто объективно мерзавец. Многие адвокаты сделали на этом имя, став известными и состоятельными. Но как быть с неотвратимостью наказания за содеянное?

Александру Ивановну всегда отличало умение не переступить эту невидимую грань и, как считают бывшие судейские работники, зейская адвокатура в этом отношении выгодно отличалась от других. Здесь несомненная заслуга Александры Емельяновой, которая учила своих подчинённых трепетно относиться к адвокатской этике.

Григорий Филатов.

Фото из архива семьи Емельяновых.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа