Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Экспромт» будет жить!

25 марта в ДК им. Клепикова с. Овсянки состоялся отчетный концерт образцового ансамбля танца "Экспромт". В этот же вечер его руководитель Татьяна Хотьковская прощалась с коллективом, его поклонниками и односельчанами. Совсем скоро она уезжает на постоянное место жительства в другой регион.

Уезжаю с легкой душой

До начала концерта еще есть немного времени. Упустить возможность побеседовать с Татьяной Ивановной – кощунство.

– Уезжаю с легкой душой,– говорит моя визави, – расставаться жалко, но надо когда-то менять жизнь и уступать дорогу молодым. Что значит для меня "Экспромт"? Когда-то давно я попала в автомобильную аварию, год была прикована к постели. Было очень тяжело. Жить не хотелось. А дети, они помогли мне вернуться к жизни, став ее смыслом. Знаете, их надо понять и полюбить. А еще суметь защитить. От жестокости жизни. У ребят такие хрупкие души…

37 лет – как один день. Сегодня "Экспромт" покидают восемь выпускников. Самый многочисленный выпуск был в 1997 году, тогда порог в большую жизнь переступили 18 человек. С кем осталась? С малышами. Знаю, в то время на селе злые языки говорили, что "Экспромт" прекратит существование. Но ничего подобного! Татьяна Ивановна начала все почти с нуля, и ансамбль с новой силой стал греметь не только в районе. Ему рукоплескали Благовещенск, Хабаровск, Харбин.

В одном из интервью на вопрос: "Какие чувства испытываете при расставании с выпускниками?" – она ответила: "Боль. Такую же сильную, какую испытываешь, прощаясь с собственным ребенком". Да, характер у нее – не сахар. Есть и жесткость, и требовательность – без этого в хореографии нельзя. Но за несдержанностью и крепким словцом нет злобы, нет желания унизить и растоптать. И предавать она не умеет. О Татьяне Хотьковской говорят – сильная женщина. Но это неправильно. Женщина не должна быть сильной, она должна быть защищенной. А сила – это удел мужчин.

За 37 лет существования "Экспромта" через руки его руководителя прошло около пятисот ребят. Наверное, права директор школы Лариса Медведева, которая по окончании концерта скажет: "Овсянке скоро 130 лет, "Экспромту" – почти сорок. Это одна треть истории нашего села. Возможно, это время культурной жизни Овсянки будут называть эпохой Татьяны Хотьковской, потому что за эти годы она сделала чуточку счастливей сотни ребят, сотни родителей и тысячи зрителей".

Прощальный танец

Под восхищенные взгляды публики кружатся на сцене в вальсе нынешние выпускники "Экспромта"…

– Ты научила с танцем жить и с танцем оставлять свои невзгоды, ты научила танцами любить, вплетая в музыку и танцы годы. Ты научила танцами дышать и растворяться в их бездонной глубине, учила здесь детей ты танцевать, танцор всегда живет в твоей душе, – говорят со сцены выпускники "Экспромта" разных лет, а ныне ведущие концерта Ольга Бескоровайная и Даниил Юркевич.

Один номер сменяет другой. Ребята танцуют так проникновенно и искренне, что вызывают то слезы, то улыбку, то светлую грусть, а то, глядя на них, хочется пуститься в пляс.

Татьяна Ивановна, как обычно, сидит в первом ряду. Всем своим существом она на сцене, вместе с ребятами. Чем-то недовольна – хмурит брови, улыбнется – значит, все хорошо. Но вот знаменитый "Казачий"… В глазах Маэстро вдруг блестят слезинки… и эхом в памяти слова: "уезжаю с легкой душой…".

На сцене выпускники нынешнего года Анастасия Рудакова, Руслан Крапивин, Егор Ковалев, Анастасия Королёва, Юлия Ливанова, Юрий Сондарь, Екатерина Булат и Даниил Юркевич. Сегодня у них последний бал. Прощальный бал с Королевой… Сцена, концерты, гастроли, аплодисменты – все это останется в душе каждого из них.

На экране видеозапись – выпускники разных лет. Из далекой Якутии, Хабаровска, Благовещенска, Белогорска летят слова благодарности и признания в любви той, что научила танцевать душой.

Теплые слова поздравлений, благодарности от районного Совета и администрации Зейского района, подарки, цветы вручают выпускникам и руководителю "Экспромта" директор Дома культуры Людмила Звонарева, исполняющий обязанности первого заместителя главы района Олег Рожковский, глава Овсянковского сельсовета Дмитрий Чичик, директор школы Лариса Медведева. Со словами благодарности и признательности обращаются к Татьяне Хотьковской и участникам ансамбля начальник отделения по работе с личным составом МО МВД России "Зейский" Людмила Нарута и руководитель народного хора "Калинка" Дарья Шумакова.

– То не лес, не трава расстилаются, наши буйные головки преклоняются, – звучит широкий вольный голос гостя вечера Любови Новоселовой, – за ваши дела прокричим – ура!

И переполненный зрительный зал громогласно отвечает троекратным "ура!" и шквалом аплодисментов.

Обращаясь к ребятам, сильная женщина чуть дрогнувшим голосом говорит:

– Спасибо вам, мои любимые мальчишки и девчонки! Прежде всего, я желаю вам сохранить в себе Человека, не потеряйте это качество. А зрителям хочу сказать: вы не переживайте, все у них будет хорошо. "Экспромт" останется и будет также танцевать. Я передаю ансамбль в надежные руки, руки моей бывшей выпускницы, а ныне хореографа Александры Кан. Примите ее, пожалуйста, со всей своей добротой и теплотой, на которые вы способны. Я тоже когда-то приехала молодая и тоже боялась. У нее все получится. "Экспромт" будет жить!

Последние слова Татьяны Хотьковской тонут в овации. Зрительный зал рукоплещет основателю и бессменному руководителю ансамбля стоя.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии