Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Учительница

Ольга Павлюкова (в девичестве Гущина) родилась в мае 1923 года в с. Ильиновке Тамбовского района Амурской области. В семье Степана и Анны Гущиных было семеро детей, Ольга – самая младшая, любимица.

В 1941 году окончила школу им. Фрунзе. Когда началась война, с подругой поехали в Шимановск, хотели уйти на фронт добровольцами.

– Но нас отправили учиться не на медсестер, как мы хотели, а сказали, что учить детей стало некому, поэтому военкомат нас послал учиться в Благовещенское педагогическое училище, – вспоминает Ольга Степановна.

В 1942 году, после окончания училища, Ольгу Гущину назначают преподавателем начальных классов Аякской начальной школы (Шимановский район). О том, что жили трудно, и говорить нечего. С утра – уроки в школе, а после занятий шли помогать взрослым: зимой – на заготовку дров, весной и летом – на прополку овощей на колхозном поле, осенью – на уборку картофеля. Детские руки пухли от непосильных работ, колючих сорняков.

Война – войной, но молодость берет своё. В те годы в поселке стояла воинская часть, и часто военные приходили в клуб на танцы. Вот там и познакомилась молоденькая учительница со статным красивым офицером Николаем Павлюковым.

Для любви войны не существует. В 1944-м сыграли свадьбу. В 1945 году родился первенец – Анатолий, через пять лет – второй сын – Владимир. После демобилизации Николая Васильевича судьба мотала молодую семью по всей Амурской области: жили в Стойбе, Тынде, Токуре, Овсянке. В 1960 году приехали в Зею. Здесь свою трудовую деятельность Ольга Павлюкова начала в качестве воспитателя группы продленного дня в родной школе им. Фрунзе. Свою работу безумно любила. До сих пор в ее архиве хранятся ученические тетради ребят. В 1978 году вышла на заслуженный отдых. В настоящее время Ольга Степановна живет, окруженная заботой и любовью внучки Яны и правнучки Веры.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото из архива Ольги Павлюковой.

 

Чтобы помнили

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в то суровое время. Нет границ величию подвига советского солдата, как нет границ величию трудового подвига советского народа. «Все для фронта, все для победы!» – этот лозунг стал главным с первых дней войны для людей, главным образом женщин и подростков, заменивших ушедших на фронт мужчин.

Уходит поколение, вынесшее на своих плечах груз войны. Уходят ветераны трудового фронта. Наш долг – сохранить и передать потомкам память о тех, кто ценой неимоверных усилий, страшных лишений приближал победу в той жестокой войне. В преддверии Дня Победы «ЗВ» начинает акцию «Все для фронта, все для победы!».

Для того чтобы принять в ней участие и тем самым выразить уважение к подвигу тружеников тыла – отцов, матерей, бабушек, дедушек, родных и близких вам людей, надо прислать фото участника трудового фронта, сопроводив его небольшим рассказом о том, кто изображен на снимке, и о его деятельности во время войны. Снимок (желательно) должен относиться к периоду Великой Отечественной войны, он может быть как портретным, так и сюжетным, отображающим определенные моменты из жизни героя фото.

Материалы для акции присылайте по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 247, редакция газеты «Зейский вестник» или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Все для фронта, все для победы!».

Также не забудьте указать свой почтовый адрес, фамилию, имя, отчество и номер телефона (иногда возникает необходимость уточнения того или иного факта, указанного в письме).

Акция продлится до 2 сентября.

Редакция “ЗВ”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа