Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Задачи на вырост

С 14 декабря главой Юбилейненского сельсовета стал Анатолий Серов. За последнее время среди глав поселений Зейского района произошла значительная ротация – на место ушедших приходят новые люди. Наверное, это закономерно, но процесс становления на такой непростой должности требует времени. Да и, как свидетельствует практика, не каждому по плечу – стать главным в селе человеком. Ведь решать приходится массу проблем, а бюджеты поселений – крохи, которыми нужно суметь «заткнуть все дыры». Занять непростую должность в непростое время – на это нужно решиться.

– Что для вас Юбилейный и как вы решились на такой отчаянный шаг, Анатолий Владимирович?

– Родился я в 1971 году в Рублёвке, а в Юбилейном живу с 1982 года. Здесь закончил среднюю школу, потом поступил в институт. После окончания учёбы работал механиком в лесопункте, а с 1999 года – в школе. Преподавал технологию, информатику. Женат, трое детей.

Что касается решимости занять должность главы поселения, то при принятии этого решения руководствовался желанием направить силы на благо посёлка, сохранить то, что ещё осталось. Считаю, что нужно сделать так, чтобы люди не стремились отсюда уехать, а хотели остаться. Понимаю, что задача эта непростая, но если вообще ничего не делать, то Юбилейный обречён на угасание.

 

– В отличие от ваших предшественников вы заняли эту должность не по результатам всеобщих выборов, а на основании проведённого конкурса. В чём суть этой процедуры?

– Она в том, что на сессии народных депутатов определяется начало проведения конкурсной процедуры. Проходит она в течение 20 дней. Первые 15 отведены для сбора необходимых документов, а оставшиеся пять дней – для проведения первого тура конкурса. Конкурсная комиссия проверяет подлинность представленных документов. Затем назначается второй тур, в процессе которого с кандидатами на должность главы поселения проводится собеседование. В результате, из всех претендентов отбирается два кандидата. И уже депутаты сельского Совета из этих кандидатур избирают главу поселения. Побеждает тот, кто набрал большее число голосов.

– Вы, наверное, уже определили приоритетные задачи, которые предстоит решить. Какие они?

– Самая главная задача, на мой взгляд – решение вопросов благоустройства поселения. Сюда входит не только элементарное наведение порядка на территории. Под благоустройством я понимаю всё то, что делает жизнь людей комфортнее – это уличное освещение, нормальное водоснабжение, обеспечение возможности купить топливо для жилых домов. Естественно, что необходимо всячески поддерживать проведение культурных и спортивных мероприятий, а также поощрять творчески одарённых людей. Необходимо вовлечь молодёжь в занятие спортом, художественную самодеятельность.

– В последние годы главы большинства поселений района решают проблемы, связанные с заброшенными усадьбами. Как у вас обстоят дела на этом фронте?

– У нас тоже есть заброшенные участки, которые не имеют владельцев. В этом случае приходится решать вопросы собственными силами – организуем субботники. Что касается домовладений, которые содержатся ненадлежащим образом, то их владельцам вручены предписания об устранении недостатков. Как правило, никто из них не стал ждать санкций административной комиссии и навёл порядок на своей территории.

– Про организацию уличного освещения, содержание внутрипоселковых дорог и общественных колодцев мы как-то уже рассказывали на страницах «ЗВ». Как вы видите решение этих вопросов?

– Я бы не сказал, что по сравнению с другими населёнными пунктами района Юбилейный живёт впотьмах. На улицах нашего посёлка установлено 42 фонаря. (Правда, два из них нуждаются в ремонте). Тем не менее, считаю, что необходимо обеспечить уличное освещение на окраинных улицах, а также вблизи тех домов, где проживают пенсионеры. Всего же, к имеющимся в наличии, планируем добавить 11 фонарей. По предварительным подсчётам для этого потребуется около 300 тысяч рублей.

Дороги внутри посёлка поддерживаются благодаря договору сельсовета с частным предпринимателем, который проводит работу по их обустройству. Но с 2017 года все внутрипоселковые дороги передаются в ведение администрации Зейского района и финансирование на их содержание должно вестись из районного бюджета.

С колодцами дела обстоят сложнее. Средств на их содержание в бюджете посёлка нет. Для того чтобы решить вопрос о финансировании ремонта и содержания общественных колодцев, их нужно ставить на баланс.

– Почти сразу же после нашей беседы состоится заседание поселкового Совета народных депутатов. Какие вопросы вы будете рассматривать?

– На этой сессии нашим народным избранникам предстоит принять бюджет поселения, а также внести поправки в устав в соответствии с федеральным законом об отчётности депутатов о доходах и расходах.

Бюджет поселения на предстоящий год составит 3,9 миллиона рублей. Налогооблагаемая база в нашем поселении крайне незначительна, а потому в основном он слагается из предоставленных нам безвозмездных дотаций. В 2016 году бюджет был равен 5,2 миллиона рублей.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии