Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Задачи на вырост

С 14 декабря главой Юбилейненского сельсовета стал Анатолий Серов. За последнее время среди глав поселений Зейского района произошла значительная ротация – на место ушедших приходят новые люди. Наверное, это закономерно, но процесс становления на такой непростой должности требует времени. Да и, как свидетельствует практика, не каждому по плечу – стать главным в селе человеком. Ведь решать приходится массу проблем, а бюджеты поселений – крохи, которыми нужно суметь «заткнуть все дыры». Занять непростую должность в непростое время – на это нужно решиться.

– Что для вас Юбилейный и как вы решились на такой отчаянный шаг, Анатолий Владимирович?

– Родился я в 1971 году в Рублёвке, а в Юбилейном живу с 1982 года. Здесь закончил среднюю школу, потом поступил в институт. После окончания учёбы работал механиком в лесопункте, а с 1999 года – в школе. Преподавал технологию, информатику. Женат, трое детей.

Что касается решимости занять должность главы поселения, то при принятии этого решения руководствовался желанием направить силы на благо посёлка, сохранить то, что ещё осталось. Считаю, что нужно сделать так, чтобы люди не стремились отсюда уехать, а хотели остаться. Понимаю, что задача эта непростая, но если вообще ничего не делать, то Юбилейный обречён на угасание.

 

– В отличие от ваших предшественников вы заняли эту должность не по результатам всеобщих выборов, а на основании проведённого конкурса. В чём суть этой процедуры?

– Она в том, что на сессии народных депутатов определяется начало проведения конкурсной процедуры. Проходит она в течение 20 дней. Первые 15 отведены для сбора необходимых документов, а оставшиеся пять дней – для проведения первого тура конкурса. Конкурсная комиссия проверяет подлинность представленных документов. Затем назначается второй тур, в процессе которого с кандидатами на должность главы поселения проводится собеседование. В результате, из всех претендентов отбирается два кандидата. И уже депутаты сельского Совета из этих кандидатур избирают главу поселения. Побеждает тот, кто набрал большее число голосов.

– Вы, наверное, уже определили приоритетные задачи, которые предстоит решить. Какие они?

– Самая главная задача, на мой взгляд – решение вопросов благоустройства поселения. Сюда входит не только элементарное наведение порядка на территории. Под благоустройством я понимаю всё то, что делает жизнь людей комфортнее – это уличное освещение, нормальное водоснабжение, обеспечение возможности купить топливо для жилых домов. Естественно, что необходимо всячески поддерживать проведение культурных и спортивных мероприятий, а также поощрять творчески одарённых людей. Необходимо вовлечь молодёжь в занятие спортом, художественную самодеятельность.

– В последние годы главы большинства поселений района решают проблемы, связанные с заброшенными усадьбами. Как у вас обстоят дела на этом фронте?

– У нас тоже есть заброшенные участки, которые не имеют владельцев. В этом случае приходится решать вопросы собственными силами – организуем субботники. Что касается домовладений, которые содержатся ненадлежащим образом, то их владельцам вручены предписания об устранении недостатков. Как правило, никто из них не стал ждать санкций административной комиссии и навёл порядок на своей территории.

– Про организацию уличного освещения, содержание внутрипоселковых дорог и общественных колодцев мы как-то уже рассказывали на страницах «ЗВ». Как вы видите решение этих вопросов?

– Я бы не сказал, что по сравнению с другими населёнными пунктами района Юбилейный живёт впотьмах. На улицах нашего посёлка установлено 42 фонаря. (Правда, два из них нуждаются в ремонте). Тем не менее, считаю, что необходимо обеспечить уличное освещение на окраинных улицах, а также вблизи тех домов, где проживают пенсионеры. Всего же, к имеющимся в наличии, планируем добавить 11 фонарей. По предварительным подсчётам для этого потребуется около 300 тысяч рублей.

Дороги внутри посёлка поддерживаются благодаря договору сельсовета с частным предпринимателем, который проводит работу по их обустройству. Но с 2017 года все внутрипоселковые дороги передаются в ведение администрации Зейского района и финансирование на их содержание должно вестись из районного бюджета.

С колодцами дела обстоят сложнее. Средств на их содержание в бюджете посёлка нет. Для того чтобы решить вопрос о финансировании ремонта и содержания общественных колодцев, их нужно ставить на баланс.

– Почти сразу же после нашей беседы состоится заседание поселкового Совета народных депутатов. Какие вопросы вы будете рассматривать?

– На этой сессии нашим народным избранникам предстоит принять бюджет поселения, а также внести поправки в устав в соответствии с федеральным законом об отчётности депутатов о доходах и расходах.

Бюджет поселения на предстоящий год составит 3,9 миллиона рублей. Налогооблагаемая база в нашем поселении крайне незначительна, а потому в основном он слагается из предоставленных нам безвозмездных дотаций. В 2016 году бюджет был равен 5,2 миллиона рублей.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа