Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Золотая рыбка

Юный пловец Кристина Лагода, чье имя читатели “ЗВ” неоднократно встречали на страницах газеты, оказалась не просто блестящей спортсменкой, отличным собеседником. Десятилетняя девочка рассудительна и любознательна.

И пловец, и музыкант

– Недавно я ездила в Хабаровск на всероссийские соревнования “Амурские тигрята”, – рассказывает КристинаЛагода. – Примечательным в них стало присутствие призера олимпиады в Рио-де-Жанейро Евгения Рылова. Он дал нам мастер-класс по плаванию на спине. На заплывах я завоевала три призовых места. Пока эти медали самые важные в моей коллекции. Кстати, она у меня уже довольно большая – 25 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых.

Почему она выбрала именно плавание, девочка затруднилась ответить. Но мама Ирина рассказала, что изначально, в первом классе, родители решили научить дочь плавать – отдали в бассейн. Когда цель была достигнута, тренер Людмила Болотова сказала, что из малышки выйдет хороший пловец. Кристина продолжила обучение и постепенно достигла очень высоких результатов – в свои десять лет девочка имеет третий взрослый разряд по плаванию.

 

– Считаю, человек должен любить дело, которым занимается, – подчеркивает Кристина. – И по-настоящему полюбить плавание мне помогла Людмила Алексеевна. Я уверена, что мне повезло с тренером, ведь она научила не только выигрывать, но и проигрывать. Даже после серьезных поражений у меня не возникает мысли все бросить.

Девочка живет по выстроенному годами режиму. Кроме общеобразовательной и спортивной, она учится еще и в школе искусств по классу фортепиано. Как на все хватает времени, Кристина, улыбаясь, говорит, что у нее еще и свободных часов остается немало.

– Иногда в “музыкалке” под меня даже занятия подстраивают, чтоб я успевала, – подчеркивает спортсменка. – С каждым годом становится все сложнее и сложнее, нагрузка на тренировках увеличивается, уроков становится больше. Каждый день расписан по часам. Свободное время я трачу на многочисленные увлечения, но стараюсь придерживаться режима.

На выходных Кристина навещает бабушку с дедушкой, летом с друзьями колесит по городу на велосипеде, а зимой катается на лыжах, коньках и санях. Отдых – немаловажная часть успеха. Естественно, что не все сразу получается отлично. Сначала, как все, юная пловчиха не занимала призовые места. Но вскоре Кристина начала давать фору соперникам. Первые награды были на уровне школы. А в прошлом году на “Амурских тигрятах” девочка завоевала второе место.

– Не знаю, как будет дальше, – заявляет спортсменка. – Не хочу и не собираюсь бросать спорт, но пока не могу уверенно ответить, свяжу я свою жизнь со спортом или нет. Ведь учеба должна быть в приоритете. Хоть и учусь во всех школах на “отлично”, но, возможно, так будет не всегда. Если в дальнейшем я смогу совмещать все занятия, то будет отлично. Однако спорт для меня все же важнее музыки.

Среди планов четвероклассницы – стать заслуженным мастером спорта. Но до этого нужно еще много трудиться, поэтому пока Кристина метит на выполнение второго взрослого разряда по плаванию – ей не хватает всего одной секунды. И постарается она это сделать на ближайших региональных соревнованиях “Дельфиненок”. Заплывы состоятся в апреле во Владивостоке.

– Там пятидесятиметровый бассейн, – восклицает девочка, – в нем я еще ни разу не плавала, но очень хочу. В основном все бассейны 25 метров в длину. Поэтому пока я даже не представляю, как это – плыть 50-метровую дистанцию без разворота. Думала всерьез заняться и другими видами спорта, например, гандболом. Но, посоветовавшись с тренером, пришла к выводу, что легче заниматься чем-то одним, ведь мышцам тоже нужен отдых. Кстати, чтобы на все хватало сил, нужно есть больше мяса и пить молоко.

Кристина встала на лыжи в четыре года, и так как лыжня была рядом с домом, родители с дочерью были частыми гостями на ней. В теплое время года юная спортсменка занимается бегом. К слову, на зимнем фестивале физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” малышка заняла первое место.

Рассказывает мама

– Считаю, что у меня идеальный ребенок, – делится мама юной спортсменки Ирина Лагода. – У нас с ней никогда не было никаких проблем. С раннего детства она интересовалась всем. Очень любила добиваться всего сама. Моя дочь очень легка на подъем и никогда не отказывается от каких бы то ни было дел. Помимо грамот и медалей с плавания, у нее есть также награды за “Лыжню России” и “Кросс нации”. Мы всей семьей стараемся участвовать во всех массовых мероприятиях. И довольно успешно.

– Когда дочь завоевала свою первую медаль, – делится мама, – у меня такая гордость была за нее, не передать словами. А когда она на всероссийских соревнованиях восходит на пьедестал почета вместе с участниками из таких городов, как Арсеньев, Владивосток и Хабаровск, так и говорить нечего. Кто-то находит счастье в работе, домашних животных, а у меня оно в моем ребенке. Она – моя отдушина. Мне очень нравится с ней находиться, все свое свободное время я посвящаю ей.

По словам Ирины, Кристина очень целеустремленная девочка, всегда стремится к победе и обязательно ее добивается, никогда не останавливается на полпути. Семья живет по очень плотному графику, и, когда не хватало времени на занятия, мама предложила Кристине отказаться от музыкальной школы. Девочка ответила, что ее все устраивает, и она все успевает.

– По утрам, пока я заплетаю ей косы, она играет на фортепиано, – улыбается женщина. – А бужу я ее словами: “Если пойдешь в школу, значит, вставай; если нет, то спи дальше”. И она ведь встает. Также никогда не отказывается от тренировок. Даже разбуди ночью и спроси: “Пойдешь в бассейн?”, она тут же начнет собираться. К слову, когда мы возвращались с “Амурских тигрят” в пятницу в обед, у нее был выбор между уроками музыки и тренировкой. Естественно, она выбрала плавание. Прямо с поезда мы поехали в бассейн. Вот что значит любить дело, которым занимаешься.

В будущем году Кристина собирается принять участие в соревнованиях “Золотая рыбка”, которые пройдут во Владивостоке. Очень серьезные дистанции, и победа на них будет означать, что девочка старается не зря. К слову, в школу олимпийского резерва принимают с 8 класса. И, как подчеркнула мама, если Кристину пригласят, она нисколько не будет против, без доли сомнений отдаст.

– Кстати, я тоже заняла второе место, сдав комплекс ГТО, – делится Ирина. – Это был фестиваль муниципальных служащих по ГТО, я поехала в Благовещенск и оттуда привезла “серебро”. Когда бежала два километра, было очень жарко и чертовски хотелось остановиться. И только мысль о том, что Кристина смотрит на меня, не позволила сдаться. В нашей семье всем пример подает дочь, заряжает своей энергетикой. Мы ей гордимся и хотим, чтобы она нами тоже гордилась, поэтому стремимся к развитию.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива семьи Лагода.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа