<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Сфотографировать чувства

12 июля – не просто один из жарких дней лета. В этот день фотографы всего мира отмечают свой профессиональный праздник.

Наверное, каждый человек когда-либо делал фотографии, будь то на профессиональный фотоаппарат или простенький мобильный телефон, ведь запечатлеть моменты своей жизни хочется каждому. Люди просматривают фотографии семейных торжеств, совместные фото с друзьями, детьми и оживляют в памяти дорогие сердцу моменты. Страшно подумать, как бы сложилась наша жизнь, если бы в ней не было возможности фотографировать.

В Зее оказалось не сложно найти талантливых людей, занимающихся съёмкой. Активность социальных сетей и появление новой техники способствуют тому, что фотографируют в нашем городе люди всех возрастов. Конечно, профессия фотографа очень востребована и имеет множество классификаций, мастерство и известность напрямую отражаются на успешности фотографа, но это не значит, что нельзя открыть небольшую студию и заниматься съёмкой.

"У меня нет профессионального образования, я сама всему училась", – говорит Ульяна Воробьёва, девушка, которая занимается фотографией уже почти два года.

Как и многие, Ульяна начинала с работы в программе фотошоп. Она обрабатывала снимки, делала любительские фото. Её стало это увлекать, тогда она приобрела простенькую светоустановку и начала тренироваться, фотографируя членов своей семьи, иногда пейзажи, делала макросъёмку. Её так затянуло новое увлечение, что она усиленно стала добывать информацию: читала о фотографии в Интернете, посещала галереи, курсы. И вот спустя почти два года арендовала небольшое помещение и стала заниматься профессиональной съёмкой, и её жизнь очень изменилась, причем в лучшую сторону.

Конечно, в этом деле не обойтись без хорошо развитого творческого воображения, эстетического вкуса, терпения и умения найти подход к человеку, ведь видение красоты клиента может отличаться от того, что хочется фотографу. Фотосъёмка – очень интересное занятие. К этому должна лежать душа. К тому же есть шанс стать известным, а это и является признанием мастерства фотографа.

Но и тут не обходится без минусов. Основной – нехватка времени на семью. Если у вас, помимо хобби, есть основная работа, то придется жертвовать временем. "Также если вы занимаетесь съёмкой, понадобится современная техника. Это очень важный аспект для фотографа", – говорит Ульяна. Каким бы замечательным и опытным не был фотограф, без хорошего оборудования не удастся выполнить то, чего хочет клиент, когда приходит на съёмку.

Помимо оборудования, студии и профессионализма, фотографу всегда необходима поддержка близких и родных людей. Это мотивирует не бросать работу. "Если бы не моя семья и близкие мне люди, если бы не их поддержка, то я бы, наверное, ничего не достигла", – признается Ульяна Воробьёва.

Девушка вспоминает: "Однажды, во время Пасхи, одна семья заказала у меня съемку. Я приехала на место в назначенное время, но их все не было. Чуть позже звонят мне, говорят, что не могут найти это место. Как бы я им ни объясняла – тщетно, а потом выяснилось, что они живут в Благовещенске. Видимо, в объявлении в соцсети пропустили то, что я снимаю в Зее".

Думаю: чтобы заниматься таким интересным делом, достаточно взять в руки фотоаппарат и начать снимать. Но если это станет чем-то большим, несомненно, нужно совершенствоваться у профессионалов. Но для кого-то это занятие так и останется хобби, а для кого-то – станет неотъемлемой частью жизни.

Элина Третьякова,

11 класс, школа № 4.

На фото: постановочные студийные работы из архива Ульяны Воробьевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 22.07.2017 г.

Новый архитектор

В связи с увольнением начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Зеи Игоря Иванова исполняющим обязанности руководителя этого подразделения назначен Юрий Коваленко.

До назначения на должность Юрий Валерьевич работал в ГКУ "Амурупрадор" и занимался строительством и обслуживанием дорог в Зейском районе.

 

В Зее станет чище и светлее

С наступлением хорошей погоды специалисты Единой службы по благоустройству города продолжат работу по замене светильников на городских улицах и проведут осмотр линий электропередачи. Одновременно специалисты ЕСПБ приступили к прополке цветочных клумб и наведению порядка в парке, где полным ходом идет выкос травы, выросшей после обильных дождей в человеческий рост.

 

Сельхозряды передвинут

Сельскохозяйственные ряды, расположенные на пл. Шохина, разобрали. По информации администрации города Зеи, это место благоустроит инициативный предприниматель, а новые торговые ряды соорудят поодаль от привычного места торговли. "Операция" переноса согласована с торговцами. Работы уже ведутся.

 

Минздрав – за трезвые выходные

В Министерстве здравоохранения обсуждают запрет продажи спиртного в выходные. Такое положение содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения. С этим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения (ГНИЦПМ). После согласования этого решения на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

В настоящее время у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкоголя. Как правило, местные власти не ограничивают его продажу в выходные дни, обычно сокращают время продаж алкоголя и запрещают его в праздничные дни.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...