Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Тайга была для меня домом» В честь юбилейного года рождения

Посвящаю эти строки Николаю Абоимову.

Наш край богат талантливыми людьми. Но, прежде всего, талант – это труд, без которого он, талант, – ничто. Встречаясь с творческими людьми, убеждаешься, что по-настоящему одаренный человек действительно талантлив если не во всем, то во многом.

Нынешней весной на творческой встрече, состоявшейся в читальном зале Зейской городской библиотеки, нам представилась возможность ближе познакомиться с Николаем Абоимовым – человеком, щедро одаренным Богом.

Поэтический настрой его души, влюбленность в природу, восприятие мира, умение чувствовать, ощущать, а главное – тонко и искусно, буквально двумя-тремя фразами передать философский смысл бытия, красоты природы малой родины – это ли не дар Божий, которым щедро делится с читателями автор нескольких сборников рассказов и мастер по изготовлению поделок из бересты и дерева.

 

Жизнь непредсказуема. Случилось так, что судьба забросила Николая Иосифовича в наши края, к народам Севера – в страну "Бомназию". И большую часть своей жизни он, живя бок о бок с эвенками, посвящает им, тайге, профессиональной охоте и работе каюра (погонщика ездовых собак или оленьих упряжек), перенимая тот бесценный опыт, который люди Севера передают из поколения в поколение. Даже в небольших его рассказах, основанных на дневниковых записях, которые вел ежедневно, ярко и ёмко отражена удивительная жизнь, история этого замечательного народа.

Во время творческой встречи, которая длилась более двух часов (но при этом, как показалось, пролетела за пятнадцать минут), Николай Абоимов увлеченно говорил об эвенках, обо всем, что связывает его с этим народом. На все вопросы присутствовавших на встрече "зейский Шукшин", как его назвали члены жюри одного из областных конкурсов, отвечал с большой охотой и упоением:

– Все, что вокруг: сопки, горы, россыпи камней, олени в упряжках, перевал на Токо, река Туксани, – все это сердце Станового хребта. И вот это все и есть часть моей жизни. Тайга была для меня домом, – говорит Николай, – она поражает своей чистотой и искренностью. Каждый день, когда я иду в тайгу, будто впервые вхожу в эту бесконечную вечность. И всегда благодарю Бога за счастье – счастье жить в этом удивительном мире, созерцать красоту Природы, радоваться утру и солнцу, его теплу, его энергии, которые напитывают мою душу, давая заряд на творчество.

На вопрос: "Как ему удается сотворить удивительные поделки из березы?" – Николай, улыбаясь, ответил: "Наверное, Дух мой мною правит, и небеса дают мне этот поток творческого всплеска. Руки сами тянутся к дереву, хочется прикоснуться к березке, почувствовать ее жизненную силу, напитаться ею, слиться с ней душой и тогда…". Он говорил негромко, с волнением, и чем больше он говорил, тем пронзительнее чувствовалась его любовь к Природе, трепетность его поэтической души. Все слушали завороженно… А Николай продолжал: "Я чувствую, что какая-то неведомая сила Природы наполняет меня, регулируя потоки жизненной энергии. Я живу в согласии с самим собой и окружающим миром, чувствую душой гармонию Вселенной. Я счастлив, что оказался здесь, на этой земле, которая помогла мне найти и раскрыть себя, благодарен Богу за то, что обрел силу одухотворения, силу духовного роста, без которой нет смысла жить, творить, быть нужным на этой земле. Это ли не счастье?!".

В конце встречи Николай Абоимов произнес: "Очень хочу, чтобы мое восприятие мира, души Природы, дар творчества передались моим внукам". И прочитал свои стихи о внучке, опубликованные в одном из сборников.

Как он читал! Сидевшие в зале, казалось, боялись дышать, чтобы нечаянно не нарушить ту прелесть упоительного поэтического очарования, наполнявшего их души.

Человеку, щедро наделенному талантом, с самого рождения предначертано принять данность жить для людей, помогая им добрым словом, направлять их в правильное русло жизненной реки. А еще им дано великое счастье – через свое творчество дарить людям любовь и свет своей души.

Наталья МУСТАКИМОВА, художник.

г. Зея.

Фото из архива

Натальи Мустакимовой.

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа