<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Галина РУБЛЕВСКАЯ: «Мои девочки должны быть здоровыми!»

"Комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица" – фраза из знаменитого фильма точно описывает Галину Рублевскую. Несколько поколений женщин, услышав имя Галины Ивановны, без сомнения, с благодарностью вспомнят женщину, которая помогала и помогает поддерживать здоровый дух в здоровом теле.

Вся в маму

Галина Рублевская – тренер "Группы здоровья" при зейском Дворце спорта. 15 августа Галина Ивановна отметила юбилей. 65 лет – много это или мало, даже не берусь судить, глядя на то, как Галина Ивановна с легкостью демонстрирует идеальную растяжку. Охватывает белая зависть, я в свои 27 не смогу выполнить большинство упражнений.

О занимающихся в группе здоровья "подопечных" Галина Ивановна может рассказывать часами, называя их не иначе, как "мои девочки". В архиве тренера – журналы, заполненные аккуратным почерком, с именами всех, кто занимался у Галины Ивановны, начиная с самого первого состава группы здоровья в 1984 году. Как все начиналось?

 

Родилась Галина Ивановна в городе Ужур Красноярского края. Уже с начальных классов маленькая Галя увлеклась спортивной гимнастикой. Примером для неё служила ее мама, которая с легкостью могла встать на мостик и тоже любила гимнастические упражнения. Также в школе Галина играла в баскетбол, волейбол и занималась другими видами спорта. После окончания школы Галина поступила в Минусинское педагогическое училище на отделение физической культуры и спорта по специализации спортивная гимнастика. Окончив училище в 1970 году и получив диплом учителя физической культуры и спорта, попала по распределению в село Балахтон. Но в сельской школе задержалась всего на год, так как, помимо преподавания физкультуры, совмещала работу учителя черчения и изобразительного искусства, но зарплата была небольшая, и молодой специалист уехала из села.

Вернулась к любимому делу

В Зею Галина Ивановна переехала вместе с мамой в 1972 году. Устроилась на работу в школу-интернат. Дети были в восторге от энергичного преподавателя, умевшего увлечь. Галина Ивановна работала и воспитателем, и учителем физической культуры, и пионервожатой.

В школе-интернате Галина Рублевская проработала до декретного отпуска, а после того, как родила долгожданную дочь Светлану, решила не возвращаться на прежнюю работу, так как считала, что в интернате необходимо проводить все свое время, а время было необходимо для того, чтобы растить ребенка. Галина Ивановна устроилась на работу в совершенно незнакомую для себя сферу торговли, но, проработав буфетчицей, поняла, что не может жить без любимого дела, и устроилась инструктором-методистом по спорту в Зейскую больницу.

Я нужна им

Благодаря коллективу больницы, активно занимавшемуся спортом, Галина Ивановна почувствовала себя в привычной среде. И, когда в 1984 году ей предложили вести группу здоровья во Дворце спорта, с уверенностью согласилась.

Вот уже 33 года она работает во Дворце спорта. Среди занимающихся в ее группах есть те, кто ходил на самые первые занятия. Женщины разных возрастов, с разными заболеваниями. Говоря о них, Галина Ивановна признается: "Я знаю, что нужна им, и они меня ждут. Мои девочки должны быть здоровыми!".

Сейчас в группах здоровья под бессменным руководством Галины Ивановны занимаются более 60 человек. Галина серьезно относится к своей работе. Прежде чем применить то или иное упражнение на занятиях, она сама проделывает все спортивные движения. В день у Галины Ивановны бывает до двух тренировок, и на каждой тренер вместе с подопечными занимается в полную силу. "Иногда приду, а настроения и сил нет заниматься, но смотрю на своих девочек и занимаюсь, я не могу их подводить. Зато после тренировки и настроение улучшается, и силы прибавляются, группа здоровья – моя вторая семья", – говорит Галина Ивановна.

Человек движения

Помимо тренерской деятельности, она принимает участие в различных спортивных мероприятиях. В 2003 году Галина Ивановна награждена знаком "Отличник физической культуры и спорта", в 2007 году занесена на Доску почета "Лучшие люди города" за профессиональную и творческую деятельность на благо города Зеи, в 2014 награждена Почетной грамотой министерства по физической культуре и спорту Амурской области за значительный вклад в развитие спорта области. За время работы неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. Но самой большой заслугой для себя Галина Ивановна считает здоровье женщин, занимающихся в её группе.

Человек движения, так можно охарактеризовать Галину Ивановну, каждое утро которой начинается с тибетской гимнастики, где бы не находилась, даже в поезде: утренняя гимнастика – обязательное начало дня. Затем в течение дня в расписании – занятия на шведской стенке, фитболе, на коврике для йоги, даже на даче у Галины Ивановны есть перекладина, на которой она занимается, "отдыхая" от огородных дел.

Во всех начинаниях и стремлениях юбиляршу поддерживает ее муж Василий Васильевич. Семейная пара в браке 43 года.

Здоровья, бодрости, оптимизма вам на долгие годы!

Алина Руденко,

студентка 3 курса филологического факультета отделения журналистики АмГУ.

Фото из архива

Галины РУБЛЕВСКОЙ.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как вы справляетесь с раздражительностью?

Новости

Города и района 17.02.2018 г.

Береговой приводят в порядок

В Береговом продолжается разбор старых двухэтажек, отслуживших свой срок. По словам главы сельсовета Петра Цемуе, для вывоза образовавшегося в результате разбора мусора к весне планируется использовать погрузочную технику. Весь хлам будет вывезен за пределы посёлка, а территории, на которых находились строения, рекультивированы.

С наступлением тепла на центральных улицах планируется укладка асфальта. 

 

Санкции за охоту ужесточили

Таксы за причиненный охотничьим ресурсам вред выросли. Обычно ущерб выплачивают пойманные с незаконной добычей браконьеры и неосторожные водители, сбившие животное на дороге.

По разным видам животных таксы увеличились от двух- до пятикратного размера. Также к ним применяются пересчетные коэффициенты от одного до семи. Так, за погубленную по неосторожности косулю виновнику придется выложить 40 тысяч рублей, а за отстрелянную при браконьерской охоте –     в три раза больше.

За случайное или намеренное незаконное убийство лося теперь придется платить по 80 тысяч рублей, за изюбря – 70 тысяч, а за кабана – 30 тысяч. Кабаргу "оценили" в 60 тысяч рублей. Кроме того, в три раза поднялись таксы за уничтожение соболя и выдры (с 5 до 15 тысяч) и в десять – за бурундуков и белку-летягу.

 

"Дарите книги с любовью"

Так называлась акция, приуроченная к Международному дню книгодарения, которая прошла в Зейской городской библиотеке. Главная идея акции, как отмечают организаторы, – вдохновлять людей на дарение друг другу хорошей литературы, а также показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий. За время акции "дворец книги" получил в дар более 40 новых экземпляров.

Работники библиотеки уверены, что одним днем такая акция не ограничится, поэтому в течение года любой желающий может подарить библиотеке новые печатные издания. Некоторые из них  передадут в отделения Зейской больницы.

 

Потребители делятся опытом

Так бывает, что покупателей товаров или потребителей услуг не всегда устраивает то, что они получили, заплатив деньги. Иногда дело продолжается спором и даже судебной тяжбой. В некоторых случаях человеку удается отстоять свои права. Успешным опытом борьбы с несправедливостью в сфере торговли или услуг до середины марта можно поделиться с Роспотребнадзором. Там объявили конкурс, приуроченный к Всемирному дню потребителя. "ЗВ" в свою очередь опубликует на своих страницах истории, которые могут быть интересными, а главное, полезными нашим читателям.     

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.

     
  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.