Новости

Города и района 10.12.2019 г.

 

Через лесхоз

Зейский лесхоз начал выписывать разрешение на вырубку елок (переулок Советский, 71). Вечнозеленое дерево для новогоднего праздника можно самостоятельно заготовить, заплатив от 200 до 350 рублей, в зависимости от высоты ели.

После 15 декабря зеленых красавиц также будут продавать на территории лесхоза. Правда приобретение уже срубленного дерева для любителей живой елки обойдется дороже: до полутора метров – 450 рублей, до двух метров – 500 рублей, свыше двух метров – две тысячи рублей, свыше трех метров – пять тысяч рублей.

Граждане, решившие самовольно срубить ель для праздника, будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа (от трех до четырех тысяч рублей) в каждом случае определяется индивидуально и зависит от возраста дерева и ущерба для лесного хозяйства.

 

На ёлку губернатора

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Арина Ткачева, Сергей Зубцов, Анастасия Гладуш, Анастасия Климова и Софья Скибина примут участие в "Губернаторской ёлке" для одаренных детей Амурской области.

Участие в "Губернаторской ёлке" является средством поощрения детей и подростков, принимавших активное участие в общественной и культурной деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в Амурской областной филармонии.

 

Готовимся к Празднику

Долгожданное открытие ледовых арен началось в Зее. С воскресенья, 8 декабря, горожан ждёт прокат коньков на зейском стадионе. Кроме того, на территории спортивного объекта будет наряжена новогодняя ёлка, а ближе к празднику включится специальная лазерная подсветка.

В парке, по плану администрации города, каток откроется 16 декабря. Горожан порадуют не только прокатом коньков, но и тёплой раздевалкой. Здесь же работают две горки. Уже сегодня, 10 декабря, будет готова горка на главной городской площади. А накануне Нового года здесь появится тройка мерцающих оленей и праздничная консоль с надписью «2020». Стоит добавить, что в этом году для украшения города приобретено световое оборудование. Уже размещены 40 светящихся консолей, планируется развесить по городу 37 гирлянд. Лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина, «Энергетик», «Ровесник», здания городской администрации и спорткомплекса.

 

Лучшая  школа искусств

Детская школа искусств города Зеи в номинации "Лучшая детская школа искусств" завоевала диплом лауреата Всероссийского конкурса IV Невской образовательной ассамблеи "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019", проходившего 21–24 ноября в Санкт-Петербурге. Руководитель учреждения Галина Дорощенко по итогам конкурса награждена памятным знаком "Эффективный руководитель-2019".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Галина РУБЛЕВСКАЯ: «Мои девочки должны быть здоровыми!»

"Комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица" – фраза из знаменитого фильма точно описывает Галину Рублевскую. Несколько поколений женщин, услышав имя Галины Ивановны, без сомнения, с благодарностью вспомнят женщину, которая помогала и помогает поддерживать здоровый дух в здоровом теле.

Вся в маму

Галина Рублевская – тренер "Группы здоровья" при зейском Дворце спорта. 15 августа Галина Ивановна отметила юбилей. 65 лет – много это или мало, даже не берусь судить, глядя на то, как Галина Ивановна с легкостью демонстрирует идеальную растяжку. Охватывает белая зависть, я в свои 27 не смогу выполнить большинство упражнений.

О занимающихся в группе здоровья "подопечных" Галина Ивановна может рассказывать часами, называя их не иначе, как "мои девочки". В архиве тренера – журналы, заполненные аккуратным почерком, с именами всех, кто занимался у Галины Ивановны, начиная с самого первого состава группы здоровья в 1984 году. Как все начиналось?

 

Родилась Галина Ивановна в городе Ужур Красноярского края. Уже с начальных классов маленькая Галя увлеклась спортивной гимнастикой. Примером для неё служила ее мама, которая с легкостью могла встать на мостик и тоже любила гимнастические упражнения. Также в школе Галина играла в баскетбол, волейбол и занималась другими видами спорта. После окончания школы Галина поступила в Минусинское педагогическое училище на отделение физической культуры и спорта по специализации спортивная гимнастика. Окончив училище в 1970 году и получив диплом учителя физической культуры и спорта, попала по распределению в село Балахтон. Но в сельской школе задержалась всего на год, так как, помимо преподавания физкультуры, совмещала работу учителя черчения и изобразительного искусства, но зарплата была небольшая, и молодой специалист уехала из села.

Вернулась к любимому делу

В Зею Галина Ивановна переехала вместе с мамой в 1972 году. Устроилась на работу в школу-интернат. Дети были в восторге от энергичного преподавателя, умевшего увлечь. Галина Ивановна работала и воспитателем, и учителем физической культуры, и пионервожатой.

В школе-интернате Галина Рублевская проработала до декретного отпуска, а после того, как родила долгожданную дочь Светлану, решила не возвращаться на прежнюю работу, так как считала, что в интернате необходимо проводить все свое время, а время было необходимо для того, чтобы растить ребенка. Галина Ивановна устроилась на работу в совершенно незнакомую для себя сферу торговли, но, проработав буфетчицей, поняла, что не может жить без любимого дела, и устроилась инструктором-методистом по спорту в Зейскую больницу.

Я нужна им

Благодаря коллективу больницы, активно занимавшемуся спортом, Галина Ивановна почувствовала себя в привычной среде. И, когда в 1984 году ей предложили вести группу здоровья во Дворце спорта, с уверенностью согласилась.

Вот уже 33 года она работает во Дворце спорта. Среди занимающихся в ее группах есть те, кто ходил на самые первые занятия. Женщины разных возрастов, с разными заболеваниями. Говоря о них, Галина Ивановна признается: "Я знаю, что нужна им, и они меня ждут. Мои девочки должны быть здоровыми!".

Сейчас в группах здоровья под бессменным руководством Галины Ивановны занимаются более 60 человек. Галина серьезно относится к своей работе. Прежде чем применить то или иное упражнение на занятиях, она сама проделывает все спортивные движения. В день у Галины Ивановны бывает до двух тренировок, и на каждой тренер вместе с подопечными занимается в полную силу. "Иногда приду, а настроения и сил нет заниматься, но смотрю на своих девочек и занимаюсь, я не могу их подводить. Зато после тренировки и настроение улучшается, и силы прибавляются, группа здоровья – моя вторая семья", – говорит Галина Ивановна.

Человек движения

Помимо тренерской деятельности, она принимает участие в различных спортивных мероприятиях. В 2003 году Галина Ивановна награждена знаком "Отличник физической культуры и спорта", в 2007 году занесена на Доску почета "Лучшие люди города" за профессиональную и творческую деятельность на благо города Зеи, в 2014 награждена Почетной грамотой министерства по физической культуре и спорту Амурской области за значительный вклад в развитие спорта области. За время работы неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. Но самой большой заслугой для себя Галина Ивановна считает здоровье женщин, занимающихся в её группе.

Человек движения, так можно охарактеризовать Галину Ивановну, каждое утро которой начинается с тибетской гимнастики, где бы не находилась, даже в поезде: утренняя гимнастика – обязательное начало дня. Затем в течение дня в расписании – занятия на шведской стенке, фитболе, на коврике для йоги, даже на даче у Галины Ивановны есть перекладина, на которой она занимается, "отдыхая" от огородных дел.

Во всех начинаниях и стремлениях юбиляршу поддерживает ее муж Василий Васильевич. Семейная пара в браке 43 года.

Здоровья, бодрости, оптимизма вам на долгие годы!

Алина Руденко,

студентка 3 курса филологического факультета отделения журналистики АмГУ.

Фото из архива

Галины РУБЛЕВСКОЙ.

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа