Новости

Города и района 3.12.2019 г.

 

Национальному парку быть

В Приамурье все же появится национальный парк "Токинско-Становой". Как сообщил директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, соответствующее постановление правительства может появиться уже до конца года. Создание нацпарка затормозило небольшое месторождение хризолитов, обнаруженное на его территории.

Роснедра не согласовали проект. "Но сейчас документы прошли согласование в Минюсте и передаются в правительство для подготовки постановления о создании территории нацпарка. Оно может выйти действительно до окончания года, а может и не успеть", – сообщил Игнатенко.

 

Утвердили бюджет

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета.

Депутаты утвердили районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг., заслушали выступления руководителей отделов администрации Зейского района о ходе реализации муниципальных программ, информацию о состоянии здравоохранения в Зейском районе и ряд других вопросов.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

Совещались общественники

В минувший четверг состоялось очередное заседание Общественной палаты города Зеи.

В  этот раз в заседании  приняли участие представители Совета ветеранов, молодежного парламента г. Зеи, общества инвалидов,  "Боевого братства", "Молодой гвардии", "Зеи молодой".

С докладом по основному вопросу, касающемуся развития партнерства  в сфере культуры между учреждениями культуры и социально-ориентированными некоммерческими организациями города, выступила директор Дома культуры "Энергетик" Светлана Гурская.

В свою очередь представители общественных организаций дали высокую оценку деятельности Дома культуры и рассказали членам палаты о своей работе, направленной на патриотическое воспитание молодежи.

Кроме того, в ходе заседания общественники обсудили план работы палаты на 2020 год, рассмотрели вопрос о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы.

 

Последний день – выходной?

Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днём. На днях в Госдуму внесён соответствующий законопроект, – передаёт "Российская газета".

Отмечается, что документом предусмотрен перенос выходных так, чтобы 31 декабря оказался нерабочим днём. При этом общее число праздничных выходных дней сохранится в количестве, установленном Трудовым кодексом.

В этом году предпраздничная рабочая неделя и последующая будут двухдневными: рабочие дни 30 и 31 декабря выпали на понедельник и вторник, а следующий рабочий день будет 9 января, в четверг.

К слову сказать, редакция газеты "Зейские вести сегодня" за 31 декабря будет работать в субботу, 28 декабря.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Отдавая всю себя

К 100-летию создания комиссий по делам несовершеннолетних

14 января 2018 года исполнится 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП), играющих важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды. В преддверии юбилейной даты удалось связаться с первым секретарем КДН и ЗП Зейского района Анастасией Климас, 18 лет проработавшей в этой должности. Разговор наш был долгим и интересным.

На забавы времени не было

Анастасия Ивановна родилась 29 апреля 1935 года в крестьянской семье в Красноярском крае. Кроме нее, в семье было еще шестеро детей. Своими воспоминаниями о детстве и отрочестве Анастасия Ивановна делится скупо и немногословно: "Времени на детские забавы не хватало, было очень много домашней работы: днем трудились в поле, а поздним вечером матери по хозяйству помочь надо было". Сила воли, трудолюбие и усердие были присущи ей еще в детстве.

 

После окончания школы Анастасия поступила в Шушенский сельскохозяйственный техникум на специальность "Агроном". После окончания техникума, в 1956 году, по распределению была направлена в Серышевский район Амурской области, где на станции Арга начала свою трудовую деятельность агрономом. Через некоторое время Анастасия Ивановна переехала в село Поляна Серышевского района, где ее избрали председателем Полянского сельского совета. В 1960 году она вышла замуж, воспитывала сына.

Первая

В должности председателя Анастасия Ивановна трудилась до 1975 года, затем с семьей переехала в г. Зею и до 1980 года работала начальником штаба гражданской обороны в Зейском райисполкоме.

В 1980 году Анастасия Ивановна стала первым в истории нашего района секретарем КДН и ЗП Зейского райисполкома, именно в этой должности найдя свое призвание. Работе с детьми она посвятила 18 лет своей жизни. На этот период пришлись и годы перестройки, когда многолетний уклад советской жизни разрушился, и крушение старого и создание нового государства, и годы экономического кризиса, когда семьи с трудом могли прокормить своих детей.

Затяжной экономический кризис, развал сельского хозяйства – все это приводило к тому, что зачастую подростки в поселках попадали на скамью подсудимых за кражу картофеля, овощей, продуктов питания. Многие родители не выдерживали трудностей и уходили в длительные запои, тогда дети были предоставлены сами себе. Приходилось совместно со службой социальной защиты населения оказывать материальную помощь. Анастасия Ивановна вспоминает, как сама собирала продуктовые наборы и развозила в поселения, чтобы хоть как-то помочь наиболее нуждающимся семьям. Безработица и, как следствие, тяжелое материальное положение в семьях зачастую приводило к тому, что на заседания комиссии по делам несовершеннолетних родители с детьми шли пешком из одного населенного пункта в другой. Анастасии Климас в населенные пункты района приходилось летать на вертолетах, ходить по Зейскому водохранилищу на катерах, переправляться через реки в кузове грузового автомобиля, потому что иных способов добраться до северных поселков не было.

В кабинете не сидела

Анастасия Ивановна всегда была очень мобильной, рассматривать материалы сидя в кабинете – это лишь малая часть ее работы. Большую часть времени она провела в поездках по Зейскому району. Оперативно организовывая выездные заседания КДН, вместе с комиссией объехала всю территорию района множество раз, проверив каждую неблагополучную семью. Она всегда умела донести до родителей всю важность благополучных семейных отношений и значимость поведения родителей для будущего их детей.

Анастасия Ивановна не умела делать свою работу наполовину, отдавала делу всю себя. За добросовестный труд и высокую результативность в работе Анастасия Климас в разные годы неоднократно поощрялась руководителями Зейского района, Амурской области и правительством страны. В 1960 году была награждена орденом Трудового Красного Знамени, а в 1992 – медалью "За строительство Байкало-Амурской магистрали".

В 1998 году в возрасте 63 лет Анастасия Климас принимает решение выйти на пенсию. Ведь с каждым годом женщине становилось все труднее и труднее воспринимать боль обездоленных детей, переживать за родителей, которым она не могла помочь, сдерживать слезы во время судебных заседаний, когда решалась судьба семьи.

В 2001 году семья переезжает на родину Анастасии Ивановны в Красноярский край, где сейчас и проживает в селе Сосновый Бор.

Елена БАШЕВА,

главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Зейского района.

В интересах детей

В целях информирования населения Зейского района по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, 29 сентября с 9 до 16 часов будет организована работа “Горячей линии”.

В этот день специалисты ответят на интересующие вас вопросы по защите прав детей по следующим телефонам:

– центр “Родник” – 8 (416-58) 2-14-16;

– отдел по делам несовершеннолетних МО МВД “Зейский” –

8 (416-58) 2-27-13;

– отдел опеки и попечительства Зейского районного отдела образования – 8 (416-58) 3-19-31;

– ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – 8 (416-58) 2-14-97.

Отдел опеки администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа