Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Милая людям

О судьбах женщин с мужским характером написано множество художественных произведений. Может, этот "рассказ" для кого-то отойдет на ту же полку, а для кого-то станет особенным, уникальным, с "изюминкой".

Родом из столицы

В одном из подмосковных городов в 1947 году у медработницы родилась дочка. За месяц до появления малышки на свет ее отец погиб. Мама осталась одна с новорожденной крохой в Москве, где прожила несколько лет. Дочку она нарекла старинным славянским именем Людмила.

Людочка росла красивой и способной девочкой, жадной до знаний. Когда ей было около пяти лет, мамины родственники уговорили семью переехать ближе к ним – в город Кентау республики Казахстан. Там Людмила и прожила половину всей своей жизни.

Девочка всегда радовала родных: хорошо училась в школе, вместе с товарищем создавала еженедельную школьную стенгазету. Художественной школы в Кентау не было, но ведь самообразование никто не отменял. Сама научилась хорошо рисовать и красиво писать. А товарищ тот был "гениальным рифмоплетом" – мог мгновенно сложить стихотворение на любую предложенную тематику. А Люда все это оформляла в стенгазете.

Параллельно девочка занималась легкой атлетикой. Все ей давалось практически без усилий. К примеру, гранату она могла закинуть на 45, а то и 47 метров. А вот бегать никогда не любила. Хотя длинные дистанции преодолевала в числе первых.

Когда Людмила перешла в 10 класс, в городе открылась школа имени Юрия Гагарина с бассейном. Городская молодежь стала посещать свободное плавание, записывалась на занятия к профессионалам-тренерам. И Людмила в том числе. Плавала, как умела, – то на спине, то вразмашку. А потом попала в руки к супругам Галине и Владимиру Тимофеевым. Галина Алексеевна и Владимир Яковлевич болели всей душой за каждого ребенка, которого тренировали. Именно они научили Людмилу всему, что она сейчас умеет.

Не моё моё решение

– Я думаю, что, скорее всего, мне от них и передалось вот это мое нынешнее отношение к ученикам, – делает предположение о своем профессионализме Людмила Болотова. – Постепенно вместе с ними стала проводить тренировки для малышей. Владимир Яковлевич сказал, что у меня очень хорошо получается. Выдвинул теорию, что, если я стану обученным тренером, дети будут меня любить. И "заложил" мне идею поступать в физкультурный институт. Так, скажем, решение стать тренером было немного навязанным, но моим. Тренер подсказал, подтолкнул, я по инерции "покатилась" по этой стезе.

После окончания института Людмила Алексеевна, уже объездившая со сборной Казахстана многие города, стала учить детей плаванию, вышла замуж, родила двоих детей. За почти 17-летнюю карьеру в республике Людмила Алексеевна воспитала много (сколько точно – не сосчитать) спортсменов, заработавших разряды. В их числе есть и мастера международного класса.

Наверняка у многих читателей сейчас возник вопрос: если у Людмилы Алексеевны так все хорошо там складывалось, почему она перебралась сюда? Именно его я и задала тренеру. И все оказалось достаточно просто.

Однажды, когда только начала развиваться тренерская карьера Людмилы Болотовой в Кентау, в город приехал представитель нового вуза, открывшегося в Хабаровске. Мужчина приглашал подающих надежды спортсменов после школы поступать в Дальневосточную государственную академию физической культуры. Заметив учеников Людмилы Алексеевны, он пообещал, что те из них, кто пожелает стать студентом ДВГАФК, гарантированно поступят – увидел в них большой потенциал.

Вернувшись домой после обучения в хабаровском вузе и обязательной практики, специалисты рассказывали любимому тренеру, что Дальний Восток – это необычный край. Делились впечатлениями о красоте природы и удивительных людях, о том, как "там все не так". Из профессионального любопытства или спортивного интереса Людмила Алексеевна решилась подписать трехгодичный рабочий контракт на Дальнем Востоке. Так и попала в Зею.

Взмахну руками – взлечу

– Я приехала сюда 8 января 1988 года, – вспоминает тренер. – Думала, через пару лет вернусь домой, но… Уже три десятка лет тружусь здесь . Когда приехала в Зею, первое, что запомнила, – чистый, свежий и легкий воздух. Кругом были снежные сугробы, на улице жуткий мороз, но мне казалось, что стоит мне взмахнуть руками, я взлечу – так легко тут было. Понравился мне этот маленький городок. Полтора года я прожила в гостинице на городском стадионе, потом мне дали "малосемейку". Дочь и сын выросли, разъехались по разным городам, сейчас я живу одна в своем доме на земле.

В те годы директором зейского бассейна был Валентин Карев, а учебной частью заведовала Татьяна Ромейко. По словам Людмилы Алексеевны, это замечательные руководители, которые по-настоящему были заинтересованы в развитии всех видов спорта в городе. Проводилось множество турниров, заплывов, в Зею приезжали гости из самых разных городов.

– Также Татьяна Леонидовна помогала нам организовывать выезды, – уточняет тренер. – Ведь если дети постоянно плавают в одном месте, ни с кем не соревнуются, у них и желание может пропасть. Я и сама как-то выступала на соревнованиях за город Зею. Сейчас, конечно, уже намного реже, и то только с командой "моржей". Я всегда стремилась заинтересовать ребенка заниматься спортом. Сначала мне помогало руководство, а теперь со сменой власти миссия легла на плечи родителей учеников. Замечу, что многие "новички" – это дети моих бывших выпускников.

Через пять лет после того, как Людмила Алексеевна пришла работать в спортшколу, две ее ученицы попали в школу олимпийского резерва. Затем ей стали поступать предложения работы от разных организаций. Но она отказывалась – слишком прикипела душой к зейским спортсменам.

– Знаете, как приятно возить на соревнования крошек-пловцов куда-нибудь в другой город. Сначала они все по отдельности, такие гордые, каждый сам за себя. А когда возвращаемся домой, то в них уже команду видно, – делится Людмила Алексеевна. – Приятно, когда вот эта "мелочь" взрослеет у тебя на глазах, когда твои ученики даже через много лет помнят о тебе, навещают. С некоторыми мы встречаемся на соревнованиях в качестве тренеров, а некоторые ежегодно приезжают поздравлять с очередной годовщиной работы в зейской спортшколе. Моя основная задача, как тренера, – не столько добиться высоких результатов у детей, сколько научить их плавать и не бояться воды. Я думаю, на это способен каждый нормальный тренер, который больше любит не себя, а детей, такой тренер, который вкладывает в своих учеников всю душу.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива Людмилы Болотовой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа