<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Два стремительных месяца

Беседа корреспондента «ЗВ» с Сергеем Гибадуллиным состоялась ровно через два месяца после его вступления в должность главы города. Два месяца – срок небольшой, и вряд ли можно всерьёз говорить о реализации каких-то планов или задумок. Но вместе с тем этого времени вполне достаточно для того, чтобы понять объём задач, которые стоят перед первым лицом города и его командой, определить приоритетные направления деятельности.

– Эти два месяца пролетели для меня очень быстро, – признаётся Сергей Равилович. – Хотя что-то успели сделать. Сейчас для меня важно, что сформирована команда. Я не сторонник кардинальных кадровых перестановок, да в этом нет необходимости, поскольку специалисты аппарата администрации проработали много лет и имеют солидный опыт. Так что практически все сотрудники остались на своих рабочих местах.

К настоящему времени определились заместители, хотя им ещё предстоит пройти процедуру согласования в правительстве Амурской области. Нет сомнения, что у сотрудников есть желание работать, и они работают, не считаясь со временем. Это вселяет надежду на то, что работа будет вестись грамотно и принесёт положительные результаты.

По словам главы города, на начальном этапе одной из главных задач он считает приведение деятельности аппарата администрации в соответствие представлениям прокуратуры, а также изменениям, внесённым в федеральные и региональные законодательные акты.

 

Большое внимание уделено встречам с коллективами предприятий и организаций города. С людьми обсуждались вопросы, которые их больше всего волнуют. Определены основные социальные проблемы. С учётом этого планируется дальнейшая работа.

– На встрече с губернатором я обозначил круг вопросов, которые необходимо решать, – рассказал Сергей Равилович. – Он, в свою очередь, подсказал пути решения некоторых из них.

 

В частности, мы сейчас полностью обновляем документацию (либо составляем новую) на включение нашего города в программы по капитальному ремонту школ, детских садов, других муниципальных учреждений. Готовим документы на ремонт моста через Зею, (который признан аварийным ещё в 2001 году), водоочистительной станции. Ведутся переговоры о постановке на капитальный ремонт здания физкультурно-оздоровительного комплекса, которое также находится в аварийном состоянии.

Сейчас ведём активную работу по восстановлению целостности детского сада № 11. Если помните, несколько лет назад половина здания была продана предпринимателю из Свободного. Сейчас она заброшена, отключена от системы отопления, разрушается сама и способствует разрушению второй половины. Необходимо вернуть помещение в муниципальную собственность, провести ремонт и использовать по предназначению. Сейчас с этой проблемой вышли в министерство имущественных отношений правительства Амурской области.

Активно проводим различные аукционы (например, на разбор ветхого жилья, поставку электрооборудования для уличного освещения), и отрадно то, что наши предложения вызывают большой интерес у различных фирм. Есть надобность в увеличении количества уличных светильников, поскольку весь наличный запас подошёл к концу, и мы собираемся закупить ещё.

По словам Сергея Гибадуллина, руководство города намерено пополнять парк дорожной техники. Её недостаток особенно ощутим с приходом зимы, и хотя на выпавший недавно снег отреагировали оперативно, но, окажись снегопад обильнее, двумя машинами вряд ли удалось бы вовремя очистить даже главные городские магистрали. К тому же вышел из строя мини-трактор, с помощью которого очищали тротуары, вручную приходится рассыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и возле пешеходных переходов.

Сейчас в Единой службе по благоустройству города меняется руководитель, который намерен провести реорганизацию предприятия, оборудовать городской парк, сделать банно-прачечный комбинат рентабельным. Есть намерение увеличить численность работающих примерно вдвое. Впрочем время покажет, насколько всё задуманное удастся реализовать.

Расплодившиеся в последнее время бродячие собаки стали головной болью не только для горожан, но и для руководства города, Сергей Равилович пояснил, что квота на отлов животных не увеличится и останется в пределах десяти собак. На отлов и содержание каждой особи должно быть потрачено

24 тысячи рублей. Средства выделяются из областного бюджета, а, судя по последним данным, на 2019 год г. Зее будет выделено около 200 тысяч рублей (на десять животных точно не хватит).

Других вариантов регулирования численности безнадзорных животных нет. Любая самодеятельность в решении этого вопроса будет незаконной, а закон стоит на страже каждой отдельно взятой бродяжки. Впрочем проблема стала настолько серьёзной, что региональные власти (не только Приамурья) давно инициируют изменение федерального законодательства в этой сфере.

Несмотря на то что численность городского населения продолжает сокращаться, жилищный вопрос остаётся одним из самых острых. Именно с этим чаще всего жители приходят на приём к главе города. С трудом удаётся обеспечить жильём детей-сирот.

– Из 60 человек, имеющих право на получение жилья, удалось заселить всего шесть человек, – рассказывает Сергей Равилович. – Есть намерение поработать с областной инвестиционной программой по строительству жилья. Но стоимость одного квадратного метра жилплощади в нашем городе очень невысока, а потому непривлекательна для инвесторов. Таким образом, жильё приходится покупать на вторичном рынке.

Оживление на строительном рынке напрямую связано с наличием рабочих мест и притоком людей в город. Во время последнего визита губернатора речь зашла о возможном строительстве в нашем городе Дата-центра (высокотехнологическое охраняемое помещение для размещения серверного и коммуникационного оборудования). На территории ДФО такой центр есть только в Хабаровске, и если будет принято решение о строительстве в нашем городе, то это обеспечит рабочие места как при строительстве, так и последующем его обслуживании.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 11.12.2018 г.

Переправа через Деп не открыта

Ледовая переправа через Деп официально пока не открыта. Комиссионное обследование, которое прошло на минувшей неделе, показало, что толщина ледового покрытия в месте переправы не соответствует безопасности движения автомобильного транспорта. Планируется повторное проведение обследования в середине декабря.

 

Вынесен приговор женщине-убийце

3 декабря приговором Зейского районного суда осуждена 38-летняя жительница г. Зеи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 17 сентября 2017 года, вечером у себя дома она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим знакомым, а затем, повалив его на пол, перерезала ножом горло. В судебном заседании женщина вину свою признала полностью.

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела и назначил виновной наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщил “ЗВ” Сергей Парыгин, помощник прокурора Зейского района. Приговор вступит в законную силу по истечении определённого законом срока.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Зейского района.

 

Тайцы вновь с медалями

Открытый кубок Амурской области по тайскому боксу состоялся в городе Белогорске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из зала тайского бокса «Тигры-Зея», а также еще десять команд из других городов Амурской и Сахалинской областей и Приморского края.

По итогам проведенных боев зейские боксеры завоевали семь золотых (Илья Ковалев, Араик Шахбазян, Тимур Шаталов, Захар Мыльников, Саша Митрошин, Кирилл Якушев и Виталий Бобрышев), три серебряных (Саша Шишигин, Артур Дюшеев и Матвей Плотников) и две бронзовых (Семен Старыгин и Сергей Арямнов) медали.

 

Общероссийский день приема

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах 12 декабря с 12 до 20 часов проведет прием граждан по адресу: ул. Народная,11.

Интересующие вопросы можно будет задать при личном общении или позвонив по телефонам: 2-19-01, 2-16-27, 2-19-60, 2-18-79.

 

Каждый может стать волшебником

Новогодний сбор игрушек для детей из социального приюта «Солнечного» и из детского отделения Зейской больницы на днях объявили члены молодежного парламента при Зейском городском Совете народных депутатов. Также принимаются новогодние украшения, сладкие подарки, канцелярия, новогодние костюмы, книги, настольные игры, наборы для творчества. Принести подарки можно до 25 декабря с 9 до 17 часов в будние дни по адресу: ул. Мухина, 217, каб. № 206.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...