Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Парк тревоги нашей

Кто, как ни руководитель, может досконально знать о проблемах организации, которую он возглавляет. Информация от первого лица дорогого стоит, особенно если она затрагивает интересы не только сотрудников самой организации, но и всего городского сообщества.

В городской Совет народных депутатов поступило «открытое» письмо от заведующей городским парком Ольги Ерошкиной. Письмо адресовано депутатам, но в нём есть приписка – «жителям г. Зеи». Не будет большим преувеличением назвать его «криком души». С учётом формата газеты письмо пришлось немного сократить.

Ольга Александровна пишет, что 13 мая она подала заявление об увольнении с занимаемой должности, а потому предпринимает «последнюю попытку привлечь внимание администрации города к проблемам городского парка».

– В России, – пишет она, – парки являются учреждениями культуры, в нашем городе парк – подразделение единой службы по благоустройству (ЕСПБ). В итоге мы имеем отсутствие культурно-массовой работы и эпизодическое благоустройство парка.

Своё письмо Ольга Александровна разбила на разделы.

 

Кадровая политика

По типовым отраслевым нормам труда, напоминает Ольга Ерошкина, в городском парке должны быть ставки ландшафтного архитектора, мастера леса, рабочего зелёного хозяйства, художника-оформителя, культорганизатора, режиссёра массовых представлений, звукооператора и так далее. Но поскольку парк не относится к отделу культуры, то имеется всего шесть вакансий: заведующий, завхоз, три сторожа и сотрудник туалета. На летний период к ним добавляются операторы аттракционов и кассир, но их зарплата настолько мизерна, что приходится нанимать кого попало. Медосмотры таких сотрудников не проводятся, хотя они работают с детьми.

Оплату за работу в выходные, праздничные дни и ночные смены «съедает» МРОТ. Мне стыдно смотреть в глаза сотрудникам, которые работают сверхурочно, по ночам без оплаты. Спецодежду за четыре года не выдавали ни разу, а потому тёплые резиновые сапоги, необходимые для заливки катка, я покупала за свои деньги. Ведь каток заливать необходимо, а сапоги для этого выдавать не положено.

По мнению Ольги Александровны, премии за 2018 год распределялись несправедливо, без учёта времени, отработанного в 2018 году, вклада в развитие предприятия, мнения руководителей подразделений. В результате многие сотрудники остались недовольны.

Внебюджетная деятельность

За период деятельности с апреля 2018 по апрель 2019 года городской парк сдал в кассу предприятия 1,4 миллиона рублей. Но почему-то на оплату счетов городского парка денег нет.

На систему ГЛОНАСС, камеры видеонаблюдения для бани и базы, оргтехнику для бухгалтерии, кресло для руководителя – есть, а парка – .., пишет Ольга Ерошкина. В конце 2018 года составила список хозяйственных товаров для проведения аукционов, но прошло пять месяцев, а аукционы так и не проведены.

21 января написала на имя директора служебную записку с просьбой закупить детали для ремонта аттракционов. В апреле вышла из отпуска, а счета не оплачены.

После вмешательства администрации города был оплачен счёт на аттракцион «Тарзанка». Посылку с комплектующими деталями мы получили 8 мая. Времени на установку аттракциона и обучения персонала не было, в результате 9 мая дети остались без любимой «Тарзанки».

Как будет работать городской парк летом 2019 года, не представляю:

– аттракцион «Батут» выработал свой ресурс, срок его эксплуатации закончен, повреждения не подлежат устранению;

– «Индейская река»: не работает два насоса из трёх. Счёт не оплачен. Документы от производителя, сертификаты соответствия утеряны МБУ «ЕСПБ»;

– «Ветерок»: не исправен пульт управления. Счёт не оплачен;

– маленький квадроцикл не исправен, а большой находится на складе МБУ «ЕСПБ» в разукомплектованном состоянии. Документы от производителя, сертификаты соответствия утеряны;

– аттракцион «Осьминог»: документы от производителя, сертификаты соответствия утеряны МБУ «ЕСПБ». Аттракцион наполовину разграблен, три года назад выбиты ветровые стёкла в кабинах.

Безопасность

Кучи сухих веток лежат два года и могут загореться в любой момент.

Акарицидная (противоклещевая) обработка проводится один раз в сезон (действие препарата 1,5 месяца). Обрабатывается всего лишь 1/5 часть парка, и от укусов клещей посетители не застрахованы.

Не были закуплены аптечки неотложной помощи.

Два огнетушителя из пяти имеют истекший срок эксплуатации.

В парке большое количество деревьев, которые находятся в аварийном состоянии. 3 мая на пейнтбольную площадку рухнула берёза, и только чудом никто не пострадал. Распиливать берёзу пришлось моему мужу, пишет Ольга Александровна. Дерево повисло на тросе и создавало угрозу посетителям, а пила в хозяйстве парка не предусмотрена.

Парку 110 лет, и нужно понимать, что количество упавших деревьев с каждым годом будет только увеличиваться. Этому способствует не только состояние старовозрастных деревьев, но и бездумная вырубка кустарников, в результате чего нарушена экосистема.

Пути выхода из кризиса

По мнению Ольги Ерошкиной, прежде всего, необходимо создать МБУ «Городской парк» со своим штатным расписанием и финансированием. Учредителем должен стать отдел культуры и архивного дела.

Нужно приобрести ещё три-четыре аттракциона. Для этого необходимо выделить один миллион рублей.

При наличии новых аттракционов и регулярном обслуживании тех, что уже имеются, при своевременном обновлении спортивного инвентаря (ролики, коньки, тюбинги и так далее) выручка парка достигнет 1,5–2 миллионов рублей в год, а возможно, и больше. Эти средства необходимо пустить на развитие парка: восстановление лесного массива, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, заработную плату сезонным работникам, ремонт и пополнение парка аттракционов, ремонт танцевальной площадки и так далее.

Письмо Ольги Ерошкиной было зачитано депутатам и вызвало у них искреннюю заинтересованность. Посовещавшись, они выказали желание детально обсудить сложившуюся ситуацию, но прежде решили выслушать руководителя ЕСПБ Алексея Карапетяна.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа