Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пятая часть дистанции

Со дня избрания главы г. Зеи Сергея Гибадуллина минул год. В общем-то, срок небольшой, и руководитель в ранге главы муниципального образования только начинает целенаправленно решать вопросы жизнеобеспечения. Но Сергей Равилович в органах муниципальной власти – не новичок: он был депутатом городского Совета шестого созыва, принимал решения по многим вопросам, а потому ему легче адаптироваться в новой роли.

В соответствии с установившейся традицией корреспондент «ЗВС» встретился с главой г. Зеи и попросил его ответить на вопросы. Большинство из них поступили от наших читателей, которые откликнулись на призыв газеты и прислали в редакцию «ЗВС» свои вопросы. К сожалению, не все из них удалось уместить в одном материале, а потому продолжим публикацию в одном из следующих номеров «ЗВС».

– Сергей Равилович, в своей предвыборной программе «основополагающей задачей» вы назвали формирование и исполнение бюджета города. Как обстоят дела на сегодняшний день?

– При расчёте объёма доходов городского бюджета учитывались основные направления социально-экономического развития города, а также налоговой политики. В основу расчёта взят базовый сценарий развития экономики. Применение этого варианта позволит снизить бюджетные риски.

По состоянию на 1 сентября бюджет исполняется в плановом порядке, оплата по принятым обязательствам производится своевременно, кредиторской задолженности нет.

Для повышения доходной части бюджета администрацией города ежемесячно проводятся заседания комиссии по легализации налоговой базы. На них приглашаются налогоплательщики, имеющие задолженность по уплате налогов, заслушиваются администраторы поступлений средств в бюджет города. Активная работа проводится с сотрудниками бюджетных учреждений по своевременной уплате имущественных налогов, которые также поступают в бюджет города.

– Удалось ли привлечь в город инвестиции?

– К сожалению, наш город для крупных инвесторов не представляет интереса. Тому есть несколько общеизвестных причин: удалённость от железной дороги, высокий уровень тарифов на энергоносители, повышенная сейсмическая активность, риск подтопления.

В то же время инвестиции предприятий города (без учёта субъектов малого предпринимательства) за первое полугодие составили 805,4 миллиона рублей, что выше того же периода прошлого года на 265,9 миллиона рублей.

– Какие субсидии привлечены для обустройства дорог города?

– На ремонт городских магистралей в 2019 году привлечены средства областного и местного бюджетов. В настоящее время летняя ремонтная кампания ещё не завершена, а потому её итоги подведём позже.

– Какая необходимость ремонтировать тротуар возле здания администрации, тогда как на противоположной стороне улицы он разбит полностью?

– Ремонт проводится в рамках реализации решения по обеспечению доступности места массового пребывания людей. В соответствии с ним проводится сейчас и реконструкция площади Коммунаров. Решение об этом принималось в результате общегородского рейтингового голосования и публичных обсуждений.

– Город так и не создал ни предприятия по содержанию городского кладбища, ни ритуальный зал, о котором так много говорилось. Сейчас его создал предприниматель. Готов ли город оказать содействие в этом начинании?

– Согласно расчётам, создание специализированного муниципального предприятия по содержанию кладбища приведёт к неэффективному расходованию бюджетных средств. Потому уборка места захоронения возложена на Единую службу по благоустройству города, которая выполняет работу в рамках муниципального задания.

Создание ритуального зала действующим законодательством не отнесено к вопросам местного значения. Вместе с тем мы не можем не понимать социальную значимость этого вопроса, а потому в 2019 году организованы публичные слушания, по результатам которых предоставлено разрешение на размещение ритуального зала.

– «Мусорная реформа» вызвала много вопросов у жителей г. Зеи. Среди тех, которые возникают, – очистка территории вокруг контейнерных площадок, организация площадок для негабаритного мусора (предметов мебели, строительного мусора, тары…). Что делается для решения этих вопросов?

– Нужно понимать, что региональный оператор несёт ответственность за обращение с твёрдыми коммунальными отходами с момента погрузки их в мусоровоз. При этом всё просыпавшееся из контейнера во время погрузки должно быть убрано сотрудниками, выполняющими эту работу.

Что касается содержания мест накопления ТКО, включая покраску, ремонт и очистку территории, то здесь работа организуется органами местного самоуправления.

Все мы понимаем, что многое зависит от самих граждан. Если люди будут соблюдать элементарные правила, то контейнерные площадки не будут нуждаться в каждодневной уборке.

В 2019 году администрацией г. Зеи будет создано шесть площадок для сбора крупногабаритного мусора. Три из них расположатся в частном секторе, а три – возле многоквартирных домов.

– С наступлением осени в редакцию «ЗВС» всё чаще стали обращаться жители города, обеспокоенные увеличением численности бродячих собак. Чего нам ждать зимой?

– Из областного центра на эти цели нам выделено 223 тысячи рублей (из расчёта на отлов и содержание десяти безнадзорных животных). В соответствии с требованиями Федерального закона был объявлен конкурс, но не поступило ни одной заявки, и мы не сможем реализовать даже эти деньги.

– Что сделано для обеспечения занятости населения города?

– По информации центра занятости, имеется около 300 вакансий на работу в организациях города и в пределах Приамурья.

Отсутствие крупных производств, сдерживание темпов роста производственной деятельности во многом обусловлено географическим расположением г. Зеи. Несмотря на это, нами проводится регулярная работа по поиску решений, разрабатываются муниципальные программы в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, городской среде. Внедряется муниципальный инвестиционный стандарт Амурской области, направленный на упрощение процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности территории.

– С момента избрания вас на должность главы города прошёл год, впереди ещё четыре. Что, по вашему мнению, важно сделать за оставшееся время?

– Крайне необходимо улучшить внешний облик города, сделать его привлекательным для инвесторов, создать рабочие места. Да, есть объективные факторы, которые так или иначе сказываются на привлекательности г. Зеи. Но это не повод опускать руки. Необходима популяризация нашего города на самых разных уровнях. Ведь даже не состоявшийся по объективным причинам международный форум вызвал интерес людей к нашему городу, что увеличило поток туристов.

Мы не должны вариться в собственном соку и ждать, что кто-то приедет и вытянет нас. Нужно последовательно и целенаправленно добиваться снижения стоимости электроэнергии для нашего города. Решение этой задачи позволило бы во многом изменить экономическую ситуацию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме