Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Шанс для Зеи


В соответствии с постановлением правительства Амурской области от 31 августа 2017 года принята долгосрочная программа формирования городской среды на 2018–2022 годы.

Этот документ принят на основании постановления правительства Российской Федерации, утвердившего правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку региональных и муниципальных программ по формированию современной городской среды.

 

Благодаря этому, в 2019 году г. Зее выделено около 11 миллионов рублей, которые были использованы на обновление инфраструктуры городского парка. Жители, конечно же, помнят, что этому предшествовало всеобщее голосование и большинство принявших в нём участие отдали свои голоса за восстановление парка.

О том, что ждёт нас в 2020 году, корреспонденту «ЗВС» рассказал первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов.

– В соответствии с изменениями, внесёнными в областную программу, нужно ежегодно определять территории муниципального образования, которые могут быть включены в рейтинговое голосование, – пояснил Евгений Сергеевич.

По словам руководителя, на 2020 год принято решение включить в список для голосования пять городских объектов. В них вошли:

– набережная реки Зеи (на участке от переулка Жуковского до переулка Серова);

– парк 40-летия Победы;

– площадь 100-летия г. Зеи;

– площадь Гидростроителей;

– площадь Ленина.

Как пояснил Евгений Шулепов, это наиболее значимые территории. В список не стали включать городской парк, поскольку он уже ремонтируется за средства упомянутой программы. Не вошла в список также площадь Шохина, которая благодаря инициативе работников ЕСпБ минувшей весной обзавелась так называемыми «малыми формами» и здорово похорошела. Не стали включать в перечень и площадь Коммунаров, так как там уже идут работы по реконструкции в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы.

На какой объект выделят средства, целиком и полностью зависит от результатов рейтингового голосования, которое пройдёт 4 ноября. У этой массовой акции есть особенность: чтобы рассчитывать на выделение средств, необходимо обеспечить участие в голосовании не менее девяти процентов горожан. Если будет меньше – не видать денег. Принять участие в акции могут граждане в возрасте от 14 лет.

Чего уж там скрывать, некоторые из нас довольно инертны и не готовы в праздничный день отправиться к местам голосования. Но это тот самый случай, когда нужно сжать волю в кулак и проявить свою гражданскую позицию, памятуя, что ты идёшь на благое дело ради своего любимого города. Правда нужно не забыть взять с собой паспорт.

– В этот день в городе будет организовано два счётных участка, – пояснил руководитель. – Один из них – в ДК “Энергетик”, а другой – в ДДТ “Ровесник”. Открыты они будут с 9 до 18 часов. Там разместят журналы учёта выдачи бюллетеней, чтобы избежать повторного голосования. Как и на выборах, бюллетени нужно опускать в специальную урну, а затем к подсчёту голосов приступит комиссия. Результаты рейтинговых выборов обязательно опубликуем на сайте администрации города и в газете «Зейские вести сегодня».

Пока же готовятся эскизы реконструкции. Их разместят на сайте администрации города и на участках для голосования. Когда выявится победитель рейтингового голосования, мы закажем у специалистов дизайн-проект, в соответствии с которым и будут вестись работы.

Остаётся надеяться на гражданскую сознательность наших жителей. Что касается средств, которые (на условиях софинансирования из бюджета города) будут выделены, то ничего определённого по этому поводу первый заместитель главы г. Зеи сказать пока не может. Впрочем, если провести аналогию с финансированием реконструкции городского парка, то должно быть где-то в пределах двенадцати миллионов рублей. Для нашего города деньги немаленькие, так что принять участие в голосовании нужно обязательно.

Евгений Сергеевич напомнил: выделенные средства должны быть освоены в течение финансового года. Здесь очень важно время их поступления на счёт нашего финансового управления. Если это произойдёт в начале года, то можно успеть до летних месяцев провести необходимые конкурсные процедуры и выбрать подрядную организацию. К сожалению, бывает так не всегда по причине того, что финансовый год не совпадает с годом календарным. Но, по заверению Евгения Шулепова, предпринимаются все меры, чтобы все необходимые процедуры уложились в самые минимальные сроки.

Ну, уж коль скоро мы упомянули городской парк, то уместно будет напомнить: наша попытка получить (в рамках федеральной программы) грант на его основательную реконструкцию оказалась безуспешной. Хотя окажись мы в числе 17 победителей (в нашей категории), могли получить бы на парк 75 миллионов рублей. На эти деньги много можно было бы сделать, а потому в администрации города от участия в дальнейших конкурсах отказываться не намерены.

– С учётом тех замечаний, которые мы получили при нашей попытке, редактируем заявку на получение гранта, дополняем её и рассчитываем на победу, – заявил руководитель. – Но основа нашего дизайн-проекта, который получил одобрение, остаётся прежней.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии