Новости

Города и района 12.12.2019 г.

 

Зампред – в Октябрьском

Председатель правительства Амурской области Владимир Кобелев посетил с рабочим визитом Октябрьский, сообщает пресс-служба администрации Зейского района. На информационной встрече с населением обсудили проблемы, касающиеся жизни села и района.

"Все вопросы будут доведены до губернатора Амурской области Василия Орлова, в апреле мы приедем к вам с предложениями или готовыми решениями по тем проблемам, которые волнуют", – сказал  Владимир Кобелев.

Также зампред посетил социальные объекты Октябрьского, в том числе участковую больницу, где в это время работали врачи выездной поликлиники Зейской больницы.

О ремонтных работах, проведенных на дороге Юбилейный – Октябрьский, рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко. Он отметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в Октябрьском сельсовете муниципального унитарного предприятия (МУП), где будет базироваться техника, необходимая для функционирования объектов ЖКХ села, своевременного ремонта дороги.

 

Отстрел будет продолжен

Амурские охотники продолжают отстрел волков. С начала года в дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья приняли 400 шкур хищника. За каждую полагается денежное вознаграждение. На эти цели в областном бюджете было заложено более 4 млн рублей.

– По данным учётных работ 2019 года, на территории Зейского района учтён 571 волк, – рассказал корреспонденту "ЗВС" ведущий консультант отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов. – При этом зейские волчатники сдали 51 шкуру серого хищника.

Как сообщили в дирекции, сейчас приём документов у охотников временно приостановлен. Реализация программы продолжится в 2020 году, для этого в бюджете заложено ещё около 4 млн рублей. К слову, численность волка в Приамурье пока превышает предельно допустимое количество. Следовательно, отстрел будет продолжен.

 

Лучшие службы

Зейские заказники стали победителями регионального конкурса "Лучший работник системы региональных особо охраняемых природных территорий". Служба заказника "Верхне-Депский" (охотовед Максим Гультяев) заняла первое место в номинации "Оперативно-рейдовая работа", а служба заказника "Бекельдеуль" (Виктор Манкевич) победила в номинации "Лучшая служба".

Состязание проводилось в рамках сотрудничества государственных природоохранных структур и общественных организаций Амурской области и Всемирного фонда дикой природы в сфере сохранения биологического разнообразия бассейна реки Амур.

По приказу начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николая Шейко, всем победителям и призёрам будет объявлена благодарность и выплачено денежное вознаграждение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мир не без добрых людей

Уже не один год в г. Зее работает общество инвалидов, объединившее под своим крылом более 2 600 жителей города и района с ограниченными возможностями здоровья. 3 декабря, в Международный день инвалидов, состоится открытие нового офиса общества.

Кто, если не мы?

Зейское общество инвалидов существует давно, за что огромное спасибо Наталье Филиновой, которая сделала для этого очень много. К сожалению, Наталья Николаевна уже ушла из жизни, но тем не менее люди до сих пор вспоминают ее добрым словом. Именно под ее руководством было становление общества и, если можно так сказать, его расцвет. В самые тяжелые времена перестройки, массовой безработицы в городе, ей каким-то образом удалось организовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья и в целом наладить работу общественной организации.

С марта 2019 г. общество инвалидов возглавляет Ирина Посух, беспредельно любящая свой город и людей.

– Когда меня пригласили возглавить общество, долго отказывалась, а потом решила: а кто, если не мы? Если честно, не знала с чего начать, – признается Ирина Александровна. – Но, благодаря помощи и поддержке со стороны главы города Сергея Гибадуллина и его заместителя Ольги Кульковой, понемногу стала разбираться что к чему.

Первое, с чего начала свою деятельность, председатель – вместе со своим помощником Ольгой Шимелиной стала посещать маломобильных инвалидов, то есть тех, кто в силу недуга ведет малоподвижный образ жизни. Выясняли их проблемы, пожелания. По итогам “разведки боем” был организован косметический ремонт квартиры инвалида-колясочника.

– Есть настоящие люди на белом свете, – говорит Ирина Александровна, – этот ремонт совершенно бесплатно сделал один добрый человек. Извините, но фамилию назвать не могу.

В конце августа приняли участие в ХХ областной спартакиаде инвалидов, где спортсмены выступили очень достойно. Все бы хорошо, только нового председателя насторожило, что в сборной нет инвалидов-спортсменов, проживающих в селе. С этим вопросом она обратилась к главе Зейского района Дмитрию Василенко.

– Обещал помочь, – говорит Ирина Посух.

С миру по нитке

Несколько лет назад здание, где находился офис общества инвалидов, повредил пожар. Кое-какой ремонт был сделан, но строение старое, холодное и находиться в нем людям с ограниченными возможностями здоровья, мягко говоря, было не комфортно.

– Нам крайне необходимо свое помещение, чтобы инвалиды могли встречаться, общаться между собой. Мы хотим их задействовать, нельзя, чтобы они замыкались и сидели дома со своими проблемами, – уверена Ирина Посух.

Сначала руководство города предложило помещение в многофункциональном центре, но были вынуждены отказаться – инвалидам до него добираться крайне неудобно. Второе помещение, что предложили обществу – это три кабинета общей площадью 55,4 кв. м в бывшем здании УС-108.

Все бы замечательно: хорошая транспортная доступность, тепло, светло, но нужен ремонт. Как быть? Первое, что сделала председатель, открыла расчетный счет в банке. А дальше…

– На заседании координационного совета я перечислила все, что нам нужно, – продолжает Ирина Александровна. – Большое спасибо главному архитектору города Сергею Копылову, составившему перечень работ, согласно которому мы могли бы приступить к ремонту.

Следующая задача – найти спонсоров. В итоге получилось, как в поговорке: с миру по нитке…

О спонсорах Ирина Александровна говорит со слезами признательности, перед каждой фамилией повторяя слово “спасибо”. Её понять можно. В наше непростое время, где каждый сам за себя и в первую очередь заботится о личном благосостоянии, трудно поверить, что есть люди, которые готовы откликнуться. И тем не менее…

Первыми, кто протянул руку помощи и к кому обратилась Ирина Александровна, стали индивидуальные предприниматели Сергей и Елена Нартовы. Народом подмечено, что если хочешь, чтобы отказали – позвони по телефону. Возможно, это и так, но только не в случае с предпринимателями Максимом и Юлией Шупта. Без лишних вопросов откликнулся на просьбу и Руслан Абзалов.

Вроде бы деньги на счете появились, но найти отделочников на эти средства не получалось – дорого просили за свою работу.

Виталий Черногор сам вышел на председателя общества и предложил сделать в помещении натяжные потолки. Разве от такого откажешься!? И буквально в течение трех дней Алексеем Черногором потолки были смонтированы. Они же посоветовали заменить линолеум. А это опять деньги…

– Пошла к председателю артели “Александровская” Анатолию Кулиашвили, и вопрос был решен незамедлительно, – продолжает моя собеседница. – Председатель артели “Восток-1” Роман Ломакин тоже не остался в стороне. Огромная благодарность генеральному директору Расе Шуркени и коммерческому директору Ромуалдас Шуркусу ООО “Юсма”, которые очень хорошо помогли нам финансово. Алексей Корякин (магазин “Капитал”) выделил обои, клей и гардины для окон. Бесплатно сшила для нас шторы предприниматель Тамара Полуянова, большую помощь оказали Лиана Баракова, ребята Зейского отделения Всероссийской общественной организации “Боевое братство”, Сергей Эделев и Владимир Посух.

– От имени всех членов общества инвалидов благодарю директора ДК “Энергетик” Светлану Гурскую, подарившую более 30 билетов на концерт, посвященный Дню Матери, и предпринимателя Магомеда Булыгина, выделившего цветы. Их вместе с билетами на концерт мы вручали нашим женщинам. Тронуты все были безмерно, – признается Ирина Александровна и продолжает, – большое спасибо врачам поликлиники Ирине Бондаренко, Наталье Тукачевой, центру “Родник”, управлению социальной защиты населения, Зейской ГЭС, благодаря спонсорской помощи которой, инвалиды имеют круглогодичную подписку на газету “Зейские вести сегодня”.

Первая встреча, которая состоится в новом офисе, запланирована со специалистами Центра занятости.

– Не замыкайтесь в своих проблемах, не сидите дома, приходите к нам, мы обязательно постараемся всем помочь, – говорит, обращаясь к людям с ограниченными возможностями здоровья, Ирина Александровна. – Что мы можем дать? В первую очередь – общение, знакомство с новыми людьми. Планов у нас громадьё. Мы понимаем, что все сразу не получится, но, как говорится, Москва не сразу строилась, уверена, работа наладится. Мы будем вместе, а это дорогого стоит. Приглашаю всех на открытие нового офиса общества инвалидов, которое состоится 3 декабря в 14 час. 30 мин. (бывшее здание УС-108, каб. № 4). Приходите, мы рады видеть всех!

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа