Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

1. Ключи от будущего лежат в прошлом

Строили надёжно

Удивительный город Зея. Кроме великолепия сопок и лесов, он славен людьми, которые нелегким трудом строителей делали его таким неповторимо красивым, удобным для проживания. Из Зеи трудно уехать навсегда, а уехав, вновь хочется вернуться. Скромное очарование города не покидает и не забывается.

У каждого из строителей, о которых мне хочется рассказать, своя история жизни и судьбы, но все они соединены с историей ПМК-597 (механизированная колонна), когда они честно и самоотверженно трудились на благо людей, живущих в городе Зее и Зейском районе.

Об истории строительства города рассказывает бывший сотрудник ПМК-597 Эдуард Смыковский: «Я начал работать в Зее прорабом в начале 60-х. В городе был небольшой строительный участок № 2 треста № 1, находившегося в Благовещенске. Работники этого участка построили школу-интернат и кирпичные жилые дома, баню, кинотеатр «Зея» и жилые двухэтажные дома вблизи, здание райкома КПСС, где ныне находится Зейский районный суд. Помнится, в перекрытии актового зала здания райкома были смонтированы металло-деревянные фермы, которые выполнила бригада Петра Шуйского, впоследствии ставшего Героем Социалистического Труда. Должен сказать, что строили надежно. Фермы отстояли уже два срока и давно требуется их замена. Возглавлял участок Василий Новосельцев.

В середине 60-х первым секретарем райкома КПСС был избран Дмитрий Данилин. С ним связаны все дальнейшие преобразования в городе и районе. Его стараниями была создана первая крепкая строительная организация ПМК-597 (передвижная механизированная колонна), которая вела работы на территории города и района в течение двадцати лет. С первых дней я работал в ней прорабом, потом начальником строительного участка. Был создан замечательный, работоспособный коллектив. Трудилось у нас менее 200 человек, но построено много зданий и сооружений, радикально изменивших жизнь горожан и селян. С большим уважением вспоминаю каждого нашего строителя. Память бережно хранит воспоминания о прошлом».

А мне бы хотелось совершить небольшое путешествие во времени и пространстве и рассказать хотя бы частично, что было построено нашими тружениками.

Вот известная всем «пятиэтажка» – первый жилой дом в городе в пять этажей, недалеко по ул. Ленина – вторая пятиэтажка, помоложе. Между ними школа № 1, не берут ее годы, а становится она все краше в зеленом убранстве аллей, посаженных школьниками. В этом же районе детский сад № 15 на 280 мест. Все это – бесценные подарки горожанам в середине 70-х годов. Рядом – кирпичное общежитие медучилища, как же его ждали! Пройдем по пер. Пушкина и увидим двух- и трехэтажные кирпичные дома, в которых живет не один десяток семей.

ПМК-597

Все это было невозможно построить без хорошей базы, которую начали возводить с момента создания ПМК. Располагалась она в конце пер. Пушкина. Сейчас в основном здании базы находится магазин «Капитал». А в те годы здесь были большие ремонтные мастерские, гараж, контора. На первом этаже находилась сразу полюбившаяся горожанам столовая «Радуга». Издалека на машинах приезжали сюда горожане – так вкусно здесь готовили и так дешево стоили обеды. Обеды развозили и по бригадам строителей, работавшим в селах. Что интересно – в проекте столовой не было, и денег на нее не выделялось. Построили за счет прибыли предприятия по проекту, разработанному специалистами производственно-технического отдела (ПТО). В то время главным был человек труда, для него всё строилось и создавалось. На базе сооружены склады, столярная мастерская, бетонно-растворный узел. Без этой подмоги базы было невозможно так интенсивно строить.

В Японии говорят: «Хороший сосед лучше дальнего родственника». Соседям – автотранспортному предприятию – возвели большой гараж для автобусов и еще ряд помещений. Где строились здания, необходимо было устройство скважин глубиной 100 метров, водонапорных башен, котельных, тепловодосетей. Это уже комплексы, которые надо было построить рядом.

Тамара Пушкарева,

бывший начальник ПТО ПМК-597.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии