Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

2. Ключи от будущего лежат в прошлом

(Продолжение. Начало в № 1).

Люди

Бессменным начальником ПМК-597 был Александр Ипатьев. Много вложено его усилий, чтобы название ПМК звучало солидно, весомо, хотя высоко держать все годы марку организации было совсем не просто.

Главными инженерами в разные годы были Юрий Пугачёв, Анатолий Пушкарёв, Виктор Шмаков – опытные инженеры высокой квалификации, полностью поглощенные делом, начинавшие работать мастерами. Они оказывали действенную помощь прорабам, бригадирам.

Настоящие корифеи строительства – наши начальники участков Сергей Боярчук, Анатолий Вязьмин, Эдуард Смыковский, Анатолий Пушкарёв, Николай Нарута. Это были не только сильные духом, но и профессионально, технически грамотные, опытные строители, воспитатели коллективов бригад. От их деловой хватки, умения организовать строительство зависел итог работы ПМК. Они получали проект, смету, в соответствии с которыми надо было возвести здание на голом месте, соблюсти тысячи строительных норм, правил и технологий (все их знать и помнить!), обеспечить зарплату рабочим и в предельно короткий срок построить и сдать государственной комиссии объект. Сроки строительства были очень короткими, не учитывали отдаленность города от железной дороги, от заводов-производителей, наши суровые климатические условия, отсутствие техники и механизмов. Никаких отсрочек не допускалось. Слабаки, не выдержав, увольнялись. Главными помощниками прорабов были специалисты ПТО (производственно-технический отдел), трудившиеся отчаянно скоро, не считаясь со временем. Им надо было проверить проект и смету, исправить, добавить, улучшить, доказать – это схватка с проектировщиками. Им же предстояло обсчитать и сделать все заявки на материалы и еще сотни разных дел. В ПТО долго отлично работали Валя Будникова, Неля Матяж, Света Миронова, Яков Сохненко.

Строительный бум

Эдуард Смыковский, начальник строительного участка ПМК-597, вспоминает: "Задача любой власти: учить и лечить – в то время успешно решалась. Есть нормы градостроительства, в них от численности населения определено, сколько должно быть учреждений соцкультбыта. Как городу с малым населением, новых объектов инфраструктуры нам не полагалось. Не знаю, какие слова и аргументы приводил Дмитрий Данилин, чтобы преодолеть "не полагается" и добиться финансирования из областного бюджета строительства школ, детских садов, поликлиник, ФАПов, больниц и аптек.

За 15 лет нашей организацией построены пять больших капитальных зданий средних школ в г. Зее, Сосновом Боре, Овсянке, Чалбачах, Черняево. Для сравнения: в Благовещенске, где даже дети начальных классов из-за переполненности учатся во вторую смену, за 15 лет построена и сдана в эксплуатацию в этом году только одна школа. Строили мы в селах и начальные школы, в Чалбачах возвели интернат для ребят из других сел. Нами построены два детских сада (№№ 15 и 19) в г. Зее и один в Овсянке. В селах и поселках района хозспособом (своими силами) возвели еще два десятка детсадов и десять ФАПов и больниц. Это был настоящий строительный бум и расцвет города и района. Недаром Зея в 1979 г. награждена орденом "Знак Почета" и стала единственным в области орденоносцем. В истории этих лет много славных страниц. Эту жизнь никто не перечеркнет и не отнимет. Она останется в зданиях, что мы построили, и в памяти навсегда. Кроме основной работы, я был секретарем партийной организации. Коммунисты в бригадах работали образцово – это были добросовестные, мужественные строители".

Бригады

Строительство вели рабочие бригады – сплоченные коллективы, в которых были всеми уважаемые фронтовики, ребята, вернувшиеся из армии. Часто в одной бригаде вместе с отцами работали и их сыновья. Были и бывшие заключенные, которых по указанию милиции обязательно трудоустраивали. А далее бригада должна была влиять на них. Это было довольно сложно.

Бригады каменщиков Лерия Бондарева, Валерия Кувайцева, Сергея Скрипкина выполняли кладку стен из кирпича и панелей, монтаж фундаментов, перекрытий, монолитных железобетонных конструкций и полов, крыш. Молодежь пополняла бригады, и здесь они учились строительному мастерству. На то, чтобы стать профессионалом, уходил не один год. Наставниками у них были "старики" – самые опытные каменщики-монтажники.

Бригады плотников Геннадия Соколова, Ивана Костылева, Леонида Мельникова, Ивана Мяснова построили десятки домов из бруса в селах, устанавливали окна, двери, настилали полы, выполняли стропильные крыши в кирпичных домах. В бригадах приходилось обучать не только профессии, но и русскому языку китайцев, которых тоже "сверху" присылали в бригады. Как-то прислали молодого китайского рабочего, у которого были выбиты почти все зубы. Он, переплыв Амур, сбежал от "культурной революции" Мао. Шутили мужики: "Давай, Ли, женим тебя на Оле". Тот головой замотал: "Моя хочет Маша", показывая на самую красивую девушку, – быстро разобрался в русской женской красоте!

Всегда удивляло: работая штукатурами (сверхтяжелая, совсем не женская работа), девчата оставались привлекательными, опрятными, находчивыми на шутки-прибаутки, озорство, частушку. Бригады штукатуров-маляров Надежды Матвеевой, Александры Минеевой штукатурили стены, затирали потолки, облицовывали плиткой стены и полы, наклеивали обои, окрашивали поверхности. Одним словом – наводили блеск и красоту.

Бригадирами работали самые опытные, имеющие организаторские способности профессионалы. Они отвечали и за дисциплину, и за качество, и за сроки.

Строили основательно, надежно. Для этого были нужны немалые знания и умения.

Тамара Пушкарева,

бывший начальник ПТО ПМК-597.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии