Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Генеральный директор

Женщины-руководители – в наше время явление распространенное. Довольно часто они возглавляют какую-либо организацию или учреждение, деятельность которых, как правило, носит социальный характер. Но чтобы женщина руководила производством, связанным с золотодобывающей отраслью, – это большая редкость! Раса Шуркене – единственная, по крайней мере, в Амурской области, кто взялась за это. Она – генеральный директор ООО "ЮСМО".

О счастье и семье

Когда слышишь словосочетание "генеральный директор", мысленно возникает образ этакого сноба с металлическими нотками в голосе, жестким взглядом и командирскими замашками человека, не терпящего никаких возражений. Зачастую так и бывает.

Моя собеседница – полная противоположность сложившемуся стереотипу. Симпатичная, с выразительными глазами цвета осеннего неба, очаровательной улыбкой и приятного тембра голосом. Шарм образу добавляют чуть заметный прибалтийский акцент и чувство юмора собеседницы.

Небольшой элегантный кабинет утопает в лучах солнца. Весна, капель… Простите, говорить о производстве, проблемах и успехах не хочется весна(!), тем более в преддверии 8 Марта. Предлагаю "поболтать" чисто по-женски, "за жизнь".

– Хотя я и являюсь генеральным директором, но предприятие мы с мужем возглавляем вдвоем. У нас у каждого свой фронт работы. У меня – документы, у него – производство. Я только с документами работаю, – поясняет Раса.

Так-то оно так, но только пока мы беседуем, постоянно звонит телефон, заходят сотрудники, и эта очаровательная женщина буквально на лету решает все возникшие вопросы. Интересно, как ей удается так молниеносно переключаться: только что говорили на отвлеченную от производства тему, и тут же, буквально с двух слов ухватив проблему, находит ее решение.

А ей многое удается. Характер такой. Прибалтийский. Родилась в пригороде г. Кедайняй, что в Литве. В семье пятеро детей, она – самая младшая. Родители – простые фермеры.

– Я была как игрушка у них, – улыбается Раса, вспоминая детство.

Окончила школу, институт и… вышла замуж.

– Чем Ромас покорил? Он надежный, с ним как за каменной стеной. Знаете, когда бывают неприятности, от этого никуда не денешься, жизнь есть жизнь, достаточно взять его за руку, и все тревоги уходят.

Так сложилось, что в их семье нет "главного", все проблемы обсуждаются, и решение принимается коллегиально. Кстати, две дочери, когда еще были маленькими и жили с родителями, тоже принимали участие в семейном совете.

– Но мне все-таки приятно, когда последнее слово остается за Ромасом, – с улыбкой признается генеральный директор.

Что касается воспитания детей, то Раса считает: не надо с малых лет слишком ограничивать ребенка, в то же время и баловать не стоит, во всем должна быть мера. Дочери уже давно выросли, получили высшее образование, вышли замуж, и теперь у Расы и Ромаса трое очаровательных внуков.

– Если быть матерью – это счастье, то бабушкой – это счастье вдвойне. Бабушка – это тот человек, который разрешает внукам пусть не все, но очень многое. А для чего нужны бабушки? Конечно же, чтобы внуков баловать, – смеется Раса и тут же добавляет: – Но в меру.

Как и любая женщина, она любит цветы и подарки, но:

– Они не обязательно должны быть материальными. Разве вовремя сказанное доброе слово или слово поддержки – не подарок? Но самый главный подарок – жизнь. И пусть не всегда она бывает легкой, как нам хотелось бы, но это самый ценный подарок, что мы имеем.

Не могла не затронуть для многих больную тему отношений "невестка-свекровь".

– У меня замечательная свекровь, и отношения с ней сложились очень хорошие. Скажу по секрету, иногда кажется, что меня она любит больше, чем Ромаса. Знаете, не надо искать в человеке плохое, надо видеть в нем только хорошее, а на плохое, если вдруг в человеке есть и такое, надо просто закрыть глаза, – уверена Раса.

И это касается не только родственных отношений. По такому принципу она и живет.

Людей надо уважать

Свой бизнес они начинали еще в Литве. С самого малого. И с нуля. Помощи ни от кого не ждали и не получали. Постепенно, как говорится, встали на ноги. На вопрос: "Как пришла идея уехать от цивилизации сюда, на "край географии", и с головой окунуться в золотодобывающую отрасль?" – Раса отвечает:

– Об этом вам надо спросить у Ромаса, – заметив мою растерянность, поясняет: – Он просто обожает природу, а она здесь красоты и суровости необыкновенной. В 2000 году друг, у которого здесь, на Дальнем Востоке, проживают родственники, пригласил Ромаса съездить сюда на охоту. Вот так и остался. Своими рассказами о дальневосточном крае заинтересовал и меня.

Это сейчас "ЮСМО" крепко стоит на ногах, а чтобы добиться таких результатов, пришлось пройти через многое, ведь опять начинали с нуля, вложив в новый бизнес все свои личные средства. У государства не взяли ни копейки. Было время, когда из Литвы Раса возила запчасти для техники в… чемодане. Можно сказать, на себе.

– Однажды в аэропорту Благовещенска подбегает ко мне такой галантный таксист, предлагает донести сумку до машины, чуть приподнимает и со словами: "Нет, я такую тяжесть не понесу" ставит ее на землю. И куда только его галантность делась, – смеется Раса.

Часто у Расы и Ромаса спрашивают: "Зачем вы построили такую шикарную базу, зачем на участках в тайге вместо балков – домики из бруса, вам что, деньги девать некуда?". Ответ прост как мир:

– Мы уверены: чем лучше человек живет, чем лучше к нему относиться, тогда у него возникнет понимание, что с ним считаются, его уважают. Люди же по полгода на участке живут, и им нужны нормальные бытовые условия. У нас на каждом участке теплицы есть и куры, и свиньи, поэтому и питание соответствующее. Надо создать достойное рабочее место, тогда и работа будет с отдачей. Вот смотрите, построили хорошую базу, разве плохо, если зимой человек работает в тепле и не бегает каждые полчаса погреться? Людей надо уважать, независимо от того, рабочий он или руководитель среднего звена.

Возможно, еще и поэтому в "ЮСМО" много тех, кто работает не первый сезон. Сюда идут те, кто умеет работать и хочет заработать.

Не нужно думать, что генеральный директор "белый и пушистый". Если для дела надо, то Раса может быть и твердой, и взыскательной, и непреклонной. Провинился – спуску не жди.

А благотворительность для них не блажь, как считают некоторые.

– В жизни всякое бывает, поэтому людям помогать надо, – уверена Раса, – иногда для решения какой-либо проблемы человеку нужна совсем незначительная (по меркам предприятия) сумма. Если она ему жизненно необходима, то почему не помочь?!

В Овсянке каждый год десять ребят из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, посещают детский сад бесплатно. Их пребывание оплачивает "ЮСМО". И это на протяжении трех лет.

– Они нам уже как родные стали, – с теплотой в голосе делится Раса.

Как принято, выпускаясь из детского сада, ребята устраивают концерт. Ромас и Раса всегда в числе почетных гостей.

– В канун праздника желаю всем женщинам, прежде всего, здоровья и любви. Любви детей, мужа, родных, а главное – любите сами. Любить – это не трудно. На любви держится мир. И тот огромный, что за окном, и тот, что в доме. При любых условиях оставаться оптимистом, ведь плохое – оно не вечно, оно обязательно уйдет. А еще я желаю всем женщинам веры в себя, в свои силы и, конечно же, огромного счастья!

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме