Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Слухи о закрытии поликлиники в Светлом необоснованны

Глава города Зеи Раиса Черная развеяла слухи о том, что в Светлом закрывается поликлиника для взрослых. Раиса Леонидовна сказала, что не понимает, откуда появилась подобная информация, так как речь в данный момент идет только о косметическом ремонте помещения. – Раиса Леонидовна, так закроют или нет поликлинику?

– Непонятно откуда такой сыр-бор. Слухи рождены на пустом месте. Официального объявления о закрытии поликлиники в Светлом не было. Поэтому людям не следует нагнетать обстановку и волноваться. Косметический ремонт – это недолгая процедура, всего лишь побелка и покраска. Вероятно, разговоры пошли оттого, что мы говорим о перспективных планах: объединении всех поликлинических служб в ныне действующем здании терапии. Рано или поздно, но это произойдет. Людям будет удобно в одном месте получить максимум медицинских услуг. А здание можно будет использовать для размещения коек дневного стационара, которых сегодня явно недостаточно. Однако это отдаленное будущее. А когда все поликлинические службы соберем воедино, то в Светлом сделаем дневной стационар, чтобы люди могли пройти лечение, не выезжая в больницу. Пока же здание отремонтируют, и всё вернется на место, поликлиника продолжит работу.

– Амбулаторную службу объединят после ремонта старого терапевтического корпуса. Когда это произойдет?

– Сейчас к зданию подвели воду, канализацию, заменили окна, крышу, сделали двери. Вместе с главным врачом мы обратились к министру областного здравоохранения. Проблема на контроле, и, возможно, на августовской сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты рассмотрят вопрос о выделении денег для окончания ремонта старого терапевтического корпуса. Мне кажется, у нас очень хороший проект, несущий социально-экономическое значение. Если объединим поликлиники, то отпадут проблемы, связанные с переулком Шевченко, по которому неудобно передвигаться пешеходам из-за отсутствия тротуара. Также при объединении поликлиник сократим расходы на отопление и коммунальные услуги. В Светлом предполагаем оставить дневной стационар. Но мы все обдумаем и сделаем так, чтобы было удобно людям.

– Сейчас больницу будет финансировать область. Пока идет переходный период, не остановятся ли ремонтные работы, которые довольно успешно велись в прошлые годы?

– Работа по подготовке к зиме, конечно, ведётся. Но в основном на спонсорские средства. Мы договорились с руководством Покровского рудника, которое выделило деньги на замену окон в родильном отделении. На эти же средства в стоматологии сделают очень хороший детский кабинет, даже подарят телевизор, чтобы отвлекать детей во время лечения. Скоро будет закончен ремонт кабинета в здании терапии, где разместится томограф, который вот-вот должен поступить в город. В ремонт больницы город вложил много средств, но их не хватило, чтобы сделать абсолютно все. А сейчас полномочия переданы области, теперь областной бюджет будет финансировать Зейскую центральную больницу по всем программам, которые еще не завершены.

– В больнице сменилось руководство. У людей складывается впечатление, что Нина Лесик тоже прибыла к нам ненадолго?

– Нина Васильевна – очень энергичный грамотный человек с большим опытом работы. У неё масса предложений и идей по реорганизации больницы, в том числе и управленческого аппарата. По её словам, она собирается задержаться в Зее надолго.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 18.07.2012 06:54
Цитата:
Глава города Зеи Раиса Черная развеяла слухи о том, что в Светлом закрывается поликлиника для взрослых. Раиса Леонидовна сказала, что не понимает, откуда появилась подобная информация, так как речь в данный момент идет только о косметическом ремонте помещения. – Раиса Леонидовна, так закроют или нет поликлинику?
Ну это наверное пот ому что у нашей власти обещания остаются только обещаниями. К примеру последняя публикация по первой школе.
Или тот же несчастный микрорайон Полевой. В котором все улицы освещены только кем. Ни какой священник нас официально не прибывал. А освещения как не было так и нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа