Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Желания и возможности

Люди часто обращаются в редакцию “ЗВ” по самым разным вопросам. На какие-то из них готовы дать ответ корреспонденты, ну а большая часть ответов – компетенция специалистов городской и районной администраций либо глав муниципальных образований. Наш корреспондент встретился с главой города Раисой Чёрной. В основу темы беседы легли вопросы, заданные нашими читателями, и публикации, помещённые на страницах “ЗВ”.  – Жители посёлка Светлого интересуются: почему начала работать дорожная техника на участке между домами №№ 6 и 32? Там прокладывается дорога?

– В соответствии с планом реконструкции дорожной сети, закреплённым в муниципальной программе, там прокладывается дорога. Работы ведёт ОАО “ДЭП-201”. Проведена планировка будущей дороги, а в ближайшее время начнётся укладка асфальта на площади около 700 квадратных метров. В сущности, стихийно дорога там появилась давно. Понятно, что образовалась она потому, что так было удобнее проехать. Учитывая возросший в последние годы автомобильный поток, прокладка дороги стала необходимостью. Планируется обустройство ещё нескольких дополнительных дорог в Светлом.

На эти цели будет затрачено около 30 миллионов рублей. 1/3 этой суммы – средства городского бюджета, а остальные на условиях софинансирования поступили из бюджета области.

– Значительная часть населения города живёт в нижней его части. Люди спрашивают, что сделано нынешним летом, для того чтобы привести гравийные дороги в порядок?

– В соответствии с договором по летнему содержанию дорог прогрейдированы улицы Толстого, Гоголя, Лесная, Уткина, переулки Белоусова, Новый, Озёрный, Советский, Чехова, Школьный.

Кроме того, в микрорайоне Полевом отсыпают и уплотняют дорожное полотно, которое затем будет отгрейдировано.

Все дорожные работы в городе ведутся ОАО “ДЭП-201”.

Уложили две тысячи квадратных метров асфальта на участке в районе дома № 46 в п. Светлом. Хотелось бы больше, но работаем исходя из наличия средств.

Нынешним летом мы планируем уложить асфальтовое покрытие по переулку Советскому. Это позволит разгрузить переулки Пушкина и Шевченко. Затем начнутся работы по улицам Строительной и Октябрьской.

– В редакцию “ЗВ” позвонил мужчина, который возмущён тем, что в нижней части города начался выкос травы на обочинах. По мнению позвонившего, высохшая после выкоса трава и бурьян – предпосылка возникновения пожара.

– Ну не получается угодить всем без исключения жителям. Не выкашивали траву, они возмущались, стали выкашивать, тоже появились недовольные. Позвонившему вам домовладельцу надо бы порадоваться, что коммунальщики потрудились и избавили его от хлопот привести в порядок приусадебную территорию. Ну разве трудно ему взять в руки грабли, выйти и собрать уже скошенное?

Сейчас выкашивание травы ведётся в нижней части города. К сожалению, сил и средств для этого задействовано немного. Хотелось бы сделать всё и сразу, но так не получается.

С помощью специальной дорожной машины очищаются улицы с твёрдым покрытием от песчаных наносов. Для этой машины заказали специальную щётку, но хотелось бы приобрести машину-пылесос, с помощью которой можно эффективно очищать улицы с асфальтово-бетонным покрытием.

– В одном из номеров “ЗВ” мы опубликовали материл, в котором рассказывалось о том, как тяжело больным и пожилым людям ожидать автобус на открытых для зноя, дождя и ветра остановках в районе больницы. Планируется ли там сооружение навесов и обустройство скамеек?

– Несмотря на то что средств не так-то и много, администрация города запланировала обустройство этих автобусных остановок.

Сейчас добавилась забота помочь обществу инвалидов восстановить повреждённое огнём здание. На днях мы помогли установить в оконных проёмах металлические решётки, чтобы уберечь остатки имущества от вандалов. По предварительным расчётам для восстановления здания потребуется около миллиона рублей. Понятно, что в бюджете города такие средства не планировались. Для сбора средств намереваемся организовать попечительский совет и пригласить туда тех, кто готов оказать посильную помощь.

– Самые противоречивые мнения горожан приходится слышать о реконструкции городского парка. Как обстоят дела с планируемой установкой аттракционов и обустройством территории?

– На установку некоторых аттракционов провели конкурсы. Правда средства на это удалось найти не в начале лета, а потому монтаж оборудования начнётся позже. Появилась идея оборудовать в парке зимнюю танцплощадку. Если это удастся сделать, то можно оборудовать комплекс аттракционов, включая зимнюю горку, катание на снегоходах...

Сейчас в парке устанавливают скамейки, монтируют урны. Идёт повторная обрезка веток, которые успели отрасти за два летних месяца.

Приходится сожалеть, что в своё время не сохранили колесо обозрения. Наверняка его можно было бы привести в рабочее состояние, но колесо поспешили демонтировать и теперь уже не восстановить этот интересный аттракцион. Ведь даже самое маленькое колесо обозрения, с которого ничего толком и не увидишь, стоит не менее 300 тысяч рублей.

– По мнению некоторых жителей города, металлический забор, возводимый вокруг парка, слишком высок. Если бы сделать его ниже, то он обошёлся бы дешевле.

– Деньги в сумме одного миллиона рублей на строительство забора выделила Зейская ГЭС. Что касается его высоты, то при обсуждении проекта предлагалось несколько вариантов. Остановились на высоком заборе потому, что не будет соблазна перелезать через него там где заблагорассудится, и приняли в расчёт, что в таком варианте он более прочный и может противостоять вандалам.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа