Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Руки прочь от перехода!

С чувством глубокой скорби и уныния встретил наш дружный коллектив сообщение о том, что муниципалитет принял решение ликвидировать пешеходный переход через улицу Мухина в районе магазина «Дракон».

И кому же пришла в голову такая «гениальная» идея? Вместо того чтобы максимально обезопасить членов городского сообщества и многочисленных гостей города, власти уничтожают элемент пассивной безопасности – пешеходный переход. При этом в ответе руководителя ОГИБДД сквозит мысль о том, что содержать все переходы в надлежащем виде слишком дорого. Подумать только! Жизнь и здоровье граждан выражается в денежном эквиваленте, и получается, что люди недостойны того, чтобы на них тратились?!

Слишком уж дорого обходится обеспечивать вашу безопасность, дорогие горожане, считают власти, а потому вы уж как-нибудь исхитритесь перескакивать через главную улицу города без ущерба. Ну, а те, кто не успел увернуться от автомобиля, сами виноваты. Шустрее надо быть, проворнее. Попал под колёса? Значит, спорту недостаточное внимание уделял, отлынивал от утренних пробежек. Вот и результат – увечье.

 

Кстати, об автомобилях. С наступлением тепла их поток увеличился как минимум вдвое, а когда на каникулы приедут студенты и оседлают родительских «железных коней», то на улицу лучше не соваться. В общем, если принять во внимание пренебрежение водителями скоростным режимом, то шансы оказаться под колёсами машины с каждым годом становятся всё реальнее.

Вот здесь хотелось бы узнать о деятельности Зейского ОГИБДД в части борьбы с любителями погонять с ветерком. Ведь лихачи со свистом проносятся мимо отдела внутренних дел и ничего не боятся. Безнаказанно устраивают ночные гонки на площади Шохина. Кто в этом виноват, тоже пешеходы?

Пешеходный переход, о котором идёт речь, востребован. Им пользуются те, кто идёт на рынок или в торговый центр, а летом по нему пойдут дети в городской парк. Если руководство города считает, что он представляет опасность из-за соседства с автостоянкой, то перенесите его немного подальше, в сторону отдела полиции.

Ну, а если всё же будет принято окончательное решение о ликвидации пешеходного перехода, то мы оставляем за собой право на флешмоб, который проведём прямо на проезжей части. За последствия в виде ДТП, которые обязательно произойдут в результате этого, мы не отвечаем. Вот тогда о зейской проблеме узнают не только за пределами Приамурья, но и во всей России и на всём Европейском континенте. Вам оно надо?

Оксана Кагорова, Светлана Петреева, Елена Сергуцкая, Марина Торжкова (всего 11 подписей).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа