Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«От людей на деревне не спрячешься...»

Аудиопротокол депутатской сессии в селе Октябрьском – зеркальное отражение нашей жизни. А аудиозапись откровенного разговора народных избранников – неподкупный свидетель.

 

Миг профессионального счастья – за меня заступилась большая часть депутатов сельского Совета.

Деревенские избранники из села Октябрьского Зейского района собирают внеочередную сессию, с одной единственной целью – отправить в позорную отставку своего председателя.

Они считают его автором публичного письма, в котором оскорбили еще и старейшего депутата села Тамару Ямову. Которую несколько поколений людей считают общественной совестью.

В жизни было много чего, но депутатский корпус в мою защиту еще никогда не вставал!

Представители сельского народа часто бывают честнее и принципиальнее своих федеральных коллег.

Ведь у депутатов от одноэтажной жизни нет бизнеса, полумиллионных зарплат и липких связей.

Им нечего бояться, а также нечего терять. Их дальше деревенской выморочности уже не пошлют.

 

Дальше просто некуда…

…Самый дорогой гонорар для журналиста – отношение людей к твоим строчкам!
Людей, которым ты помог! О боли и бедах которых услышали и узнали благодаря твоей профессии.

Для меня журналист – это спасатель! Когда удается помочь, спасти, отбить и защитить слабого – это счастье в чистом виде.
Я больше месяца бился за мальчишку из отдаленного села Октябрьского.
Заплаканный ребенок и многочисленные свидетели утверждали, что на парнишку поднял руку учитель. Здоровый и взрослый дядька, которого совершенно случайно занесло в педагогику.

https://ampravda.ru/2019/12/17/092814.html

Следственный комитет РФ по Амурской области после моих публикаций провел свое расследование и подтвердил факт избиения ребенка. Горе-учитель был вынужден написать по собственному.
https://rg.ru/2019/12/20/reg-dfo/sk-podtverdil-fakt-izbieniia-rebenka-uchitelem-v-priamure.html

Но «сильные» деревенского мира на этом не успокоились, они написали письмо губернатору Приамурья с дивной просьбой – «оградить их село от журналиста Ярошенко».

Почтальоном того письма была директор местной школы, она же жена уволившегося физрука, которая не жалея ног ходила по селу и собирала подписи.
Директору школы отказать может не каждый. Далеко не каждый!..
Подписи собирали выборочно: у родных, друзей, одноклассников, сочувствующих, тех, кто зависит от одноэтажной власти. Попробуй не подпиши – со свету сживут!..

Письмо раскидали по соцсетям.

Меня назвали скучным штампом: «скандально известный», который нашел в их селе свою «музу».

Досталось и депутату Тамаре Ямовой, которая посмела рассказать правду о местной прозе бытия.

Корявым слогом автор уничижительно намекал на ее «глубоко пенсионный возраст».

Все это сдобрили жидким соусом «политического заказа». Как же без политических «инсинуаций» в той глухомани?!.

…Аудиопротокол сельской сессии – для меня одна из самых дорогих наград за десятилетия моей журналистики.

Честная и принципиальная позиция народных избранников – это медаль высшей человеческой пробы, которая выплавлена из чистой совести.
Простым русским слогом они наотмашь отхлестали председателя сельского Совета Алексея Маркевича. Деревня, в которой от людей не спрячешься, узнала в нем автора письма.

Забавно слышать, как дрожит голос у власти, как с трудом Маркевич сглатывает матюки бессилья.

Иногда ему это не удавалось и многозначащая «бл@ть» не раз слетала с его губ… Ему еще долго предстоит объяснять своим детям и внукам, за что земляки-односельчане объявили позорную «утрату доверия…».

Когда твои «оппоненты» начинают трусливо блажить: «оградите нас от журналиста» - понимаешь, что попал в самую вишенку на неприглядном торте тех реалий.

Понимаешь, что твои слова – как пули снайпера – попали в десятку. После них занервничали, заметались, забегали…

…Умилила главная «единоросска» Зейского района Ирина Федоренко, которая тоже была на той разгромной сессии.

Она ничего умней не придумала, как брякнуть депутатам, что «обкаканные портки стирать при народе неприлично».

 

«Обкаканными портками» для главной дамы из партии власти стали проблемы хронического бездорожья. Село с «Большой землей» связывает жуткая, убитая вусмерть дорога. 

Летом по этой дороге просто не проехать… Машины тонут.
«Обкаканными портками» стал поднятый мной вопрос, что люди в Октябрьском неделями сидят без воды. Полумертвая машина – водовозка ломается часто и густо. (Об этом узнала большая страна).

https://rg.ru/2020/01/14/reg-dfo/v-sele-priamuria-zhiteli-na-neskolko-dnej-ostalis-bez-vody.html

Представляете, в ХХI веке люди по 5-7 дней живут без воды! Я не представляю.

- А мы приспособились. Снег топим, друг у дружки занимаем, экономим. Так и живем, - говорят сельчане.

Мадам Федоренко, чего вы так испугались голоса людского?! Хотя понимаю, вам страшно, что об их бедах узнает «Большая земля»!
Вам давно уже безразлично, как живут эти люди. Вам давно прохладно, есть ли у них вода или нет?!

Вам давно до самой яркой лампочки, что у них давно нет нормальной дороги!

Вам фиолетово все то, что называется емким словосочетанием: «качество жизни». Их жизни.

Если было бы по-другому, то ваш голос бы звучал громче моего в защиту этого самого качества жизни людей.

Никто под дулом пистолета не сможет вспомнить ваше обращение к региональной власти о бедственном положении ваших земляков.
Ирина Степановна, вы тряслись столь долгую дорогу до села с одной единственной целью – закрыть рот людям.

Вы и здесь проиграли. Проиграете и на выборах. В этом я не сомневаюсь. Люди – не дети, они все понимают.

Жаль, Фейсбук не позволяет прикрепить аудиофайл с записью сельской сессии.

Дорогой Антон Павлович Чехов, прослушав его, вы бы написали гениальную пьесу. Там такие сцены из деревенской жизни!..
Очень честные и наотмашь…

 

Р.S. Вот эта публикация возмутила сельскую «элиту».

https://lm.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fampravda.ru%2F2019%2F12%2F17%2F092814.html&h=AT0ONnuEcRRbG_wKScIk0QuYmu3a1IUeJ0b3CXDWbbbAAieLVkx-UMaxC1Zm-McgiznPPovdjHK_262aAciDmnyxstIqXa7zLHjNVNBVg6glqk8fmvr4pF8N0mqF3U-Ayderi_zygIcEiUwAiGPQxk6oFn1a_q4aXd7F

(«Валеркины слезы» опубликованы в газете «Амурская правда»).

Александр Ярошенко.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии