Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Но мы же знаем, что они были невиновны

В истории нашего государства много трагических страниц. Среди них – период, связанный с массовыми репрессиями. Историю не переписать и годы массовых преследований и массового надругательства над честью и самой жизнью наших соотечественников не вычеркнуть из памяти. Страдали не только невинно осужденные, страдали члены их семей и самое страшное – дети.

В городе и районе более 500 человек получили статус реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Выжившие, благодаря молодости и твердому характеру, в застенках НКВД, лагерях ГУЛАГа, ссылках, на спецпоселениях бывшие «враги народа» – это наши нынешние пенсионеры и инвалиды.

 

Люди через много лет после пережитых трагедий ворошили архивы, искали свидетелей, обращались в УВД краев и областей России, чтобы получить справку о реабилитации. Получив справку, граждане стали пользоваться льготами. И только сейчас, спустя много лет, они начали рассказывать о чудовищной несправедливости, делиться болью о потере близких, унижениях. Эти люди ничего не просят, не взывают к нашей совести, они робко ждут более бережного и внимательного к себе отношения. Они не клеймят тяжелую судьбу, а радуются своим достижениям и успехам детей и внуков.

Амалия Ямся – председатель совета реабилитированных по политическим репрессиям. У нее ярко-голубые глаза и очень добрая, приветливая улыбка. Ею сделано немало. От дома к дому она исходила весь город, уточняя списки, собирая сведения о тех, кто более всего нуждается в поддержке. Её взгляд, скользящий по спискам, то и дело цепляется за знакомые фамилии, и постепенно приходит осознание того, что они из тех репрессированных, которые были сосланы в зейскую тайгу на «золотую» каторгу.

Амалия Эммануиловна рассказывает, что все это время люди были немногословны, боялись говорить о своей истории. В 1941 году она была выслана с матерью и шестью братьями и сёстрами в Казахстан. Отец находился под конвоем в трудармии в Челябинской области. И только в 1946 году ему разрешили забрать семью. С 1946 по1962 год проживали в Челябинске уже с четырьмя детьми (двое умерло). «Там я окончила техникум, в 1958 году вышла замуж и по распределению была направлена в «Амурзолото» Селемджинского района. Там отработала пять лет и в 1962 году переехала жить в Зею, где стала работать в детском саде медсестрой».

Сейчас Амалия Эммануиловна на заслуженном отдыхе. Но она и сегодня неугомонна, занимается общественной работой, трудится на своей даче, выращивает овощи, печет, вяжет и радуется этой жизни.

Вечная память тем, кто не вышел из застенков ГУЛАГа. Всем живым желаем доброго здоровья, семейного благополучия, тепла и мира!

Лидия ЛЕГКАЯ,

заместитель начальника управления социальной

защиты населения в городе Зее и Зейском районе.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

-3 #1 Александр 31.10.2012 07:42
Предлагаю вашему вниманию статью на форуме в разделе
"О Сталине"- "Как речь о Сталине, так либералы врут". Она как раз посвящена репрессиям. Буду признателен за любые отзывы.
-2 #2 Александр 07.11.2012 04:00
Репрессии были.
Но были и враги, против которых эти репрессии проводились. Были ошибки,а кто то понес заслуженное наказание и таких большинство.
Как следствие этих ошибок, были процессы реабилитации.
Я не согласен с утверждением-
"Но мы же знаем,что они были невиновны".
-11 #3 Наталья 08.11.2012 16:43
http://video.mail.ru/mail/nlo-nlo-nlo/_myvideo/5629.html Гоблин - о Сталине
-9 #4 Наталья 08.11.2012 16:45
Goblin о Сталине
http://video.mail.ru/mail/nlo-nlo-nlo/_myvideo/5629.html
-9 #5 belarus 10.11.2012 05:52
Наталья, благодарю за ссылку! Сказано все, и сказано правильно! А если кому-то и этого недостаточно, прошу почитать вот это (хотя бы введение): http://anikvn.homedns.org:8080/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD/ferr.html
Импортный товарисч писал...
-9 #6 Владислав 10.11.2012 10:17
Сталин действовал в рамках того времени и ситуации и так как страна во время его правления стремительно развивалась, то и наличие так называемых репрессированны х значит было обоснованно и не нужно мести все одной метлой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа