Новости

Города и района 3.12.2020 г.

 

Исключили из плана

1 декабря состоялась пятая (внеочередная) сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

В повестке дня  значился один вопрос "О внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Зейского района на 2020 год". Выслушав доклад по этому вопросу исполняющего обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Максима Соболева, депутаты приняли решение: в связи с отсутствием покупательского спроса исключить из прогнозного плана приватизации на 2020 г. здание СТО РММ, расположенное по адресу: г. Зея, ул. Магистральная, 47.

Как пояснил первый заместитель главы администрации района Юрий Новиков, в дальнейшем это здание будет передано индивидуальному предпринимателю в аренду.

 

Вакцинация от вируса папилломы

Расширить календарь профилактических прививок и включить в него вакцинацию от вируса папилломы человека – обращение с таким предложением в Минздрав РФ направят амурские депутаты.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается половым путем и вызывает широкий спектр онкологических заболеваний репродуктивной системы. В Амур­ской области каждый год выявляется от 118 до 125 женщин с диагнозом рака шейки матки.

"Отдельные российские регионы постепенно начинают вводить вакцинацию от вируса папилломы человека в свои календари. Сейчас ВПЧ-вакцинацию проводят в 27 субъектах. Но для того, чтобы она могла показать свою эффективность, а в долгосрочной перспективе снизилась заболеваемость раком шейки матки, вакцинация от ВПЧ должна проводиться на всей территории страны. Поэтому мы просим министерство рассмотреть возможность включения прививки в национальный календарь", – отметил председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания Андрей Рудь.

 

Катки и горка – значит, зима

По информации администрации г. Зеи, продолжается заливка катков на территории города. Пока что работы ведутся на трёх катках: в городском парке, на стадионе у Дворца спорта и возле школы № 5. В городском парке заливка проводится силами Единой службы по благоустройству, в районе пятой школы – администрации учебного заведения, а на стадионе – специалистами физкультурно-оздоровительного комплекса. Завершение работ планируется в конце недели, и, как рассчитывают в муниципалитете, в воскресные дни они откроются для посетителей.

На площади Шохина силами ЕСпБ завершается сооружение горки.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 1.12.2020 г.

 

Самоизоляцию для 65+ продлили

27 ноября решением оперативного штаба на территории Приамурья продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ до 28 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Это дает право работающим гражданам данной категории на продление больничных листов.

 "Самоизоляция обязательна для неработающих старше 65 лет, беременных и лиц, имеющих лор-заболевания", – сказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

 

Разработан закон об оленеводстве

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Заксобрания Амурской области приступил к заключительной стадии работы над областным законом об оленеводстве, который призван урегулировать общественные отношения в сфере оленеводства и сохранить исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Амурской области (КМНС). 

В законопроекте содержится 13 статей. В них установлено, в частности, как должна осуществляться охрана оленьих пастбищ, в том числе от хищников, как проводить ветеринарные мероприятия,  на какие меры государственной поддержки могут рассчитывать  КМНС.

В ближайшее время законопроект будет направлен на обсуждение главам северных муниципалитетов и коренным общинам. Предложений от них ждут до конца года.

 

До победы не дошли из-за болезни

Подведены итоги областного конкурса "Воспитать человека-2020", проводимого министерством образования Приамурья. В нем приняли участие зейские воспитатели Наталья Арькова из детского сада № 12 и Ольга Евсеенко из детского сада № 14.

"У наших педагогов были хорошие шансы на победу, – рассказала начальник отдела образования администрации города Зеи Ольга Максимишина, – они дошли до финала. Но из-за болезни не приняли участие на финальной площадке, где проводились конкурсные испытания "Мастер-класс", "Публичная лекция", "Конструктивный разговор".

Абсолютного победителя жюри решило не выбирать, а победителями в различных номинациях стали пятеро финалисток из других городов Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Цена упала?

Ежеквартально специалисты отдела экономики администрации Зейского района проводят мониторинг цен на фиксированный набор товаров в несетевых торговых точках сел. Его итоги, по оценке чиновников, довольно радужны.

Десяток столовых яиц первой категории за последние три месяца потерял в цене в среднем еще 6,46 рубля. На сегодняшний день ценник на белковый продукт первой категории достигает почти 67 рублей, в то время как год назад жители Соснового Бора, Ивановки, Огорона и некоторых других сел покупали яйца за 63 рубля.

За прошедший квартал сильно подешевела мороженая рыба – цена упала на четверть, теперь килограмм этого продукта в сельских магазинчиках можно приобрести в среднем за 130,44 рубля.

Чуть больше, чем на 45 рублей снизилась стоимость вареных колбас. А по отношению к прошлому году нынешняя цена ниже на 20 рублей (или 5 процентов).

 

Также в процентном соотношении ощутимо подешевела гречневая крупа – на 33 процента. Если три месяца назад жители сел Зейского района приобретали ее в среднем за 67,18 рубля, то теперь в их кошельках останется на 22,22 рубля больше. А вот год назад за килограмм гречки приходилось выкладывать почти 80 рублей.

Незначительный рост цен замечен у крупы рисовой, макаронных изделий, свинины, масла сливочного и свежих яблок. Средний рост цены на эти продукты составил почти два процента или 4,8 рубля. Самое большое увеличение стоимости замечено у свинины – 13 рублей (или 3,4 процента). В 2017 году жители Овсянки и Амуро-Балтийска выкладывали за килограммовый кусок этого мяса чуть больше 360 рублей, то есть почти на 35 рублей меньше, чем сейчас.

По итогам мониторинга видно, что в несетевых торговых точках Зейского района за лето хлеб стал дешевле. Так, килограмм белого хлеба из пшеничной муки потерял в цене около трех рублей, то есть, 4,6 процента. А вот на черном ржаном теперь люди экономят по 4,57 рубля. Или – 7,9 процента. Хотя за год килограмм главного мучного изделия в среднем подорожал на 5,4 рубля.

Очередное повышение цен, по словам некоторых жителей с. Овсянки, ожидается в декабре – накануне Нового года. По их прогнозам, больше всего увеличится стоимость на вареные и сырокопченые колбасы и мясо-молочную продукцию.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии