Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Пляжей нет, но есть ответственность

На состоявшемся заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были обсуждены меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также защиты территории и населения от возможных паводков.

С информацией по этим вопросам выступил директор МКУ «Центр ГО ЧС Зейского района» Руслан Кузьменко.

Аншлаги – в топку?

Руководитель рассказал о планируемых мероприятиях, которые предстоит выполнить в 2019 году. В их числе проведение месячника по безопасности на водных объектах, включающего в себя комплекс мероприятий.

По словам Руслана Владимировича, основными водоёмами, которые чаще всего используются для купания, остаются пляж в районе Снежногорского, Лунгинское озеро и карьеры на левом берегу Зеи, за мостом. Кроме того, летом бывает многолюдно на Сорокавёрстной протоке и озере Козловском в районе Поляковского.

– Всем этим местам скопления отдыхающих необходимо уделить внимание, – считает руководитель. – Ведь на тех же «золотых песках» порой единовременно находится до полутора тысяч отдыхающих. Естественно, что увеличится и число покупателей в магазинах села. В этой ситуации нужно уже сейчас встречаться с предпринимателями, которые там торгуют, и вести разговор по увеличению торговых точек и завозу всего необходимого. Кроме того, нужно будет обсудить с руководством больницы вопрос доставки в Снежногорский медикаментов, наличие скорой медицинской помощи.

На территории Зейского района нет ни одного пляжа, официально открытого и оборудованного в соответствии с требованиями безопасности. Формально администрация Зейского района не может нести ответственность за тех, кому вздумалось освежиться в жаркую погоду. Да это и физически невозможно, поскольку местом для купания может стать любой водоём, которых на территории района великое множество, и за всеми не уследишь. Тем не менее возле наиболее популярных и доступных водоёмов установлены аншлаги, предупреждающие о том, что это место для купания не оборудовано.

 

– Установили их несколько дней назад, – рассказал Руслан Владимирович, – я еще не успел проверить, в каком состоянии они сейчас находятся. Есть опасение, что, как и в минувшие годы, их снова используют в качестве дров для костра.

Продолжится практика патрулирования мест массового отдыха, но, по понятным причинам, организовывать профилактические объезды удаётся не слишком часто. Как вариант, руководитель предложил привлечь к этому общественные формирования: дружинников, волонтёров.

При принятии решения сразу же возник вопрос по поводу требования министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области провести водолазное обследование и очистку дна водоёмов. Глава Зейского района Дмитрий Василенко резонно заметил, что водоёмы на территории Зейского района – федеральная собственность, а потому он не вправе тратить деньги районного бюджета на их обследование и очистку. Ведь ответственность-то за нецелевое использование бюджетных средств никто не отменял. А, главное, нет в бюджете района лишних денег.

Прогноз благоприятный

Обсуждая тему защиты от паводков, Руслан Кузьменко отметил, что, по многолетним наблюдениям, паводки повторяются с периодичностью 6-7 лет. Поскольку последний мы пережили в 2013 году, то сейчас самое время готовиться к очередному потопу. Но, судя по прогнозам областного гидрометцентра, увеличения осадков нынешним летом не ожидается.

Тем не менее, заметил руководитель, подготовка к возможному затоплению ведётся в соответствии с утверждённым планом. Заключено соглашение с Зейской ГЭС о порядке взаимодействия, и мы регулярно получаем всю информацию, касающуюся наполняемости водохранилища. Продолжают действовать ранее заключённые договоры с другими предприятиями и организациями по предоставлению техники и необходимого оборудования. Есть договор о поставке в случае необходимости песчано-гравийной смеси. На складе хранятся водоналивные дамбы. Продолжает регулярно поступать информация с гидропостов. В случае необходимости будет оборудован дополнительный гидропост на реке Уркан, в районе Ивановки.

Уточнён перечень поставщиков, которые должны направить всё необходимое в случае объявления чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 1 июня в резервном фонде имеется свыше одного миллиона рублей, которые могут быть использованы в случае необходимости.

Проводится работа по очистке водоохранной зоны, поскольку в случае подъёма воды все свалки будут смыты, что отрицательно скажется на уровне экологической безопасности.

Памятуя последствия водосбросов через плотину Зейской ГЭС шестилетней давности, некоторые главы поселений выразили озабоченность по поводу повторения такого же сценария. Глава Зейского района успокоил руководителей, сообщив, что недавно он встречался с главным инженером станции и тот рассказал, что после событий 2013 года порядок открытия водосливной части плотины существенно изменился и держать воду «до последнего» никто не будет. На этот счёт разработаны и приняты регламентирующие документы.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа