Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Контейнерная рокировка завершена

После начала «мусорной реформы» прошло четыре месяца. По истечении времени в редакционной почте всё реже встречаются вопросы типа: а зачем всё это нам надо? Сейчас даже самым упёртым противникам реформы по сбору и утилизации твёрдых коммунальных отходов стало понятно, что мусор у населения есть и его много. Много настолько, что освободившиеся после выгрузки контейнеры очень скоро наполняются (и переполняются) вновь.

Но в последнее время в «ЗВС» всё чаще стали поступать обращения по поводу перестановки контейнеров. Этот вопрос живо обсуждается в соцсетях. Народ недоумевает, зачем нужно убирать контейнеры с тех мест, к которым уже все (включая прикормившихся бездомных собак) привыкли. На этот и другие вопросы корреспондент «ЗВС» попросил ответить исполняющего обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Сергея Копылова. 

Площадок вдвое больше

– В соответствии с утверждёнными правительством Амурской области нормативами накопления твёрдых коммунальных отходов, на территории нижней части города должно быть установлено 60 контейнеров, – рассказал Сергей Дарианович. – Администрацией г. Зеи определено 59 мест сбора ТКО, согласованных с управлением Роспотребнадзора. На них установили 125 контейнеров объёмом 0,75 кубометра каждый. Сделали мы это потому, что понимали – нормативного количества будет недостаточно, а потому увеличили число контейнеров вдвое.

27 мая администрацией города объявлен аукцион по обустройству площадок мест сбора ТКО в количестве 68 штук, а также создания трёх мест для сбора крупногабаритного мусора. Но опять же речь идёт не о строительном мусоре или выпиленных деревьях или кустарниках, а о предметах бытового назначения: диванах, стульях, креслах, телевизорах… Кроме того, администрацией города запрошено финансирование из бюджета области на обустройство ещё 20 контейнерных площадок в 2020 году.

 

В муниципалитете ведётся реестр всех площадок для накопления ТКО. Коррективы в него вносятся в течение трёх суток, и каждый желающий может увидеть это, зайдя на сайт администрации г. Зеи.

В соответствии с контрактом, заключённым с подрядными организациями, к концу сентября должно быть забетонировано 68 контейнерных площадок. Но, вероятнее всего, срок окончания работ придётся продлить примерно на неделю. Связано это с нынешними погодными условиями. Согласитесь, что заливать бетон в дождь – выбрасывать деньги на ветер: дождёмся нормальной погоды и приступим к заливке.

Всем угодить невозможно

Теперь о перемещении контейнерных площадок с места на место. Объясню ситуацию на примере улицы Зелёная Роща. Нужно было выбрать место для обустройства контейнерной площадки. Вместе с первым заместителем главы г. Зеи Евгением Шулеповым мы перемерили рулёткой почти всю улицу и не нашли место, где можно установить контейнеры так, чтобы это отвечало требованиям санитарных норм и правил, предписывающих установку не ближе 20 метров от жилого дома. Кроме того, контейнеры должны быть установлены таким образом, чтобы специальный автомобиль, который их опорожняет, имел возможность беспрепятственного проезда, не провисали электрические провода, чтобы была исключена необходимость двигаться задним ходом, а автомобиль должен стоять строго горизонтально. К тому же контейнерная площадка должна выглядеть эстетично.

После долгих поисков мы нашли место в проулке. Здесь достаточно места, чтобы поставить три контейнера, от жилого дома не менее 30 метров, да к тому же они никому не мешают. Установили контейнеры, но жители, решив, что они не на месте, перенесли их на улицу Набережную и расположили прямо на берегу реки, на водоохранной территории. Если сейчас контейнер упадёт в реку, то за нарушение законодательства в области охраны природы оштрафуют администрацию города.

Рассказываю это к тому, что в течение трёх месяцев, идя навстречу пожеланиям жителей города, мы пытались найти оптимальные места для размещения площадок, которые можно залить бетоном, и установить рядом ограждение. После того как мы это сделаем, никто никуда её уже не передвинет. И это правильно. Жителям должно быть удобным постоянное месторасположение, а региональный оператор должен уверенно работать по маршруту.

На деле же пока получается так: устанавливаем контейнеры в соответствии с требованиями СНиПа, а выходит владелец частного дома и заявляет, что его не устраивает такой вариант. Переносим контейнеры в другое место, но появляется другой житель города и заявляет претензию, что ему теперь до контейнера 300 метров, и требует всё вернуть на свои места. Таким образом, желая выполнить просьбы и пожелания, мы в течение всего этого времени выслушивали претензии и жителей города, и регионального оператора, пока не поняли, что всем угодить невозможно. А раз так, то для себя я принял решение обустраивать площадки там, где их месторасположение соответствует требованиям СНиПа. Но есть районы города, где из-за планировки практически невозможно найти места для их установки. Таких мест около восьми-десяти, но думаю, что нам удастся найти компромиссное решение, благо федеральное законодательство предусматривает такие ситуации.

Несут всё

Как бы порой ни ругали нашего регионального оператора, но мусор вывозится ежедневно. Я могу утверждать это со всей ответственностью, поскольку специально для проверки работы по вывозу ТКО мы в администрации города создали комиссию. Вели мониторинг в течение трёх недель. Убедились, что, в соответствии с условиями, контейнеры разгружаются один раз в сутки. Другое дело, что они почти всегда переполнены, но здесь у меня вопрос к жителям г. Зеи, которые выбрасывают в контейнеры и рядом с ними строительный мусор, спиленные деревья, автомобильные покрышки. В результате для бытового мусора не остаётся места, но людей это не останавливает, и… площадка превращается в свалку. С некоторыми жителями города, которые так поступают, у меня даже был разговор на повышенных тонах.

Очистка контейнерных площадок от мусора – задача муниципалитета. И вот здесь возникает серьёзная проблема. Состоит она в том, что работники Единой службы по благоустройству (ЕСПБ) вынуждены заниматься очисткой площадок от набросанного мусора. В результате складывается ситуация, когда из-за нерадивости жителей города отвлекаются работники предприятия, которое должно заниматься благоустройством города. Мало того что мусор приходится убирать, так ещё и везти на городской полигон, а там платить деньги, чтобы его приняли на утилизацию. Посмотрите, в каком состоянии сейчас находится площадка возле старой бани в переулке Серова. Несколько дней назад работники ЕСПБ очистили всю территорию до идеального состояния, а сейчас там – свалка.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме