Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Опасная «шайба»

В редакцию «ЗВС» обратилась горожанка, с собой она принесла несколько круглых пластиковых баночек, похожих на те, в которых продают леденцы. По словам женщины, ее знакомая обнаружила это у сына-семиклассника в школьном рюкзаке.

Пора бить тревогу

Яркие баночки и раньше попадали в поле зрения родителей подростка, но они принимали их за жевательную резинку и леденцы. Пока однажды не заметили, что мальчик, отправляясь на встречу с друзьями, каждый раз берет одну из них с собой. Это несколько насторожило мать, и она взяла баночку, чтобы рассмотреть ее поближе. Сын тут же стал выказывать беспокойство, уверяя, что это вещь чужая, а у него она находится временно. Почувствовав неладное, женщина открыла злополучную банку и увидела внутри нечто непонятное, не похожее ни на леденцы, ни на жвачку. Уже вместе родители выяснили, что же было внутри. Прибегнув к помощи Интернета, они обнаружили, что в злополучных баночках, похожих на шайбу (именно так в народе их называют), была жевательная смесь.

В конце концов сын признался родителям, что употребляет жевательную смесь – подобие снюса (жевательный бездымный табак). Испытывая легкое головокружение, он таким образом расслабляется. На вопрос, где он это взял, семиклассник ответил, что смесь продают старшеклассники в школьном туалете. Первоначально дают попробовать бесплатно, объясняют способ применения, заверяя, что это как жвачка, только прикольно. Из любопытства мальчик попробовал, сначала было непонятно, а потом даже понравилось. Ведь если курить – родители «спалят», а тут эффект от никотина есть, а запаха нет. Стоимость одной пластинки – 50 рублей, «второсорт» (бывшая в употреблении) – 30 рублей.

По словам подростка, употребляют жевательную смесь не только в его школе, это увлечение присуще многим городским ребятам. Распространяют «прикольную жвачку» старшеклассники уже давно, кто-то заказывает товар в Благовещенске, в торговом центре «Острова», и бандероль приходит по почте, а кто-то приобретает через Интернет.

Благополучная и дружная семья восприняла факт употребления сына жевательной смеси как трагедию. Родители, уделяющие большое внимание воспитанию детей, мучительно спрашивают себя: когда мы что-то упустили? Весь день расписан по часам: школа, кружки, секции, работа по дому (семья проживает «на земле»), активный отдых всей семьей. Каким образом сын успел пристраститься к этой дряни?

Эта история заставила задуматься родителей мальчика и их знакомых о том, насколько наши дети не защищены. «Мы не можем быть рядом с ними с утра до вечера. А ведь подростки легко попадают под влияние более старших ребят и не могут противостоять предложениям попробовать что-то «прикольное». Как оградить детей?» – спрашивает обратившаяся в редакцию горожанка. Женщина твердо уверена, пора бить во все колокола. Необходимо ознакомить родителей с этим новым пагубным веянием, дабы они были более бдительными.

Ведется проверка

Одновременно с этим событием в МО МВД России «Зейский» поступил телефонный звонок от учителя одной из школ города. Обнаружив баночку с жевательной смесью, педагог сообщила в полицию, что несовершеннолетние могли употреблять вредное вещество.

По сообщению старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Зейский» Бориса Фурцева, в настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по данному факту. «Одно могу сказать: данное вещество не является наркотиком, и его не изымали у детей. Факта наркотического опьянения подростков не было, не зафиксировано и передозировки жевательной смесью. Более подробные результаты и решение будут известны по окончании проверки».

Запрещен к употреблению

В России в 2015 г. были введены штрафы за продажу жевательного табака. После установления запрета снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного табачного изделия.

Любой продукт, содержащий в своем составе никотин, вызывает привыкание. Даже жевательные смеси, в которых нет табачного листа, опасны для несформировавшегося организма и поэтому строго запрещены к употреблению детям до 18 лет.

(Интервью с наркологом Зейской больницы на эту тему читайте в одном из следующих номеров «районки»).

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии