Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Добровольный учёт

Всеобщая перепись населения – основной наиболее полный источник сведений о населении земного шара. В странах мира такие учёты проводятся как части Всемирной программы переписей населения и жилищного фонда, реализуемой в соответствии с решениями Организации Объединённых Наций.

В федеральной службе государственной статистики уверяют: предстоящая перепись базируется на трёх основных моментах: добровольность, самоопределение, цифровизация.

 

– На сегодняшний день в России перепись населения – единственный достоверный источник информации о численности, национальном составе, владении языками и уровне образования граждан, – поясняет уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения (ВПН) в г. Зее Анна Дмитренко. – Эти данные не учитываются ни в одном ведомстве. К примеру, графу "национальность" уже давно убрали из паспортов граждан. Точно так же число браков и разводов никак не показывает семейную структуру – сколько людей реально состоит в браке, сколько разведенных, вдовых.

По словам Анны Эдуардовны, имея на руках исчерпывающие сведения, государственные органы могут более качественно планировать бюджеты всех уровней, что скажется на принятии и внедрении различных социальных проектов. В качестве примера она привела итоги Всесоюзной переписи населения 1970 года, которые позволили спрогнозировать спад рождаемости в 1990-х. А без информации, полученной по результатам  ВПН 2002 года, программа материнского капитала могла и вовсе не появиться.

– Переписи помогают открыть важные факты. Например, наличие инфраструктуры в селах:  нужны ли фельдшерско-акушерские пункты, везде ли хватает школ и детских садов, много ли у нас жителей, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки, – дополняет Анна Дмитренко. – Такие учёты помогают получить свежую и актуальную демографическую информацию. Ведь базы данных загс, МВД и миграционной службы не дают полной картины.

Напомним, в Амурской области опрос проведут около 1,5 тысячи переписчиков. В Зее, по предварительным данным, будут работать 55 человек переписного персонала: переписчики счётных и стационарных участков, контролёры. По плану, у каждого переписчика должен быть планшет со встроенными online-картами и переписными листами. Эта инновация – часть цифровой модернизации ВПН.

– Переписные листы заполняются исключительно со слов опрашиваемых, без предъявления каких-либо документов, подтверждающих достоверность ответов, – комментирует Анна Эдуардовна. – Хотя участие в переписи – дело добровольное, но это – проявление своей активной гражданской позиции, тем более можно самостоятельно ответить на вопросы переписи благодаря порталу "Госуслуги". Сам процесс заполнения переписного листа недолгий, но именно эти четверть часа, потраченные раз в десять лет, определяют будущее ваше и вашей семьи.

Кстати

Запланированные сроки проведения Всероссийской переписи населения – с 1 по 31 октября 2020 года. Для отдалённых и труднодоступных территорий учёт будет вестись практически до конца года.

В Зее уже создано семь переписных и 41 счётный участок, определено количество требуемых помещений. По плану, для проведения мероприятия всероссийского масштаба нашему городу потребуется 63 человека (учитывая резерв).

Тем временем в Зейском районе создано пять переписных участков, один из которых – в труднодоступном населённом пункте (п. Горный). Переписные участки состоят из 34 счётных участков, семь из них сформированы в Бомнаке, Горном, Октябрьском и Хвойном. Всего для проведения переписи в Зейском районе потребуется 34 переписчика и пять "полевых" контролёров.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии