Новости

Города и района 26.11.2020 г.

 

Добрались до Госдумы

Инициативу амурских депутатов о возвращении  компенсации платы за вывоз мусора ветеранам боевых действий рассмотрят на одном из ближайших заседаний Госдумы РФ.

Поправки областные законотворцы подготовили еще в конце прошлого года, об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Приамурья. 

По закону ветераны пользуются 50-процентной компенсацией расходов на оплату содержания жилья. После 1 января 2019 года, когда началась мусорная реформа, плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой. Их ветераны боевых действий вынуждены оплачивать  в полном объеме.

Сегодня в Амурской области проживает 5 622 ветерана боевых действий, из них 1 498 человек пользуются мерами социальной поддержки.

 

Маски будем носить до 2022 года

Главный санитарный врач России Анна Попова внесла изменения в постановление "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил". Теперь масочный режим будет действовать до 2022 года.

Практически еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Также глава Роспотребнадзора ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Изменились правила выписки пациентов из больниц на амбулаторное лечение. Их будут выписывать до получения отрицательного результата на коронавирус. Исключение – жильцы коммунальных квартир, учреждений социального обслуживания с круглосуточным проживанием, а также общежитий и гостиниц.

 

Помогают волонтёры

Волонтеры города Зеи продолжают помогать одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше по дому, покупают лекарства и продукты первой необходимости, учат пользоваться мобильными устройствами.

Все вопросы можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону  2-29-73.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 24.11.2020 г.

 

В Овсянке открыли госпиталь

Дополнительный провизорный госпиталь на 30 коек открыт в селе Овсянке. Напомним, что в Зее уже функционируют провизорный госпиталь на 50 коек и инфекционный, также рассчитанный на 50 больных. Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин привел данные на 20 ноября: "В ковидном отделении у нас 30 пациентов (жителей Зеи и Зейского района – 18 человек), из них больных средней тяжести – 27 человек. На кислородной поддержке, то есть тяжелых, – трое.  А в провизорном госпитале проходят лечение 78 человек (56 – в Зее и 22 – в Овсянке), 74 из них – с пневмониями, на кислородной поддержке – четверо. Всего с подтвержденным диагнозом ковид получают лечение, в том числе и на дому, – 145 человек".

 

Переправа Через Гилюй

Проведено комиссионное обследование состояния ледовой переправы через Гилюй. На основании полученных данных главой Зейского района подписано постановление об открытии ледовой переправы с 20 ноября для автотранспорта с допустимой суммарной массой до 20 тонн.

В Береговом – новый глава

На состоявшихся 23 ноября досрочных выборах главы п. Берегового победу одержала Юлия Шикина.  За Юлию Николаевну проголосовали 150 избирателей, за второго кандидата Ирину Дудченко отдано 32 голоса.

Инаугурация нового главы назначена на 27 ноября.

 

Первым делом – пешеходы

Снегопад, прошедший над Зеей в ночь на субботу, оказался незначительным, а потому не создал особых проблем ни для автомобилистов, ни для пешеходов. Тем не менее в первый рабочий день недели работники Единой службы по благоустройству приступили к расчистке пешеходных переходов. В первую очередь от снежной пороши освобождались переходы возле школ города и до­школьных учреждений.

 

«Ступени» от «Родника»

В формате онлайн-события прошел XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей! Ключевые программы партнерства». Мероприятие ежегодно организуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На форуме представлены лучшие практики, успешно реализуемые в России. В номинации «Правильный путь» принял участие профориентационный проект для подростков «Ступени», реализуемый центром «Родник».

Навыки, полученные на занятиях с наставниками в мастерской профориентации «Я смогу», обязательно пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Самостоятельные и стабильные

Нередко случается так, что те, кто находится поближе, остаются «за кадром» газетных публикаций. Наверное, здесь срабатывает стереотип: потребуется – в любое время встретимся и поговорим с руководителем. Ну, а встречи, как это часто бывает, всё время откладываются. Классический пример тому – ООО «Овсянка». Ну, работает предприятие, обеспечивает потребителей водой да теплом и никаких забот администрации района не доставляет. Чего о нём упоминать-то? Но сделать это всё же стоит, хотя бы ради справедливости.

«Спасибо» в ответ

В отличие от многих теплоснабжающих организаций, обслуживающих поселения Зейского района, которые то банкротятся, то меняют названия, ООО «Овсянка» стабильно. Как зарегистрировались в 2008 году в государственном реестре, так и остаются под этим названием 12 лет.

«Первые годы, – вспоминает директор предприятия Сергей Кабанцев, – были самые тяжёлые для нас. В предаварийном состоянии находились теплотрассы, водонапорная башня, дымовые трубы. Практически два года мы ночами толком не спали. Аварийные ситуации следовали одна за другой. Порой работать приходилось по колено в воде. Вспоминаю, как било током сварщика, который, лёжа в воде, заваривал трубу.

За это время мы заменили отопительные котлы, отремонтировали котельные, отказались от полуразвалившихся водонапорных башен и сейчас достигли стабильности, когда обеспечен запас прочности, а ремонтные работы выполняются по графику».

Штат предприятия невелик. В нём: директор, главный бухгалтер, мастер, два слесаря, два водителя, электрик и сварщик. Кочегары нанимаются на работу на отопительный сезон. Ясно, что с его началом забот у коллектива ощутимо прибавляется, и нередки ситуации, когда приходится выезжать на проблемную котельную посреди ночи.

«Но основные проблемы всё же возникают у потребителей, – рассказывает мастер Антон Тюменцев. – Мы-то перед началом отопительного сезона проводим ревизию теплотрасс, гидравлические испытания, а состояние системы отопления в квартирах – забота собственников жилья. Нужно понимать, что многие строения насчитывают не один десяток лет и, соответственно, внутренняя система отопления изрядно изношена. Собственник должен озаботиться её ремонтом и подготовкой к началу отопительного сезона, но, как правило, этого никто не делает. Вот и получается, что с наступлением холодов то и дело поступают вызовы от жильцов. Такой ремонт в наши обязанности не входит, но деваться некуда, и мы его проводим. Иногда услышишь слова благодарности, а чаще – нет. Многие вспоминают советские времена, когда в квартиры приходили слесари и меняли краники».

Невнимание – признак доверия

Прогорела и завалилась дымовая труба на школьной котельной. За свой счёт заказали другую в Благовещенске, привезли, установили. На эти цели потратили 500 тысяч собственных средств, и, как следствие, пришлось отодвинуть намеченные ранее работы по модернизации системы ЖКХ. При этом никакой поддержки администрация Зейского района не оказала, хотя, как напомнили собеседники, поддерживаются Октябрьский и другие поселения. Да чего там говорить, если последним главой района, который посещал предприятие ЖКХ, был Андрей Сухомесов. После него приходили другие руководители, но ни один из них не удосужился побывать здесь и поинтересоваться, как живётся-работается. А ведь предприятие-то не маленькое. Одних только котельных восемь штук. Хотя как посмотреть – невнимание районного руководства можно ведь рассматривать как акт доверия: «Если вы стабильно работаете, то чего к вам ездить?». Вот и получается: хочешь обратить внимание и получить поддержку – опусти руки.

«Очевидно, что и область меньше стала обращать внимание на это коммерческое предприятие, – рассказывает глава поселения Наталья Перелыгина. – Два года бьемся, чтобы выделили средства на ремонт теплотрассы, но получили только на замену котлов».

Несколько слов о рентабельности

Кстати, о рентабельности. В условиях небольшого числа потребителей некоторые котельные села по определению обречены быть убыточными. Ну, о какой рентабельности можно вести речь, когда одна котельная, обслуживаемая четырьмя сменными кочегарами, отапливает пять квартир? А если к этому прибавить протяжённость теплотрасс? К примеру, только одна котельная, что располагается на территории старой больницы, приносит предприятию убыток в размере 1,2 миллиона рублей в год. Положение с другими теплоснабжающими источниками ненамного лучше. Причина всё та же – незначительное количество потребителей тепла. Понятно, что в таких условиях стоимость гигакалории не может быть низкой.

Очевидно, что нерентабельные котельные нужно сокращать и переводить потребителей на альтернативные источники тепловой энергии. Конечно, прежде всего подразумевается электричество, но во многих домах живут те, кто получает льготы на оплату отопления, но только не на то, которое получают в результате использования электроэнергии. Следовательно, идея установить в подвале жилого дома электрокотёл нереальна. Выходили с предложением о сокращении в министерство ЖКХ, предоставляли расчёты, но пока всё остаётся, как было.

Такая вот правовая западня, которая вынуждает предприятие содержать убыточные котельные.

В этой ситуации ничего не остаётся другого, как искать любую возможность экономии средств. В этих целях предприятие вышло на торговые площадки и заключило прямые договоры с поставщиками угля из Красноярска и Райчихинска. С автоперевозчиками заключены договоры на доставку топлива от железной дороги до котельных.

Конечно, признаются собеседники, хочется, чтобы весь уголь был из красноярских разрезов, который отличается высокой калорийностью и малой зольностью, но он ощутимо дороже райчихинского. Приходится половину запасов топлива покупать у сибиряков, а половину – у «отечественного производителя». Будь его качество стабильным, то, может быть, на нём бы и остановили свой выбор, но порой попадается партия угля со значительным включением глины, земли и прочих неорганических соединений. Если в разгар зимы такой уголь окажется у котельных, а потом в топке, то беды не миновать. В общем, райчихинский уголь решено использовать в период, когда температура воздуха не опустилась до критической отметки, а красноярский – в условиях сильных морозов в соответствии с температурным графиком.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии