Новости

Города и района 18.01.2020 г.

 

По два миллиона

Около полусотни педагогов могут получить по два миллиона рублей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Амурской области. Ведомством 16 января дан старт конкурсному отбору претендентов на право получения компенсационных выплат по программе "Земский учитель". Отмечается, что в этом году амурские школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 учителей.

К слову сказать, в Зейском районе и г. Зее ожидается три педагога. Так, в четвёртой городской школе, как и в Снежногорской, вакантны места учителей английского языка. А в Огоронскую школу требуется учитель биологии и химии. Заявки на участие и пакеты документов в Амурском областном институте развития образования принимаются до 15 апреля. Решение о предоставлении единовременных компенсационных выплат будет принимать министерство образования и науки Амурской области.

 

В Октябрьский  доставляют уголь

Продолжается доставка угля для котельных села Октябрьского.

По информации специалистов отдела ЖКХ администрации Зейского района, по состоянию на 16 января на угольных площадках села находится 333 тонны топлива, что обеспечивает потребность котельных на 23 дня (до 8 февраля).

Участок автодороги Юбилейный – Октябрьский приведён в нормативное состояние, и организована ритмичная доставка угля от мест его хранения. В транспортировке топлива регулярно задействованы от двух до трёх большегрузных самосвалов.

На угольной площадке г. Зеи хранится 69 тонн угля, предназначенного для Октябрьского, в Тыгде – 189 тонн и в Ясном – около 40 тонн топлива. Всё оно в течение зимы будет перевезено к месту назначения.

 

Полномочия переданы

Полномочия по ветеринарному надзору в Амурской области переданы региональному управлению Россельхознадзора. Об этом на днях сообщили в ведомстве.

С 1 января проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих с животноводческой продукцией, теперь будут проводить только специалисты Россельхознадзора. Ранее эти полномочия были и у инспекторов регионального управления ветеринарии, но из-за изменения законодательства такого права у них больше нет.

Поднадзорными остаются предприятия, занимающиеся производством мясной, рыбной, молочной продукции, разведением или убоем скота, а также объекты, сооружения, здания и участки, где хозяйствующий субъект осуществляет деятельность. Отмечается, что на этих площадках инспекторы будут проверять соблюдение технических регламентов, а также требований законодательства РФ в области ветеринарии.

 

Ожидается перерыв

В связи с проведением плановых профилактических работ с двух часов ночи 20 января и до 11 часов 21 января будет прекращено телевещание.

На весь указанный период будут отключены первый и второй мультиплексы.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

С горы сбежал приток проворный

13 июля зарегистрирован рекордный приток в Зейское водохранилище – 16 100 кубометров в секунду. За весь период гидрологических наблюдений, который ведётся на реке Зее с 1901 года, такой уровень никогда не фиксировали.

Совсем не хочется, даже случайно, спровоцировать нездоровый ажиотаж по поводу подъёма воды в верхнем бьефе, но так уж сложилось, что в новом тысячелетии мы пережили два серьёзных потопа, в результате которых без крова остались люди. Самый последний из них был в 2013 году. Три года – срок небольшой, и многие хорошо помнят то напряжение, с которым все мы переживали разгул стихии. Информация с мест событий и данные о приточности, которые публиковались на страницах "ЗВ" летом того года, воспринимались как фронтовые сводки.

Любопытно, что ни одного из последних трёх амурских губернаторов не миновали испытания огнём и водой. Ну, с огнём понятно, пожары на территории Приамурья – дело обычное, но на долю Николая Колесова выпал паводок 2007 года, Олегу Кожемяко пришлось "разруливать" последствия наводнения 2013 года, а в послужном списке Александра Козлова – ситуация с затоплением сёл южной части Приамурья.

Всё познаётся в сравнении. Если сопоставить данные приточности начала июля трёхлетней давности с нынешним, то получается следующая картина (см. таблицу).

Из таблицы видно, что ещё в начале июля уровень водохранилища 2013 года превышал нынешний на 2,56 метра. За две недели эта разница упала более чем наполовину и по состоянию на 15 июля составляет 77 сантиметров. Учитывая беспрецедентную приточность, о которой мы уже упоминали, можно предположить, что в ближайшие дни уровень воды в водохранилище будет возрастать даже несмотря на предпринимаемые меры. В данной ситуации это может быть только увеличение расхода воды, пропускаемой через гидроагрегаты.

По информации пресс-службы Зейской ГЭС, в связи со складывающейся гидрологической обстановкой Амурское бассейновое водное управление (БВУ) установило новый режим работы станции. С 13 июля средний сбросный расход воды через гидроагрегаты увеличился в пределах от 900 до 1300 кубометров в секунду. Жители города наверняка обратили внимание на подъём воды в Зее.

О холостых сбросах через водосливную часть плотины речь пока не идёт. Дело в том, что из-за конструктивных особенностей гидросооружения, допускаются они лишь при достижении отметки верхнего бьефа 317,5 метра. Да вроде пока и нет в этом необходимости. Как ни крути, а до достижения критической отметки, когда понадобится открывать затворы, ещё более 3,5 метра.

Пресс-служба Зейской ГЭС подчёркивает, что "водохранилище задержало воду, срезав пик притока в 22 раза. Если бы не было плотины и водохранилища, вся вода, не встречая преград, оказалась бы ниже по течению и далее Амура, где находятся крупные населённые пункты.

Таким образом, Зейский гидроузел в очередной раз выполнил функцию противопаводковой защиты".

Григорий Филатов.

Фото из архива Зейской ГЭС.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме