Новости

Города и района 20.10.2020 г.

 

Рекомендовано  поберечься

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на оперативном городском штабе были приняты решения о продлении запрета на организацию и проведение спортивных мероприятий до особого распоряжения, сообщает пресс-служба администрации г. Зеи.

Также руководителям предприятий и организаций рекомендовано по возможности перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу, а все рабочие совещания и встречи (исключая чрезвычайно важные и неотложные мероприятия) проводить в видеоформате. 

 

К школам  и  ФАПам подключен  интернет

В соответствии с федеральным проектом «Информационная инфраструктура», МТС подключил к интернету 77 сельских школ Амурской области.

Программа охватывает населённые пункты численностью от ста человек и выше. Скорость передачи данных в подключенных к фиксированному Интернету школах составит от 50 до 100 Мбит/с. Это позволит загружать файлы большого объёма и пользоваться системой видеоконференций.

В Зейском районе подключены школы Берегового, Соснового Бора, Снежногорского и Заречной Слободы.

В соответствии с упомянутым федеральным проектом, в Приамурье к высокоскоростному Интернету также подключено 73 ФАПа. В результате фельдшерско-акушерские пункты получили возможность проводить дистанционные консультации со специалистами, стала доступна телемедицина.

В Зейском районе подключены ФАПы Заречной Слободы, Сиана, Снежногорского и Соснового Бора.

 

Профилактика  для  педагогов

В Приамурье на прошлой неделе коронавирусом заболели 30 педагогов. Поэтому на заседании оперативного штаба в областном правительстве рассмотрели варианты решения проблемы и возможность массовой вакцинации работников образования. Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова предложила в качестве превентивной меры провести медикаментозную профилактику педагогов старше 50 лет. Подобные меры уже применялись для медработников. Рассматривается и вариант массовой вакцинации педагогов – без разграничения по возрасту. По итогам совещания губернатор поручил посчитать полную сумму, а пока выделить из резервного фонда области пять миллионов рублей на покупку профилактических препаратов для педагогов.

В школах города Зеи насчитывается 194 педагога, из них специалистов старше 50 лет – 72. В Зейском районе в школах работает 271 учитель, старше 50 лет – 136 человек.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.10.2020 г.

 

Приамурье    четвертое

В Приамурье по итогам недели (с 8 по 15 октября) прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 9 %, приводит данные Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Амурской области. На 15 октября в Приамурье подтверждено 62 новых случая заболевания, из них два – в Зее.

По приросту заболеваемости в процентном соотношении Приамурье и Республика Бурятия занимают четвертое место среди субъектов ДФО. За последнюю неделю показатель Приамурья увеличился: на 8 октября прирост выявленных заболеваний составлял 7 %. Наибольший прирост за неделю наблюдается в Еврейской автономной области – увеличение на 18 %, наименьший на Чукотке – 5 %.

В России на вчерашний день насчитывалось 1 354 163 случая заболевания COVID-19.

 

Телевещание  прервётся

По информации Амурского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), 19 октября планируются перерывы телерадиовещания:

– цифровые каналы «РТРС-1» и «РТРС-2», а также радиостанция «Радио России» – с 2 часов ночи до 11 часов дня;

– радиостанция «Дорожное радио» – с 7 часов утра до 11 часов дня.

Перерывы связаны с плановыми профилактическими работами.

По вопросам, связанным с вещанием бесплатного эфирного телевидения, можно обращаться по телефону “горячей линии” 8-800-220-20-02.

 

Открытие отложили  на  месяц

Открытие зоны отдыха на Набережной отложено до 15 ноября. Первоначальный срок сдачи объекта пришлось скорректировать из-за дождливой погоды и действий вандалов.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Сергея Копылова, основной комплекс работ выполнен, но благоустройство (включая укладку плитки) будет продолжаться и после наступления заморозков.

 

Охота  разрешена

В четверг, 15 октября, в Амурской области открылся сезон охоты. Разрешен отстрел кабана и фазана. До 31 декабря запланирована охота на лося, изюбра. На лося до года можно охотиться до 15 января, а на дикого северного оленя, соболя, колонка, белку – по 28 февраля.

«Все разрешения в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях уже разобраны. Кроме фазана, которого у нас нет, – рассказал старший специалист зейского отдела управления по охране, контролю  и регулированию использования животного мира и среды их обитания Амурской области Николай Дикун.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Выборы будут сложными»

Все меньше остается времени до единого дня голосования, который в этом году назначен на 18 сентября. Об особенностях предстоящих выборов в Госдуму РФ и Заксобрание Амурской области «ЗВ» уже писал (№ 98 от 18 августа).

О том, как будут проходить выборы в Зейском районе, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Зейского района Анатолий ИВАНОВ.

 

– Анатолий Александрович, как известно, жители района примут участие не только в выборах в Госдуму РФ и Заксобрание Амурской области, но и в Зейский районный Совет народных депутатов. Кроме того, в Горном, Алгаче и Верхнезейске будут избирать глав поселений; в Николаевке, Амуро-Балтийске, Умлекане и Чалбачах – депутатов сельских Советов.

В чем особенности этих выборов, и на что, по вашему мнению, сельским избирателям стоит обратить внимание?

– Выборы в этот раз будут сложные. Судите сами. Жители поселений, где будут проходить выборы главы муниципального образования и депутатов сельских Советов, получат по семь бюллетеней: два – по выборам в Госдуму РФ, два – по выборам Заксобрания Амурской области, столько же – по выборам в Зейский районный Совет и один – по выборам главы (там, где избираются главы) или по выборам в сельский Совет (там, где избираются депутаты сельских Советов). 

Напомню, что депутаты в Зейский районный Совет избираются сроком на четыре года по смешанной избирательной системе. С этой целью в Зейском районе образовано четыре трехмандатных избирательных округа с примерно одинаковой численностью избирателей и один единый муниципальный округ, объединивший все поселения района.

Численный состав депутатов районного Совета составляет 24 человека. Следовательно, 12 депутатов будет избрано по четырем трехмандатным округам (мажоритарная система) и 12 – по партийным спискам по единому муниципальному избирательному округу (пропорциональная система). Для прохождения в районный Совет по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. В зависимости от набранных ими в процентном отношении количества голосов будут распределены мандаты. То есть 12 мандатов будут распределены между партиями в зависимости от голосов, выраженных в процентном отношении. Если сказать еще проще, то какая партия больше в процентном отношении наберет голосов, та и больше получит мандатов.

Кандидатам в трехмандатных округах достаточно получить относительное большинство голосов.

– Какие партии принимают участие в выборах?

– В выборах депутатов районного Совета принимают участие четыре партии: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». По единому муниципальному округу «Единая Россия» зарегистрировала 16 человек, «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – по 12 человек.

По четырем трехмандатным округам зарегистрировано 34 кандидата в депутаты.

Считаю необходимым напомнить избирателям, что кандидат имеет право снять свою кандидатуру за пять дней, а по форс-мажорным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай) – за сутки до дня проведения выборов.

– Как будет проходить голосование по открепительным удостоверениям и где их можно получить?

– С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения по выборам в Государственную Думу, Заксобрание и в Зейский районный Совет народных депутатов получают в территориальной избирательной комиссии Зейского района по адресу: г. Зея, ул. Шохина, 2 в рабочие и выходные дни с 9 до 18 час. С 7 по 17 сентября открепительные удостоверения будут выдаваться во всех участковых избирательных комиссиях Зейского района.

Обращаю внимание избирателей, что по выборам в Заксобрание Амурской области выдается одно открепительное удостоверение, по которому избиратель получит два бюллетеня. Так же и по выборам в Госдуму. То есть на каждое открепительное удостоверение на избирательном участке в день голосования гражданин получает по два бюллетеня.

Что касается голосования по открепительным удостоверениям. По ним голосуют граждане, временно находящиеся на территории поселений района. Не скрою, здесь будут определенные сложности. Это связано с изменением, внесенным в закон РФ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Сначала – о выборах в Государственную Думу и Заксобрание Амурской области. Сразу оговорюсь, что если гражданин в определенные сроки не включен в список избирателей, то он получит не все виды избирательных бюллетеней.

– Например?

– Если гражданин РФ написал заявление о включении в список избирателей в период с 19 июля по 27 августа, является жителем Амурской области и имеет временную регистрацию по месту пребывания не позднее 17 июня, то он получит все виды бюллетеней. Если гражданин РФ не является жителем Амурской области, но имеет временную регистрацию и написал заявление в вышеназванные сроки, то он сможет участвовать только в выборах в Государственную Думу. Депутатов в Заксобрание Амурской области он выбирать не сможет. И так далее. Все зависит от сроков подачи заявления в избирательную комиссию о включении в список избирателей, срока временной регистрации по месту пребывания и отметки в паспорте о регистрации по постоянному месту жительства.

Теперь что касается выборов главы поселения, депутатского корпуса сельского Совета и районного Совета.

Если вы выезжаете за пределы своего поселения, то в выборах главы или депутатов своего, подчеркиваю, своего сельского Совета вы участвовать не будете. Например, житель Горного, где будут проходить выборы главы поселения, находясь в Верхнезейске, не сможет принять участие в выборах как главы своего поселка, так и главы Верхнезейска. Но по открепительному удостоверению, полученному на своем избирательном участке, проголосовать за депутатов Госдумы и Заксобрания Амурской области сможет.

Если вы выезжаете за пределы своего избирательного округа, то проголосовать за кандидата в Зейский районный Совет народных депутатов, который идет по вашему трехмандатному избирательному округу (мажоритарная система – прим. Т.Т.), вы не можете, но по единому избирательному округу (по партийным спискам – прим. Т.Т.) – проголосуете.

– Будет ли досрочное голосование?

– Да. В труднодоступных районах досрочное голосование начнется с 9 сентября. В нем примут участие оленеводы, старатели и работники метеопостов.

Обращаю внимание избирателей на то, что в бюллетенях для голосования строки «Против всех» не будет.

Призываю всех избирателей проявить гражданскую активность и принять участие в выборах. Выборы сложные, избирательных бюллетеней будет много, поэтому, прежде чем отдать свой голос, необходимо их внимательно изучить. От вашего выбора зависит будущее.

Списки кандидатов

Кандидаты в депутаты Зейского районного Совета народных депутатов по единому муниципальному избирательному округу, выдвинутые политическими партиями (публикуются фамилии первых трех кандидатов).

ЛДПР: Максим Винтман (г. Зея), Сергей Приходько (г. Зея), Иван Калужский (п. Верхнезейск).

КПРФ: Леонид Кожевников (г. Зея), Татьяна Кравченко (г. Зея), Андрей Каган

(п. Верхнезейск).

«Единая Россия»: Людмила Бурумова (г. Зея), Татьяна Молодцова (г. Зея), Наталья Логинова (г. Зея).

«Справедливая Россия»: Алексей Покарев (г. Зея), Юлия Андросик (г. Зея), Алексей Забиров (г. Зея).

Кандидаты в депутаты Зейского районного Совета народных депутатов по четырем трехмандатным избирательным округам:

Первый трехмандатный избирательный округ (поселения: Бомнак, Верхнезейск, Горный, Дугда, Огорон, Тунгала):

от «Единой России»: Марина Венглинская (п. Верхнезейск,), Андрей Гибадуллин (г. Зея), Владимир Кириенков (г. Зея);

от КПРФ: Андрей Каган (п. Верхнезейск), Елена Колесова (с. Бомнак);

от ЛДПР: Иван Калужский (п. Верхнезейск);

самовыдвижение – Александр Соколов (п. Горный).

Второй трехмандатный округ (поселения: Хвойный, Береговой, Кировский, Золотая Гора, Сосновый Бор, Гулик, Заречная Слобода, Снежногорский):

от КПРФ: Леонид Кожевников (г. Зея), Елена Тимофеева (п. Береговой);

от «Единой России»: Владимир Кунсайтес (с. Сосновый Бор), Оксана Мочалова (п. Береговой), Анастасия Шибанова (с. Сосновый Бор);

от ЛДПР: Денис Ткачев (г. Зея);

самовыдвижение: Иван Тарасов (п. Береговой); Василий Трубицын (п. Береговой).

Третий трехмандатный округ (поселения: Александровка, Амуро-Балтийск, Ивановка, Овсянка, Сиан):

от КПРФ: Сергей Балабаев (с. Овсянка), Андрей Дегтярев (с. Овсянка), Евгений Тюменцев (с. Овсянка);

от «Единой России»: Сергей Войков (с. Овсянка), Андрей Сотник (с. Амуро-Балтийск), Татьяна Фисенко (с. Овсянка);

от ЛДПР: Олег Шурубов (г. Зея);

самовыдвижение: Виктор Авдашов (с. Овсянка), Вячеслав Ляндау (с. Овсянка), Владимир Хан-Ен (с. Овсянка).

Четвертый трехмандатный округ (поселения: Алгач, Алексеевка, Березовка, Николаевка, Николаевка-2, Октябрьский, Поляковский, Рублёвка, Умлекан, Чалбачи, Юбилейный, Ясный):

от ЛДПР: Олег Артемьев (г. Зея);

от «Единой России»: Александр Десятов (с. Октябрьский), Лариса Калмыкова (п. Поляковский), Алексей Маркевич (с. Октябрьский);

от КПРФ: Татьяна Кравченко (г. Зея), Владимир Кузнецов (с. Овсянка), Марина Скидан (с. Амуро-Балтийск);

самовыдвижение: Юрий Дударев (с. Октябрьский), Елена Кошелева (г. Зея).

Кандидаты на пост главы Алгачинского сельсовета: Николай Зубарев (самовыдвижение), Светлана Фатеева («Единая Россия»); Верхнезейского сельсовета: Андрей Васильев (самовыдвижение), Андрей Журавлев (самовыдвижение), Андрей Каган (КПРФ), Наталья Коробова (самовыдвижение), Анастасия Кравчук (ЛДПР), Елена Прыгова (самовыдвижение), Ирина Федоренко («Единая Россия»); Горненского сельсовета: Ольга Коробкина («Единая Россия»), Алла Моисеева (самовыдвижение), Александр Торбин (самовыдвижение).

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии