<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Зря тревожимся?

Не так давно в Зее исчез офис Сбербанка, который располагался в переулке Жуковском. Все физические операции клиенты банка теперь вынуждены делать в посёлке Светлом, это доставило неудобства жителям нижней части города. О ситуации и перспективах работы этой кредитной организации мы спросили у менеджера PR-коммуникаций ОАО «Сбербанк» в Благовещенске Ирины Тиминой.

– Почему произошло закрытие?

– В связи с оптимизацией расходов произошло объединение двух офисов в один (№ 212). Данные по проходимости клиентов показали недостаточную нагрузку в отделениях. Решение принималось в Хабаровске, исходили из конкретных цифр, а не расположения офисов в городе. Мы писали ходатайства, но объединение всё же произошло.

– Сотрудники не пострадали?

– Нет. Сокращений не было. Все рабочие места укомплектованы. Очереди, на которые жалуются жители Зеи в связи с нагрузкой на одно помещение, мы стараемся разгрузить, в частности, задействуя подменных сотрудников.

 

– Офис – далеко, там ещё надо отстоять очередь, чтобы провести операцию. Проще зарегистрироваться в личном кабинете в Интернете. Сбербанк активно расширяет возможности работы с клиентами в Сети. Всё больше людей переходят на этот вид обслуживания, а значит, всё меньше будут посещать офисы. В перспективе нужной проходимости не обеспечит и оставшийся один. Это не понуждение к постепенному переходу на онлайн-работу?

– К нам обращаются клиенты с такими вопросами, но всё это – информационная «утка» из области «ложных пророчеств». Среди клиентов Сбербанка есть пожилые люди, которые не пользуются Интернетом, для них в операционных залах работают консультанты, готовые помочь. Поэтому, уверяю вас, безальтернативного перехода на электронное обслуживание в Сбербанке не планируется.

– Вопрос по карте «Мир». Нам тревожно сообщают читатели, что бюджетников, людей в погонах, социальные категории граждан переводят на эту платёжную систему принудительно. Причём те, кто получили «Мир», уже не могут открыть в банке карту другой системы. Так ли это?

– Это неверная информация. Имея «Мир», можно оформить любую другую карту. Не надо относиться к «Миру» как к какому-то злому заклятию. Это национальная платёжная система, переход на неё – нормальный процесс. С 1 июля «Мир» выдаётся пенсионерам вместо социальной карты. Скоро в обращение войдут бесконтактные электронные карты – новый инструмент покупки, при пользовании которым не нужно будет вводить пин-код. Опять же не надо бояться, это те же деньги, только электронные.

Алиса Дотова.

Фото автора.

И всё же

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о постепенном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир». Работники бюджетной сферы должны быть переведены на карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры обязаны будут заменить карты, не являющиеся национальными платежными инструментами, на «Мир» по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Как указывает интернет-издание «Finanz.ru»: «С 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета и внебюджетных госфондов – Пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и т. д., – будут осуществляться только с помощью этой карты.

Таким образом, ЦБ закроет лазейку: сейчас к счету бюджетника можно привязать обе карты – и национальную, и международную. А какой расплачиваться – может решать сам клиент».

По словам Ирины Тиминой, в настоящее время клиенты Сбербанка уже получают новые карты, в том числе, и в Зее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что вы делаете с мусором после пикника?

Новости

Города и района 19.04.2018 г.

Месячник по санитарной очистке

Глава г. Зеи подписал постановление о начале проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству города, который стартовал 16 апреля и завершится 16 мая. В рамках заявленного мероприятия планируется проведение традиционного субботника. Для предприятий и организаций он начнётся 20 апреля, а для владельцев приусадебных хозяйств – 21 апреля.

Руководителям предприятий и организаций предписано выделить транспорт для вывоза собранного мусора. Вся представленная техника будет сосредоточена возле конторы Единой службы по благоустройству (ЕСПБ), и для её вызова нужно позвонить по телефону  2-17-18.

 

Проезд до Огорона закрыт

Начальником Зейского ОГИБДД подписано постановление о закрытии автомобильного движения по дороге Зея – Огорон. В документе говорится, что основанием к закрытию дороги стало её состояние, которое не обеспечивает безопасность движения автомобильного транспорта. В частности, отмечается аварийное состояние мостов, наличие наледей и промоин на проезжей части.

В соответствии с принятым документом, проезд транспорта по автодороге Зея – Снежногорский, начиная с 60-го километра, закрыт с 17 апреля.

 

Подарки от аиста

Фестиваль-конкурс "Подарки от аиста" пройдет в Доме детского творчества "Ровесник" в субботу 21 апреля в 11 часов. Организаторы фестиваля – Зейский заповедник и ДДТ "Ровесник" при поддержке Амурского филиала WWF России и Зейской ГЭС. Масштабное мероприятие проводится в рамках информационной кампании "Год аиста на Дальнем Востоке".

Принять участие в фестивале смогут дети и взрослые любого возраста. В программе: конкурсы оформления детских колясок "Киндер-сюрприз";  костюмов "Аист прилетел"; агитбригад "Аист на крыше – мир на Земле"; работа творческих, информационных и спортивных площадок.  Одним словом, скучать не придется. Кроме того, участников и гостей фестиваля ожидает выставка рисунков и поделок, а также концертная программа.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.

     
  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...