<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Зря тревожимся?

Не так давно в Зее исчез офис Сбербанка, который располагался в переулке Жуковском. Все физические операции клиенты банка теперь вынуждены делать в посёлке Светлом, это доставило неудобства жителям нижней части города. О ситуации и перспективах работы этой кредитной организации мы спросили у менеджера PR-коммуникаций ОАО «Сбербанк» в Благовещенске Ирины Тиминой.

– Почему произошло закрытие?

– В связи с оптимизацией расходов произошло объединение двух офисов в один (№ 212). Данные по проходимости клиентов показали недостаточную нагрузку в отделениях. Решение принималось в Хабаровске, исходили из конкретных цифр, а не расположения офисов в городе. Мы писали ходатайства, но объединение всё же произошло.

– Сотрудники не пострадали?

– Нет. Сокращений не было. Все рабочие места укомплектованы. Очереди, на которые жалуются жители Зеи в связи с нагрузкой на одно помещение, мы стараемся разгрузить, в частности, задействуя подменных сотрудников.

 

– Офис – далеко, там ещё надо отстоять очередь, чтобы провести операцию. Проще зарегистрироваться в личном кабинете в Интернете. Сбербанк активно расширяет возможности работы с клиентами в Сети. Всё больше людей переходят на этот вид обслуживания, а значит, всё меньше будут посещать офисы. В перспективе нужной проходимости не обеспечит и оставшийся один. Это не понуждение к постепенному переходу на онлайн-работу?

– К нам обращаются клиенты с такими вопросами, но всё это – информационная «утка» из области «ложных пророчеств». Среди клиентов Сбербанка есть пожилые люди, которые не пользуются Интернетом, для них в операционных залах работают консультанты, готовые помочь. Поэтому, уверяю вас, безальтернативного перехода на электронное обслуживание в Сбербанке не планируется.

– Вопрос по карте «Мир». Нам тревожно сообщают читатели, что бюджетников, людей в погонах, социальные категории граждан переводят на эту платёжную систему принудительно. Причём те, кто получили «Мир», уже не могут открыть в банке карту другой системы. Так ли это?

– Это неверная информация. Имея «Мир», можно оформить любую другую карту. Не надо относиться к «Миру» как к какому-то злому заклятию. Это национальная платёжная система, переход на неё – нормальный процесс. С 1 июля «Мир» выдаётся пенсионерам вместо социальной карты. Скоро в обращение войдут бесконтактные электронные карты – новый инструмент покупки, при пользовании которым не нужно будет вводить пин-код. Опять же не надо бояться, это те же деньги, только электронные.

Алиса Дотова.

Фото автора.

И всё же

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о постепенном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир». Работники бюджетной сферы должны быть переведены на карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры обязаны будут заменить карты, не являющиеся национальными платежными инструментами, на «Мир» по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Как указывает интернет-издание «Finanz.ru»: «С 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета и внебюджетных госфондов – Пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и т. д., – будут осуществляться только с помощью этой карты.

Таким образом, ЦБ закроет лазейку: сейчас к счету бюджетника можно привязать обе карты – и национальную, и международную. А какой расплачиваться – может решать сам клиент».

По словам Ирины Тиминой, в настоящее время клиенты Сбербанка уже получают новые карты, в том числе, и в Зее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 22.07.2017 г.

Новый архитектор

В связи с увольнением начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Зеи Игоря Иванова исполняющим обязанности руководителя этого подразделения назначен Юрий Коваленко.

До назначения на должность Юрий Валерьевич работал в ГКУ "Амурупрадор" и занимался строительством и обслуживанием дорог в Зейском районе.

 

В Зее станет чище и светлее

С наступлением хорошей погоды специалисты Единой службы по благоустройству города продолжат работу по замене светильников на городских улицах и проведут осмотр линий электропередачи. Одновременно специалисты ЕСПБ приступили к прополке цветочных клумб и наведению порядка в парке, где полным ходом идет выкос травы, выросшей после обильных дождей в человеческий рост.

 

Сельхозряды передвинут

Сельскохозяйственные ряды, расположенные на пл. Шохина, разобрали. По информации администрации города Зеи, это место благоустроит инициативный предприниматель, а новые торговые ряды соорудят поодаль от привычного места торговли. "Операция" переноса согласована с торговцами. Работы уже ведутся.

 

Минздрав – за трезвые выходные

В Министерстве здравоохранения обсуждают запрет продажи спиртного в выходные. Такое положение содержится в проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения. С этим предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения (ГНИЦПМ). После согласования этого решения на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

В настоящее время у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкоголя. Как правило, местные власти не ограничивают его продажу в выходные дни, обычно сокращают время продаж алкоголя и запрещают его в праздничные дни.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...