Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Рождаемость резко возрастёт?

О новых мерах повышения рождаемости в России на днях объявил президент Владимир Путин. На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей он озвучил шесть направлений, – передает пресс-служба правительства Амурской области.

Десять с половиной

Глава государства предложил с 1 января 2018 года при рождении первого ребенка и до достижения им полутора лет осуществлять семьям новую ежемесячную денежную выплату. Она не заменяет уже существующие пособия, а лишь «дополняет» их. В народе «нововведение» уже окрестили как «10,5 тысячи за первого ребенка».

Полагается, что сумма выплаты будет зависеть от региона и исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации. К слову, в северных районах Амурской области, по сообщению правительства Приамурья, прожиточный минимум на ребенка составляет 12 780 рублей. В среднем в 2018 году выплата составит 10 523 рубля, а через год планируется повышение ее на 313 рублей. Еще через год она достигнет 11 143 рубля.

Как уточнила вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец, выплаты за рождение первенца смогут получить 339 тысяч семей с низким достатком (среднедушевой доход не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения). Также Ольга Юрьевна отметила, что сумма расходов на выполнение программы за три года составит 144 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться из государственного бюджета.

По словам сотрудников управления социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району, на местном уровне пока рано комментировать предложение президента ввести новую меру повышения рождаемости денежным стимулированием, поскольку официальных распоряжений к ним не поступало.

 Свобода...

Что касается действия программы материнского капитала, то руководство страны собирается продлить его еще на три года – до 31 декабря 2021 года (планировалось завершить программу в конце декабря 2018 года). Кроме того, как сообщают федеральные СМИ, планируется ввести дополнительные возможности его использования.

Так, Владимир Путин предложил средства из материнского капитала особо нуждающимся семьям выдавать в виде ежемесячных выплат. Кстати, здесь тоже будет действовать адресный подход, как и при выплатах на первого ребёнка: они будут зависеть от доходов родителей и размера прожиточного минимума ребёнка в регионе. И это все – тоже до полутора лет.

Эксперты уверены, что свобода использования материнского капитала поможет развитию семейной политики. Поэтому президент предложил добавить в список «дозволенного» еще один пункт: на оплату услуг дошкольного образования (или, если быть точнее, на уход и на присмотр за ребёнком, уже с двухмесячного возраста малыша).

Второй или третий

На заседании также предложили запустить специальную программу ипотечного кредитования. Ею воспользуются семьи, в которых с 1 января 2018 года родится второй или третий ребёнок. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх шести процентов при приобретении жилья на первичном рынке. Также станет доступно рефинансирование ранее полученных ипотечных кредитов.

Стоит добавить, что программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер и предусматривает субсидирование процентной ставки сверх шести процентов при рождении второго ребёнка – три года с даты выдачи кредита, а третьего – в течение пяти лет.

Немного – и исправим

Кроме того, глава государства предложил расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка. Также он счел необходимым ликвидировать очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трёх лет. Вдобавок ко всему, Владимир Путин сказал, что страна нуждается в повышении доступности медицинского обслуживания детей и улучшении его качества. Есть проблемы с очередями и записью к специалистам в большинстве российских детских поликлиник, а техническая оснащенность в них угнетающе печальна.

По словам заместителя председателя правительства Амурской области Ольги Лысенко, появилась реальная возможность за три года изменить демографическое положение Приамурья. Уже начата подготовка проектно-сметной документации на реализацию «повышения рождаемости».

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа