Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Может, дождёмся лучшей жизни?

Замечательно, что решился давнишний спор между администрациями города и района по поводу центральной районной больницы. Но в каждом хорошем деле иногда бывает капля дегтя. Это то, что Юбилейный и Горный лишились аптечных пунктов. И вот я, человек, которому 85 лет, вынужден добывать эти лекарства всякими немыслимыми способами. Лекарства закончились практически у всех. И только наш фельдшер Елена Арькова выручала людей, распотрошив свою домашнюю аптечку. Елена Петровна приехала в наш поселок более 30 лет назад. Это порядочный и добросовестный человек, который не отказывает людям в помощи даже ночью. Вообще, как неравнодушный человек, я всегда стараюсь быть в курсе событий, которые происходят в районе. Я приехал в Горный 35 лет назад по направлению райкома партии, чтобы занять должность председателя сельсовета. Сейчас у нас вызывает беспокойство, что наш глава сельсовета попал под судебные разбирательства. Якобы, устраивая противопожарные полосы, влез на земли лесхоза. Мне кажется, сначала надо найти первоначальный план застройки нашего поселка. Тогда и определятся границы поселения. А то ведь дошло до того, что у нас не осталось места под кладбище.

Не понаслышке знаю проблемы, связанные с дорогами. В стародавние времена существовала «трудгужповинность». Хозяин, имевший гужевой транспорт, то есть лошадей, нес определенные обязанности по содержанию дорог и улиц села. В зависимости от количества голов перед хозяином ставились определенные задачи. Выделялся участок дороги, улицы, моста, который он должен был содержать в надлежащем порядке. Сейчас подобную практику можно было бы возродить. Думаю, надо взыскивать определенную сумму на содержание дорог в зависимости от марки машины, её мощности и грузоподъемности.

Знаю, что дорога до Снежногорского была проложена в период строительства Зейской ГЭС для переноса населенных пунктов из зоны затопления. Она была запроектирована и построена по всем правилам. И сейчас будет в порядке, если её правильно содержать.

А вот дорога до Огорона сделана стихийно Зейским леспромхозом для перевозки древесины. И, конечно, чтобы привести её в нормальное состояние, необходимо потратить много средств и сил.

Надеюсь, что скоро все-таки найдутся средства и на ремонт дороги Зея–Тыгда. Впервые я проехал по ней в августе 1978 года и даже удивился, что не почувствовал ни ям, ни колдобин. Но с тех пор по этой дороге проехало столько транспорта и перевезены сотни тысяч тонн грузов, что она нуждается в полной реконструкции. Ну когда же мы дождемся аптечных киосков, хороших дорог и перестанем беспокоиться о том, что не хватает места для захоронения усопших?

Александр ЧУМИЛИН.

п. Горный.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Денис 14.02.2012 01:30
РОССИЯ дебелизм во всей красе, зачем типо вам там лекарство, собирайте в лесу, заводите лекаря, нам не до вас. Ждем 21 декабря 2012 само все решится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии