Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Начните хотя бы с малого

На страницах “ЗВ” жители нашего города уже не раз поднимали вопросы, касающиеся бродячих собак или тех животных, владельцы которых не содержат их должным образом. Кстати, собаки, которые содержатся безответственными владельцами, порой значительно опаснее и агрессивнее тех, что живут на помойках.

В переулке Совхозном я прожила более 30 лет, и у меня уже третье поколение маленьких собак. Летом, когда я убираю территорию возле дома или иду в магазин, мои питомцы всегда со мной. Соседские дети играют с ними и знают, что зовут их Леди и Белка.

16 февраля, вечером, я отправилась в магазин, который находится на улице П. Осипенко. Вместе со мной были мои собачки. Когда возвращались обратно и уже подходили к дому, навстречу нам выбежала огромная собака светло-жёлтой окраски, а метрах в десяти сзади шёл её хозяин.

Собака набросилась на Леди, подмяла её и стала грызть. Я стала кричать, заплакала. Подбежал хозяин. Я отвернулась, так как невыносимо было смотреть на происходящее. Не знаю, как владелец собаки заставил освободить жертву, но, судя по крикам, удалось это сделать не сразу. Дети, которые играли в то время на улице, принесли Леди домой, но она умерла, так как раны были несовместимы с жизнью.

Теперь задаюсь вопросами. Если владелец собаки знал её агрессивный характер, то почему вёл её без поводка? А если бы она набросилась на ребёнка?

Что касается бродячих собак, то на территории города их развелось слишком много. Стаи бродят по рыночной площади, безмерное количество их на территории городского кладбища, и страшно пойти туда, чтобы навестить могилы родственников.

Впрочем чему удивляться: какие люди, такие и животные. Вот переселили жильцов двухэтажек, что по переулку Совхозному, в новые дома, а собаки остались. Живут теперь брошенные животные в кустах и холодных подъездах и ждут предавших их людей.

Когда выбираем первых лиц города, то все они обещают лучшую жизнь. Но главы приходят и уходят, а ничего не меняется. Начните с малого – наведения порядка на улицах города, чтобы без боязни можно было по ним ходить, не видеть голодные глаза собак. Ведь было же время, когда их не убивали, а отлавливали и помещали в приюты. Кто-то же должен этим заняться.

Людмила ТЕЛЯТНИКОВА.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Мот роз 12.03.2014 09:18
приюты, ага, пансионаты, как же...
У знакомых собака была, изумительная, только что не говорила словами, а не словами - говорила!!! Сидим на рыбалке, у костра, ночь, романтика. Чувствую, меня за плечо кто-то деликатно трогает. Оборачиваюсь - Лиска. Вид задумчивый, мол, что ж друзей забываете, пируя.
Хозяйка жалуется - не ест ничего! Потом оказалось - Лиска на городском рынке на довольствие, в мясных рядах. Я не удивился - с её обаянием картофельные очистки дома кушать?
Сам видел, как в поле в районе Уркана стайку молодых фазанов преследовала НА ДВУХ НОГАХ!
Про её охотничьи заслуги легенды в народе ходили...
Вот только один недостаток у неё был. Не терпела ошейников. Как не затягивай - сбежит. Это её и сгубило.
Однажды пришла домой и умерла на виду у детей. Догхантеры- наемники дело знают хорошо.
Живу сейчас в Приморье. Бродячих собак в моем городе нет. Зато много корейцев. Может, совпадение, может нет. Зато возле каждой многоэтажки десяток кошек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа