Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Парк нашей мечты становится явью

Прежде чем начать разговор о перспективах обустройства парка, необходимо пояснить, что считаю эту часть городской территории местом культуры и отдыха. Вот, исходя из этого определения, мы и будем дальше вести разговор на эту тему.

Каждый житель нашего города и тот, кто приехал в него в гости или по делам, посетив парк, должен иметь возможность приобщиться к культуре и отдохнуть там. Но ещё несколько лет назад о проведении там досуга нечего было и мечтать. Территория загажена сверх всякой меры.

 

Там сваливали мусор, выливали помои жители близлежащих домов. Когда городские власти обратили внимание на парковую территорию и вознамерились навести там порядок, то пришлось приложить немало усилий по его очистке и вывезти несчётное количество машин накопившегося мусора. Ситуация стала немного исправляться после того, как территорию огородили забором, но и сейчас некоторые умудряются вынести туда накопившийся дома хлам: нелегко победить психологию человека, привыкшего гадить за пределами собственной территории.

Не единожды мне поручалось отметить растущие в парке деревья, которые необходимо вырубить. Люди весьма насторожённо и ревностно следили за этим и даже объявили меня едва ли не врагом «зелёного достояния» города.

При первой же встрече с руководителем муниципального предприятия по благоустройству города, которое проводит работу по возрождению парка, я поинтересовался, каким он видит парк будущего. Ответ Алексея Чайки меня просто ошеломил, поскольку он точно вписался в ту концепцию устройства массового места отдыха, которую я для себя отметил.

Когда облик парка стал меняться в лучшую сторону, я понял, что планы Алексея Николаевича начинают исполняться. По профессии я лесной инженер, и мои познания в области ландшафтного дизайна ограничены. Но очевидно, что проводимые работы ведутся качественно, и, для того чтобы увидеть их результат, нужно набраться терпения.

По моему мнению, необходимо по всему периметру парка, на расстоянии 15–20 метров от забора, провести вырубку деревьев. С наступлением весны обязательно выкорчевать пни, спланировать освободившуюся территорию и высадить саженцы сосны в два-три ряда. Они станут украшением парка уже через пять-семь лет.

Перед посаженными сосенками, вправо от аллеи, подготовлены площадки и дорожки, которые можно отсыпать песчано-гравийной смесью, укатать, а затем уложить тротуарную плитку. Площадки и дорожки обсадить кустарниками или низкорослыми деревьями. Можно высадить и плодовые деревья: груши, яблони, сливу.

Александр Соболев.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа