Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зазеркалье

За моей спиной закрылась входная дверь городской администрации, и вспомнились слова из сказки Льюиса Кэрролла “Алиса в Зазеркалье”: “...видела я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь!”. Почему? Сейчас всё объясню и расскажу.

Я юрисконсульт ресурсоснабжающей организации нашего города ООО “ТЭК-Зея”, в которую входит группа компаний, включая и ООО “Водоочистная станция-3”. В администрации, из которой я только что вышла, состоялось совещание при главе города. На нём обсуждался вопрос исполнения федерального закона № 261 “Об энергосбережении...”. В соответствии с этим законом ресурсоснабжающие организации обязаны приобрести и установить общедомовые приборы учёта за свой счёт, с последующей компенсацией (в течение пяти лет) собственниками. Предприятию это не выгодно, но закон есть закон и его нужно выполнять.

Но вот тут-то и начинается тот самый пресловутый “толковый словарь, схожий с чепухой”.

Да, согласно статье 13 пункта 9 упомянутого федерального закона ресурсоснабжающая организация (РСО) обязана “осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют”. Цель установки приборов учёта – экономия платы за коммунальные услуги со стороны собственников жилых помещений, но при условии проведения реконструкции, капитальных ремонтов, а возможно, и прокладки новых инженерных систем управляющими организациями. И вот возникает ситуация, которая ещё раз демонстрирует, что с какой стороны ни подойди, а проблему установки общедомовых приборов учёта (ОДПУ) без управляющей компании никак не решить.

Срок обязательной установки ОДПУ – 1 января 2015 года. Если об общедомовых счётчиках не позаботятся сами жильцы, ресурсоснабжающие организации должны будут установить эти приборы в принудительном порядке.

Хочу обратить внимание на то, что устанавливать счётчики должен всё равно собственник. Это его обязанность, и к этому его должны принудить. Это с одной стороны. А с другой – кроме 261-го закона, есть ещё ряд документов, регламентирующих права и обязанности сторон: собственников, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. И эти документы тоже никто не отменял.

Взять, к примеру, постановление правительства № 491 от 13 августа 2006 года (с последующими изменениями, внесёнными 6 мая 2011 года). Этим документом введены в действие Правила содержания общего имущества многоквартирного дома. Пункт 11 этих Правил гласит, что содержание общего имущества включает в себя, помимо всего прочего, “обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учёта холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации”. То есть чётко прописано, что приборы учёта – это такое же общедомовое имущество, которое собственники должны устанавливать и правильно содержать.

В своей работе мы руководствуемся также правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации. Так вот они устанавливают, что оборудование узла учёта и его эксплуатация осуществляются за счёт абонента. В отношении многоквартирного дома абонент для нас – управляющая компания. Эта норма действует, и её также никто не отменял.

И здесь мы столкнулись с отчаянным противодействием со стороны управляющих компаний нашего города. Что это? Их нежелание приводить инженерные инфраструктуры домов в надлежащий вид или нести ответственность перед собственниками жилых помещений за предоставленные услуги? Не знаю. Наверное, легче сказать: “...а это не мы, а “ресурсники” подали не такую воду и не такой температуры”.

А вот установка общедомовых приборов учёта расставила бы все точки над i. В этом случае всё стало бы предельно прозрачно: и температура, и объёмы. Соответственно собственник получил бы возможность предъявлять не голословные, а обоснованные претензии с использованием объективных данных на основании показаний приборов.

Да, война. Правда ни на жизнь, ни на смерть... Так себе. Но с публичными оскорбительными высказываниями со стороны управляющих организаций в адрес целого коллектива ООО “ТЭК-Зея” и его генерального директора.

А у представителей администрации только один вопрос: “Где доверенности?”. И всё. И статья 8 федерального закона № 261 “Об энергосбережении...”, регламентирующая полномочия органов местного самоуправления по координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контролю за их проведением, “прошла стороной”.

Сейчас, наверное, уместно напомнить и управляющим компаниям, и “отцам” нашего города, что ООО “ТЭК-Зея” – стабильный и надёжный деловой партнёр. На протяжении многих лет мы бесперебойно обеспечиваем жилые дома нашего города теплом, холодной и горячей водой.

В компании работают достойные, образованные и квалифицированные сотрудники во главе с его генеральным директором. И, находясь в местах, которые символизируют власть и порядок, впредь не хотелось бы выслушивать высказывания, порочащие честь и достоинство коллектива, в котором я работаю.

Тем не менее хочу закончить сказанное мной на позитивной ноте, обратив внимание собственников жилья на то, что сейчас они (через свою управляющую компанию) могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о заключении договора об установке общедомового прибора учёта в рассрочку. Это имеет смысл сделать, если жильцы хотят установить счётчик, но на счёте дома недостаточно денег, а УК не в состоянии предоставить рассрочку из собственных средств.

Ну а если жильцы не воспользуются предложением компаний-поставщиков коммунальных услуг, то вместо метода “пряника” государство начнёт применять метод “кнута”. А это предписания и штрафы.

Татьяна Губчик,

юрисконсульт ООО “ТЭК-Зея”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии