Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Не бойтесь быть добрыми

Недавно один знакомый съязвил: “...над твоими статьями смеются”. Ну, почему не посмеяться, если действительно смешно? Смейтесь на здоровье. Для кого-то поводом для смеха может стать информация в газете о том, что наша школа выпускает талантливых детей, а многие из них, получив специальность, остаются жить в родном посёлке. Что в Береговом живут замечательные педагоги-ветераны, тоже может вызвать чей-то смех. Очень смешно, что наши дети чудесно играют на музыкальных инструментах, а учат их этому талантливые учителя... Об этом и о многом другом я и пишу, ну а как реагировать на написанное, зависит от интеллекта и уровня воспитания читающего.

Жизнь часто сводила меня с интересными людьми. Когда работал в тресте “Драгстроймонтаж”, побывал в Забайкалье, Красноярском крае, Иркутской области. В канун 1968 года забросила судьба в Зейский район, где в глухой тайге возводился тогда посёлок Джуваскит. Туда должны были доставить первую на прииске “Дамбуки” электрическую драгу.

В ожидании самолёта жили мы в старой двухэтажной гостинице, что располагалась тогда по переулку Пионерскому. Нам как-то сразу пришлись по сердцу и гостиничный персонал, и постояльцы. Может, нам только так показалось, но исходила от этих людей некая искренняя доброжелательность, теплота. Нам, приехавшим с далёкого севера Иркутской области, такое отношение было очень дорого.

 

Потом были другие места работы: в Усолье-Сибирском, в районе Байкала. Но я всё равно вернулся в так полюбившуюся мне Амурскую область. Обосновался здесь окончательно и бесповоротно. Не убежишь ведь ни от красот здешней природы, да и родные могилки не бросишь.

Просят меня почаще писать о людях хороших, вот и стараюсь я по мере своих способностей. Вот сейчас хочется рассказать о работниках нашего почтового отделения связи. Там такое доброе отношение к людям, что поход на почту для меня всегда удовольствие. От этих сотрудников я получаю кусочек положительной энергии, которая хоть на чуть-чуть продлевает мою жизнь, отодвигает старость.

Кому-то по-прежнему смешно?

Анатолий Непомнящий.

п. Береговой.

 

Прощай, наше лето!

В Доме культуры им. Клепикова села Овсянки состоялась концертная программа «Прощай, наше лето!». Зрители тепло и искренне встретили юмористические миниатюры в исполнении Объединения творческих людей (руководитель Ольга Бескоровайная).

Исполнители песен: Сергей Попович, Мария Бруева, Дарья Шумакова, Лиза Афанасьева – создали хорошее настроение и заряд позитива в преддверии осенней поры. Программу провела очаровательная Екатерина Рубан.

От всей души благодарю всех участников концертной программы, а зрителей за теплый прием.

Людмила Звонарева,

директор ДК им. Клепикова.

с. Овсянка.

 

Полицейские действовали профессионально

В моей жизни произошёл очень неприятный случай: у меня украли личные вещи. За помощью я обратилась в Зейский отдел внутренних дел. Сотрудники полиции прибыли по вызову и в течение одного дня решили мою проблему.

Спасибо всем, кто принял участие в раскрытии преступления, за душевное отношение и высокий профессионализм.

Анастасия Кукушкина.

г. Зея.

 

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа