Новости

Города и района 25.01.2020 г.

 

Не пропустить коронавирус

В связи с регистрацией 400 случаев внебольничных пневмоний и 17 летальных исходов (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань Приамурье находится в режиме повышенной готовности. Со 2 января на пунктах пропуска государственной границы проводится тотальная термометрия граждан. Роспотребнадзором и соответствующими научными институтами уже разработана система диагностики заболевания. Она позволит в течение четырех – шести часов подтвердить или исключить заболевание. В настоящее время четко диагностировать коронавирус сложно, он проявляется  как ОРВИ или ОРЗ.

Как сообщили в отделении Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам, на нашей территории эпидемиологическая ситуация по вирусным и респираторным заболеваниям не превышает порога. Рост, по многолетним наблюдениям, должен прийтись на последние дни января – начало февраля.

 

За продажу вейпов детям – штраф

Депутаты амурского Заксобрания приняли в двух чтениях закон об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей к ним. Эту инициативу внес прокурор Амурской области, изучив, как справляются с проблемой в других субъектах РФ.

Федеральным законодательством данный вопрос пока не регулируется, несмотря на заявления врачей о вреде электронной никотиносодержащей продукции. Поэтому депутаты в первом чтении приняли региональный закон, позволяющий штрафовать за продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении планируется возложить на административные комиссии.

 

Лошадь – в помощь

В минувшие выходные, при содействии специалистов центра "Родник", двое ребят с ограниченными возможностями здоровья посетили первые в нашем городе занятия по иппотерапиии.

Бесплатные сеансы по катанию на лошади для детей-инвалидов предложила жительница  г. Зеи Галина Савочка, которая прошла специальное обучение по иппотерапии и адаптивной верховой езде в Санкт-Петербурге.

Лошадь – уникальное животное, обладающее особой энергетикой, при взаимодействии с которой у детей лучше проходят процессы реабилитации. Верховая езда воздействует на организм человека комплексно: оказывает влияние на психоэмоциональную сферу, физический статус, способствует развитию более гармоничных отношений с миром, мобилизует волевую деятельность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Уйти не так просто, «Управляйки» нас не обогреют

Сейчас, по истечении четырёх лет, уже и не вспомнить толком, как всё происходило. В те декабрьские дни жильцов многоквартирных домов, расположенных в районе ПМК-115, охватило общее волнение. Созывались собрания, на которых люди шумели, волновались, много говорили, спорили по поводу способов управления нашими домами. В свою очередь те, кто собирался нами управлять, обещали золотые горы, ходили по квартирам, уговаривали и снова обещали… За январь мы получили расчётки от управляющей компании “Зеясервис”.

Почитать бы, что там, в составленных договорах, было написано, но нам их не дали. А зачем? Кто мы для них.

За все четыре года не проводилось ни одного собрания, на котором собственники жилья могли бы поведать о наболевшем. Проблем же скопилось очень много. Если кое-когда набегами представители УК и посещали нас, то наши вопросы их не интересовали.

 

Правда в марте 2016 года нас в срочном порядке созвали на собрание, которое организовали представители УК “Зеясервис”. Они начали убеждать нас, что к зиме в подъездах сделают евроокна, установят теплосчётчики. От такой заботы мы даже опешили, а представители “управляйки”, уезжая, попросили не соглашаться ни на какие посулы, если к нам начнут приходить с предложениями о переходе в другую управляющую компанию. Потом мы сообразили, что руководство нашей УК переполошилось из-за того, что жильцы соседнего дома перешли в УК ОАО “Сантехник”. Прошёл год, но нам не то что пластиковые окна в подъездах не установили – старые деревянные рамы и те не отремонтировали.

В минувшем декабре на стенде появилось объявление УК “Зеясервис” о проведении собрания жильцов. Пришли к назначенному времени, но от управляющей компании так никто и не появился. На все накопившиеся вопросы отвечала старшая по дому, но разговор не получился. Когда она сорвалась на крик, мы поняли, что с нашей УК “Зеясервис” нам не по пути: загнали нас в УК, как стадо баранов, да такими нас и считают.

Создали инициативную группу в составе семи человек. Решили отказаться от услуг УК “Зеясервис”, а оплату производить напрямую ресурсоснабжающей организации. Выполнили все необходимые процедуры, собрали пакет документов и отправили их в управляющую компанию, но, как оказывается, уйти не так просто. Сейчас у нас ведётся переписка с УК.

Александр Мамаев, Валентина Клочкова, Борис Бобоедов,

(всего 16 подписей).

«Управляйки» нас не обогреют

Мы, жильцы многоквартирных домов №№ 14 и 21, расположенных по переулку Жуковскому, оказались в тупиковой ситуации. Дело в том, что за потреблённые коммунальные услуги мы вносим плату в ООО “УК Энергия-3”, но наша управляющая компания до крайности обострила отношение с ресурсоснабжающими организациями (РСО), входящими в состав ООО “ТЭК-Зея”.

В “ЗВ” № 15 от 9 февраля ООО “ТЭК-Зея” поместило информацию, в которой говорится, что потребители коммунальных услуг должны напрямую платить РСО и что договор на взимание платы в 2017 году с управляющей компанией не заключён.

Мы, жители двух шестнадцатиквартирных домов, понимаем, что если ООО “ТЭК-Зея” рухнет по причине неплатежей, то наши “управляйки” нас не обогреют. В свою очередь нас настораживают призывы ООО “УК Энергия-3” к бдительности.

Мы всерьёз опасаемся, что передаваемые нами через управляющую компанию деньги не дойдут до поставщика коммунальных услуг, и как бы нам не пришлось платить дважды.

Надежда Мансурова, Галина Бондаренко, Сергей Малюта (всего 18 подписей).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии