Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Как «Южане» «марафонили»

30 июня в Дугде прошел очередной Зейский районный молодежный марафон. Нас, сборную команду «низовки», в составе которой были девчата из Николаевки, Соснового Бора, Ивановки, Снежногорского и парни из Овсянки, в отделе культуры условно назвали «Южанами». Так и прижилось. Итак…

Путешествие

29 июня наша команда собралась в здании отдела культуры Зейского района. Загрузили сумки в вахтовку, уселись сами и… в путь! Погода нас не баловала, но настроение у всех оставалось приподнятое. Дорога впереди долгая, но это даже радует – нам ведь ещё многое нужно сделать. Спустя час из окон машины слышны первые куплеты визитки. Появляется куча идей, предложений, мыслей. Эх, дождаться бы завтрашнего дня! А пока – дивные пейзажи за окном, знакомство друг с другом, фото на память. За работой с хорошими людьми часы кажутся минутами, и вот – мы уже в Огороне. Несмотря на кучу багажа и реквизита, неровную местность, быстро добираемся до Дома культуры. Ещё у нас есть время отдохнуть, перекусить и порепетировать.

В два часа ночи садимся в поезд. Знакомимся с участниками других команд. Кто-то дремлет, кто-то играет на гитаре, поет, кто-то думает о предстоящем празднике.

Дорога оказалась короткой. Здравствуй, Дугда! Команды разгружают реквизит, едва успевая до отправления поезда. Направляемся к Дому культуры. Из-за погоды большинство команд размещаются в здании ДК. Мы же, «Южане», дружно заявляем, что нам не страшен дождь, и разбиваем палаточный лагерь. Не зря же везли с собой палатки!

Надо бы поспать, отдохнуть, что и делают остальные участники марафона. Но наша команда интенсивно готовится к конкурсу: и визитку надо додумать, и костюмы поправить, и с музыкой разобраться. Одним словом, дел хватало!

День был бурным. Свободного времени почти не было. Спали строго по лимиту, который сами себе установили, ели быстро, а все оставшееся время готовились, готовились, готовились…

В 7 вечера по костюмам уже можно было отличить участников разных команд. Построились, ждём начала марафона. Площадь наполнена зрителями. Радует, что даже сильный дождь никому не стал преградой. Громкая торжественная музыка открывает долгожданный праздник. Первыми выступают хозяева. В своей визитке они пожелали, чтоб мы все были здоровы, а солнце наше светило ярче, чем на Мадагаскаре. После выступления каждую команду ждали «добрые дела»: покраска забора, ремонт книг в библиотеке, рисование панно на стене ДК и подготовка к следующим конкурсам.

Марафонцы сменяют друг друга на сцене, передавая вместо эстафетной палочки абрис руки каждого участника ребятам из следующей команды. И вот на сцене «Южане». Зажигаем, успев за несколько минут спеть, станцевать и вручить в подарок мешочек «южной» плодородной земли.

Марафон набирает скорость: конкурс сказочных колясок переходит в соревнования семейных пар и сменяется представлением костюмов из мусора. В конкурсе костюмов было несколько свадебных платьев, вечерние наряды, детские изделия и многое другое. Удивляем публику не только моделями: танго, разученное за два часа до начала выступления, удивляет зрителей не меньше, чем выход невесты с женихом под дружное «Горько!».

Звёздный час

Посадка сиреневой аллеи, незабываемый танцевальный флеш-моб, шуточные спортивные состязания между командами, коридор памяти, возложение гирлянды к памятнику, зажжение свечей – всё это плавно подводит марафон к завершению. Все с нетерпением ждут самое интересное – награждение. Жюри объявляет, что проигравших нет, и вручает каждой команде приз за победу в своей номинации. Наконец настал звездный час – объявляется победитель марафона. И это… команда «Южане»! Ура!!! А ведь мы совсем не настраивались на победу, ехали себя показать, на других посмотреть. Радость наша не имела границ!

Марафон плавно переходит в фестиваль гитарной песни. Звучит немало трогающих душу песен в исполнении молодых музыкантов со всего района. А после – зажигательная дискотека с живой музыкой. Все просто классно!

День быстро подошёл к концу. Расставаться было грустно, но мы обменялись адресами. Обязательно будем общаться! Разъезжаясь по своим родным сёлам, мы твёрдо можем сказать, что у нас появились настоящие друзья, и что вместе мы можем многое!

P.S. Мы благодарим организаторов молодежного форума, а в особенности Оксану Комарову и Наталью Крысину! Спасибо за то, что помогли нам найти друг друга!

Дорогие «южане»: Галина Шестопалова, Марина Шатович, Анна Кондратьева, Наталья Седых, Александр Грицай, Александр Неверовский, Константин Едалов, Александр Логинов – вы мне нравитесь! До встречи на спартакиаде!

Анастасия Шибанова.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа