Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Компания“внутреннего пользования”

Не зря говорят, что система ЖКХ России – самая “убитая” и самая бесконтрольная отрасль. Собственники жилья содержат управляющие компании, штат работников которых, как правило, непомерно раздут. Плательщики же за коммунальные услуги должны выпрашивать качественные услуги, как милостыню. Эта участь не миновала и нас, жильцов домов посёлка Светлого-3. Наш губернатор не раз говорил о том, что нужно поддерживать производителей Приамурья. В частности, это касалось угледобытчиков. Мы с этим не спорим, но только не понимаем, почему угольные компании Амурской области поддерживает только половина жителей нашего города, которая имеет тариф на тепло 68,11 рубля за Гигакалорию. У жильцов дома, который находится от нас через дорогу, тариф составляет 30,11 рубля за ту же единицу тепла. А может, из солидарности, окажем нашим угольщикам поддержку всем городом?!

Это не единственная из проблем, лежащих на плечах собственников жилья посёлка Светлого-3. Вторая наша боль – управляющая компания ООО “Энергия-3”, которая не приложила усилий для того, чтобы решить вопрос с непомерными тарифами. Это предприятие, возглавляемое Ириной Цивилёвой, в течение пяти лет не выполняло условий, закреплённых в договорах управления.

Уже тот факт, что в течение пяти лет с окончанием отопительного сезона жильцы лишались горячего водоснабжения, говорит о том, что нашей управляющей компании нет дела до проблем людей. В течение всех этих лет отсутствие горячей воды объясняли проведением капитального ремонта, хотя, как известно, ежегодно капремонты никто не проводит. Мы писали об этом во все инстанции, включая полпреда президента в ДФО. В результате в минувшем отопительном сезоне ни один из жилых домов не продлил договор с ООО “Энергия-3”.

Поражает неуязвимость этой управляющей компании. На неё жалуются во все инстанции, а она продолжает существовать как ни в чём не бывало. К настоящему времени мы окончательно утратили доверие к ней из-за закрытости её финансово-хозяйственной деятельности. Нарушая жилищное законодательство, управляющая компания ООО “Энергия-3” все документы, которые имеют право требовать жильцы, объявила “документами внутреннего пользования”.

Засекречена даже калькуляция на пломбирование квартирных счётчиков горячего и холодного водоснабжения. В результате расценки могут быть самыми неожиданными: за два счётчика – 955 рублей, а за четыре – 500 рублей.

Каждый год подолгу выпрашиваем отчёт о расходовании средств на содержание и ремонт жилого фонда. То, что в результате получаем, трудно назвать отчётом: документ никем не завизирован, а следовательно, ни за одну отчётную цифру никто ответственности не несёт. Работы, указанные в “отчёте”, либо не выполнялись вообще, либо сделаны некачественно.

Общедомовые приборы учёта потребления холодной воды установили в подвалах всех домов без согласования с собственниками и без предварительного ремонта внутренних коммуникаций. В результате регулярные протечки в подвалах приводят к перерасходу воды.

На все запросы жильцов ООО “Энергия-3” отделывается отписками с пространными выкладками из постановлений правительства, уходя от конкретных ответов.

Мы устали от борьбы за свои законные права. Если управляющая компания не реагирует на наши просьбы добросовестно выполнять свои обязанности, то мы на законных основаниях решили её сменить.

Стали действовать в соответствии с законодательством, открыто, без анонимных и голословных обвинений, в общем, с открытым забралом. Попросили помощи у руководства администрации города, направив туда письмо с просьбой помочь перейти в новую компанию.

Инициативными группами были организованы общие собрания жильцов и сразу же после этого в почтовые ящики собственников жилья были разложены прокламации. В них в оскорбительной форме содержались обвинения, направленные в адрес инициативной группы и новой управляющей компании. А ещё пугали тем, что и квартиры у нас отберут, и кредитов навешают... Вместо подписи значилось: “Соседи”. Совсем нетрудно догадаться, откуда взялись у нас эти соседи.

Дальше – больше. Инициативную группу дома № 66 обвинили в оскорблении чести и достоинства работников ООО “Энергия-3”. По словам “потерпевших”, их оскорбили нецензурной бранью и едва не избили. Но на собрании присутствовало более 200 человек и каждый может свидетельствовать, что ничего подобного не было.

Представителям ООО “Энергия-3” следовало бы знать, что на собрании жильцов они могут присутствовать только при наличии доверенности от собственников жилья этого дома. Поэтому их и попросили уйти. Без рукоприкладства и нецензурщины.

Работники управляющей компании не погнушались написать заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности инициативную группу и возместить причинённый им моральный вред. Вот так бы оперативно и энергично они реагировали на наши запросы. Ведь ответов мы добивались не раньше, чем через месяц. Зато ООО “Энергия-3”, направив заказное письмо, потребовало предоставить протокол общего собрания жильцов дома № 66 в течение одного (!) дня.

Чувствуя реальную опасность потери домов микрорайона Светлого-3, ООО “Энергия-3” повело нечестную игру с жильцами. Это окончательно утвердило нас в правильности решения о смене управляющей компании.

Валентина Губарева,

Наталья Сачкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Денис 08.08.2012 00:40
Молодцы, главное до конца дойти и написать об этом громко. 8)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа