<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Куда мы идём?

Когда разваливался Советский Союз, мы ещё не понимали, от какого зла избавились, но не могли тогда знать, какое зло получили взамен. Спору нет, много было несправедливости и во времена СССР, и чиновники в ту пору вели себя не лучшим образом. Но такого произвола, как сейчас, тогда не наблюдалось. С высоты прожитых лет могу сравнить то, как было, с тем, что происходит сейчас.

Скажем, здравоохранение. Раньше врачи относились к людям намного человечнее. Если отправляли в областную больницу, то там принимали, делали все необходимые обследования, анализы. Когда возникала необходимость в стационарном лечении, то везли в специализированные учреждения, где больного досконально обследовали.

Сейчас, если тебя отправляют в областную больницу, то нужно иметь готовые анализы, иначе там не примут. Всё определяет платная медицина, и за всё нужно платить, но из платной клиники тебя никто не госпитализирует.

 

А что творится с лекарствами, которые должен получать находящийся на инвалидности человек. Если пять-шесть лет назад отпускалось практически всё, что выписывал лечащий врач, то теперь нет ничего. Ну, или почти ничего. Хорошо, если получишь треть из того перечня препаратов, которые тебе назначены. Ответ один: таких лекарств в списке нет. Почему раньше они были, а сейчас нет?

Вот ставшие привычными теленовости - десятки машин с продовольствием и медикаментами, обслуживающим персоналом и мобильными госпиталями отправляются в Сирию. Всё это - гуманитарная помощь, которая, разумеется, оказывается бесплатно. Самолёты МЧС доставляют в ведущие московские клиники больных и пострадавших. Их (разумеется, бесплатно) лечат высококлассные столичные специалисты.

Я, гражданин России, по положенной мне льготе не получал лекарств в январе, феврале и марте 2017 года, так как по неизвестным причинам не был занесён в базу данных. При этом все необходимые документы в положенные для этого сроки были оформлены в Пенсионном фонде. В базе данных моя фамилия появилась только в марте, но тех лекарств, которые мне хоть как-то помогают, в предложенном перечне не оказалось. При этом должностные лица ссылаются на какие-то правительственные постановления. Но зачем мне это знать? Я не хочу знать названия бумаги, которая сделала меня изгоем.

Пытаюсь понять, почему при трёх гидростанциях, которые находятся в Приамурье, жители региона должны втридорога платить за электроэнергию? Где здесь логика?

Почему, получив добавку к пенсии в сумме 38 рублей, тут же лишился субсидии? Что наше родное правительство хотело сказать этой добавкой? Осчастливить нас?

С каждым днём петля сжимается всё туже и туже. Больницы стонут по причине недостаточного финансирования. Как следствие, больные идут в стационар (если повезёт) со своим постельным бельём, кружками и ложками. Больницы - самые крупные должники за ЖКУ. В какой ещё стране можно такое увидеть?

Страна погрязла в воровстве и коррупции - одни имеют роскошные квартиры в России и за рубежом, а другие прозябают в развалинах и, даже имея работу, не могут прожить на получаемую заработную плату.

Зея - небольшой город. В своё время председатель горисполкома, главный врач, начальник райотдела милиции, первый секретарь РК КПСС ежегодно отчитывались о проделанной работе. Зал "Энергетика" был забит до отказа.

Сейчас мэр города, как выяснилось, отчитался о своей работе в Интернете. Кто из простых горожан знает об этом отчёте?

Но всего этого мало, и власть обложила своих "подданных" ещё и налогами на земельную площадь, занимаемую гаражами, дачными участками и прочим.

Как-то на страницах "ЗВ" рассказывалось, что депутаты городского Совета решали вопрос о высоте травы после её скашивания. Считали сантиметры, но забыли определить - кто должен убирать скошенное: "управляйки" или коммунальщики? В результате скошенная за лето трава так и осталась лежать возле нашего дома.

Никто не хочет заниматься своими обязанностями, но плату с жильцов за содержание и управление жилищным фондом берут исправно. Мало того, всё время норовят её повысить. Если городские власти заинтересуются тем, что же на самом деле сделано - милости прошу к дому № 65 микрорайона Светлого. Всё расскажу и покажу.

Леонтий ОВДИЕНКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...